Что такое "бычий рынок"?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Илья

Любитель
Топикстартер
15 Авг 2022
289
280
TON Testnet
0
Баллы
4 106
Всем привет! В этой статье я расскажу про то, что такое бычий рынок, начинаем)

Вступление

Что такое бычий рынок?

Бычий рынок - это состояние, определяемое как рынок, который продолжает двигаться вверх или вверх. Рынок с восходящим трендом — это рынок с более высокими максимумами (расширениями) и более высокими минимумами (откатами). Этот паттерн восходящего тренда применяется ко всем финансовым активам и инструментам и может применяться к нескольким временным рамкам. Что касается бычьего рынка, восходящий тренд применяется на более широком временном интервале, который может варьироваться от дней до месяцев. Обычно бычьи рынки применяются к эталонным индексам, таким как промышленный индекс Доу-Джонса, индекс S&P 500 и индекс Nasdaq. Он обобщает фондовый рынок на рост или падение. Его лейбл восходит к идее бычьих рогов, поднимающихся вверх, когда он атакует. В то время как медведь будет когтями, когда он атакует. Имейте в виду, что не все сектора, отрасли и акции будут расти на бычьем рынке, но большинство из них, как правило, следуют за ростом индексов.

Противоположностью бычьему рынку является медвежий рынок, который обычно определяется падением акций на 20% и более по сравнению с недавним пиком. Медвежьи рынки часто сопровождаются рецессией, падением доверия инвесторов и снижением прибыли корпораций.

Независимо от того, что делает рынок, вы должны сохранять долгосрочную направленность, чтобы взращивать долгосрочное богатство. Хотя инвестировать, когда акции дешевы, может быть разумной идеей, неразумно пытаться угадать рынок. Хороший долгосрочный бизнес можно найти на любом рынке.

Одна умная вещь, которую нужно сделать, — это изучить принцип усреднения долларовых затрат. Это включает в себя инвестирование равных сумм в долларах через определенные промежутки времени, что может помочь вам инвестировать во время бычьего рынка, а также позволит вашему портфелю извлечь выгоду из коррекций и обвалов.

В качестве примера рассмотрим бычий рынок 2009–2020 годов, который был самым продолжительным в истории фондового рынка. После падения в результате финансового кризиса 2008 года индекс S&P 500 достиг дна в марте 2009 года, а затем продолжал расти до начала 2020 года, когда пандемия COVID-19 привела к обвалу акций.

До последнего был длительный бычий рынок, который длился с 2002 года до медвежьего рынка в конце 2007 года, который совпал с финансовым кризисом. Суть в том, что бычьи рынки, как правило, длятся несколько лет, и им всегда предшествуют и заканчиваются медвежьи рынки.

Бычий рынок акций США достиг 3453 дней. Мы объясняем, как это произошло, и предлагаем, что может произойти дальше.

Фондовый рынок США переживает самый продолжительный период бычьего роста в истории. Он начался 9 марта 2009 года и на данный момент длится девять лет, пять месяцев и 13 дней. На сегодняшний день он превосходит лучшие результаты акций 1990-х годов.

Бычий рынок в широком смысле определяется как рынок, который растет с течением времени, не падая более чем на 20% от своего пика в течение периода.

Многие трейдеры, работающие сегодня на рынках, знают только о росте цен на акции.

С марта 2009 года S&P 500, основной индекс фондового рынка США, вырос на 323%, что мало кто мог предвидеть после того, как индекс упал на 57% по сравнению с пиковым значением в октябре 2007 года во время мирового финансового кризиса.

На основе общей доходности, которая включает в себя дивиденды, выплачиваемые компаниями, индекс вернул 415%.

Успехи были достигнуты, несмотря на сложный экономический и политический фон последнего десятилетия. В последнее время перспективы торговых войн, резкого роста доллара США, повышения процентных ставок и отмены стимулов центральными банками пока не смогли сбить быка с рельсов.

Бычий рынок в широком смысле определяется как рынок, который растет с течением времени, не падая более чем на 20% от своего пика в течение периода.

Текущий бычий рынок S&P 500 достиг пика 26 января 2018 г. на отметке 2872,87, хотя вчера был зарегистрирован более высокий внутридневной уровень на отметке 2873,23. Максимальное падение индекса с тех пор составляет 10% до 2581 8 февраля 2018 года. Бычий рынок длился 3453 дня.

Есть предостережения, чтобы добавить. Падение на 20% в 1990 г. на самом деле составило 19,92%, но округление привело к консенсусу, что тогда начался новый бычий рынок.

Следует также отметить, что определения основаны на ценах закрытия. Внутридневное падение в 2011 году, в результате которого рынок упал более чем на 20% по сравнению с его максимумом, сломало бы текущий бычий рынок, сделав его продолжительностью всего семь лет.

Заключение

Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь она вам понравилась, увидимся на форуме)

• Like
Реакции: alohahaloha

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Если простыми словами, то бычий рынок - это резкий прилив финансов в рынок. Надеюсь, что бычка скоро врубится.
Все аналитики говорят что бычий рынок начнется тогда, когда США и ФРС включат печатный станок. Пока данное событие в ближайшем времени не предвидится. А так же многие считают что сейчас самое лучшее время накапливать активы, перед бычкой.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Все аналитики говорят что бычий рынок начнется тогда, когда США и ФРС включат печатный станок. Пока данное событие в ближайшем времени не предвидится. А так же многие считают что сейчас самое лучшее время накапливать активы, перед бычкой.
Но ведь это плохо. Идёт наводнение пустыми деньгами. И эти пустые книги наводнят крипту...

