Binance признает ошибки в управлении резервами

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
7efe1109-f5d7-4916-84d6-f96dd1a1a5b9.png

Недавние новостные сообщения пролили свет на Binance-Peg BUSD и на то, что он не всегда был полностью обеспечен BUSD выпущенным Paxos. Вкратце: Binance всегда перебалансировала или обновляла активы в привязанных адресах периодически, а не в режиме реального времени. Теперь мы проводим ребалансировку намного чаще, чтобы гарантировать, что она всегда поддерживается 1:1.

Для ясности: наряду с Paxos, выпускающим BUSD на блокчейне Ethereum, Binance предлагает обернутый токен BUSD — Binance-Peg BUSD — который работает в нескольких других сетях блокчейнов, включая BNB Chain, Avalanche, Polygon и TRON. Токены «упаковки» — это терминология блокчейна для создания версий исходного актива, которые можно транспортировать в другие цепочки для повышения функциональной совместимости и взаимосвязанности пространства цифровых активов. Обычно стоимость упакованных токенов обеспечивается за счет блокировки залога исходного актива, как в случае с Binance-Peg BUSD.

По операционным причинам в прошлом иногда возникало несовпадение сроков поддержки Binance-Peg BUSD с BUSD, что было выявлено в недавних статьях. Из данных видно, что ребалансировка не всегда поспевает за спросом на Binance-Peg BUSD. Определив это самостоятельно в прошлом году, мы теперь чаще проводим ребалансировку, чтобы обеспечить прозрачную и полную поддержку Binance-Peg BUSD. Это будет включено в систему Proof of Reserves, которую мы продолжаем развивать. Важно отметить, что, несмотря на различия в данных, ни один из моментов не повлиял на погашение для пользователей. Также нет влияния на BUSD на ERC-20, выпущенный Paxos, который регулируется NYDFS, ежемесячно проверяется и поддерживается наличными долларами США и резервами, эквивалентными денежным средствам.

По заявлению Forbes, отток денежных средств с Binance составил $12 млрд. менее чем за 60 дней.

Источник

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Если они сами об этом говорят, значит ситуация не критичная. Было бы гораздо хуже, если бы эту информацию заметили и обнародовали конкуренты. Сейчас происходит отток капитала с бирж по разным причинам, поэтому говорить что поводом для вывода средств стала запоздалая ребалансировка я не могу. Также не могу безоговорочно доверять любой бирже, так как никто не знает что они делают с нашими средствами и как ими распоряжаются.

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Если они сами об этом говорят, значит ситуация не критичная. Было бы гораздо хуже, если бы эту информацию заметили и обнародовали конкуренты. Сейчас происходит отток капитала с бирж по разным причинам, поэтому говорить что поводом для вывода средств стала запоздалая ребалансировка я не могу. Также не могу безоговорочно доверять любой бирже, так как никто не знает что они делают с нашими средствами и как ими распоряжаются.
По этой причине и решили первыми заявить о проблеме, чтобы потом еще хуже не было когда она всплывет на поверхность.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
По этой причине и решили первыми заявить о проблеме, чтобы потом еще хуже не было когда она всплывет на поверхность.
Мне кажется, что наличие ошибок в работе не говорит о плохом управлении, так как в случае с криптой помимо человеческого фактора есть ещё и другие возможные проблемы. Правильно сделали что не стали замалчивать, так как рано или поздно информация бы просочилась в СМИ. Как получилось с твиттером, взлом бы год назад, а общественность узнала о нем только недавно. Если им удалось исправить ошибку до того как она привела к серьезным последствиям для инвесторов, то урон для репутации биржи минимальный.

• Like
Реакции: Tonstarter