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Но ведь это плохо. Идёт наводнение пустыми деньгами. И эти пустые книги наводнят крипту...
Я тоже считаю, что в этом нет ничего хорошего ни для экономики, ни для крипты. В краткосрочном периоде это позволит снизить процентную ставку и у домохозяйств будет больше денег на руках и они смогут увеличить потребление. Но тут два вопроса: пойдут ли эти деньги в крипту? И не приведет ли это к формированию пузыря? Может станок вызовет рост крипты, но на счёт бычки я сомневаюсь.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Я тоже считаю, что в этом нет ничего хорошего ни для экономики, ни для крипты. В краткосрочном периоде это позволит снизить процентную ставку и у домохозяйств будет больше денег на руках и они смогут увеличить потребление. Но тут два вопроса: пойдут ли эти деньги в крипту? И не приведет ли это к формированию пузыря? Может станок вызовет рост крипты, но на счёт бычки я сомневаюсь.
Это значит повышение инфляции и рост цен в дальнейшем. Мне кажется сегодняшний медведь это не только экономический аспект, но и следствие накаливания пустыми деньгами которые получили в 2020 году те же американцы.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Это значит повышение инфляции и рост цен в дальнейшем. Мне кажется сегодняшний медведь это не только экономический аспект, но и следствие накаливания пустыми деньгами которые получили в 2020 году те же американцы.
Думаю этот кризис немного изменит мировую экономику и внесёт коррективы в финансовую структуру. На фоне такого кризиса многие активы оказались слаболиквидными и людям стало проще изъять деньги и хранить их дома. Некоторые активы которые считались надёжными просели даже сильнее, чем крипта. ЦБ не сможет бесконечно поднимать процентную ставку и вскоре мы увидим реальную картину финансового сектора. Сегодня биткоин показал сильный рост, но думаю до бычки нам ещё далеко.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Я допустим не вижу в этом ничего плохого, в экономику будет вливаться все больше денег, инфляция спадет, а активы начнут дорожать так как их будут покупать. Пока люди во всем мире экономят и делают сэйвинг деньгам..индекс страха велик пока..

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Очевидно, что бычий рынок, это тогда, когда рынок испытывает прилив финансов. Сейчас рынок медвежий, так как идет отток средств с рынка.
Думаю это все из-за нынешней политической ситуации в мире, люди выводят деньги в частности с Украины и с России для того чтобы прожить хоть на какие нибудь средства или отправить на благотворительность как делают многие

• Post hidden due to user being banned.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Я допустим не вижу в этом ничего плохого, в экономику будет вливаться все больше денег, инфляция спадет, а активы начнут дорожать так как их будут покупать. Пока люди во всем мире экономят и делают сэйвинг деньгам..индекс страха велик пока..
Итак, людям раздают деньги. Продавцы поднимают цены, все дорожает. Это если очень просто. Экономике не выгодно когда в обороте много денег не полкрепленных ВВП. После такого вброса мы опять видим что хоть денег и больше стало, но тратим мы тоже больше. Опять будет временный Приток в крипту и опять люди будут забирать деньги что бы жить на них. Проблема не решилась, а отложилась. А для сектора экономики только ухулшилась.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Итак, людям раздают деньги. Продавцы поднимают цены, все дорожает. Это если очень просто. Экономике не выгодно когда в обороте много денег не полкрепленных ВВП. После такого вброса мы опять видим что хоть денег и больше стало, но тратим мы тоже больше. Опять будет временный Приток в крипту и опять люди будут забирать деньги что бы жить на них. Проблема не решилась, а отложилась. А для сектора экономики только ухулшилась.
Включение печатного станка подразумевает само по себе не фактическая раздача денег людям, а это савокупностть действий центральных финансовых институтов направленных на увеличение денежной массы в экономике. Далее, люди и компании берут больше кредитов, потому что деньги становится дешевле(за счёт понижения ставки годовой), тем самым стимулируют покупку активов. На бычий рынок это конечно же скажется в позитивном тренде.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
В долгосрочном периоде это приведет к ещё одному кризису. Снижение процентных ставок ограничивает доходы банков и стимулирует их выдавать больше кредитов и как следствие возникает закредитованность населения. Я не думаю что снижение процентных ставок спровоцирует приход быков, максимум выведет биткоин из боковика.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
у меня вопрос по поводу бычьего рынка.
раз бычий рынок наступает со временем, то почему люди не радуются медвежьему рынку? ведь можно закупиться по большой скидке, и слить все на хаях. И так каждый раз)
Людям всегда проще жаловаться, чем искать возможности. Скорее всего просто многим сложно ждать прихода быков на рынок и они хотят получить прибыль здесь и сейчас. Вообще нужно учиться работать и на медвежьем и на бычьем рынке, потому что даже бычка имеет свойство заканчиваться.

cryptan228

Начинающий
30 Ноя 2022
115
24
TON Testnet
0
Баллы
11
хмм а зачем им включать печатный станок сразу после того как побороли инфляцию. это же очередное надувание пузыря. только ради одного бычьего рынка?

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
у меня вопрос по поводу бычьего рынка.
раз бычий рынок наступает со временем, то почему люди не радуются медвежьему рынку? ведь можно закупиться по большой скидке, и слить все на хаях. И так каждый раз)

Это чисто психологический момент. Тем более, что многие и понятия не имеют, как именно функционирует любой рынок. Когда все растет, как-то психологически проще. Если все падает, начинается паника

• Like
Реакции: hinohara