Что такое копи-трейдинг и как он работает?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Илья

Любитель
Топикстартер
15 Авг 2022
289
280
TON Testnet
0
Баллы
4 106
Всем привет друзья! В данной статья я расскажу про то ,что такое копи-трейдинг и как он работает, начинаем)

Вступление

Один из самых простых способов воспользоваться рыночными возможностями - скопировать лучших трейдеров. Копи-трейдинг позволяет автоматически копировать черты, которые делают более опытные трейдеры, без необходимости самостоятельно анализировать рынок.

Некоторые трейдеры используют это как способ "зарабатывать, пока они учатся", поскольку навигация по рынкам может быть сложной для новых трейдеров. С другой стороны, некоторые трейдеры прибегают к копи-трейдингу из-за нехватки времени для выхода на рынок. В любом случае, копи-трейдинг может быть полезным инструментом.

Что такое копи-трейдинг?

Копи-трейдинг
- это форма инвестиций, которая включает в себя копирование сделок других трейдеров. Все началось в 2005 году, когда торговый сервис Tradency впервые предложил автоматическую торговлю, но его популярность резко возросла благодаря eToro и его сервису CopyTrader. Сегодня многие брокеры предлагают копирование сделок с различными функциями.

В копи-трейдинге единственное исследование, которое вам нужно провести, - это найти прибыльного трейдера на платформе для копи-трейдинга. Большинство платформ предлагают простой способ фильтрации результатов торговли опытных трейдеров, что позволяет легко найти тот, который лучше всего соответствует вашему стилю торговли и терпимости к риску.

Когда трейдер, за которым вы следите, открывает сделку, платформа для копирования автоматически открывает ту же сделку на вашем счете. Вы также можете выбрать, какую часть своего капитала вы хотите выделить трейдеру, а также свои общие риски на сделку.

Например, если трейдер открывает позицию на покупку биткойна на 5% от размера своего торгового счета, такая же сделка появится на вашем торговом счете. Вы можете ограничить риск на сделку до любого желаемого уровня, если вы более склонны к риску, чем трейдер, за которым вы следите.

Существует несколько различных типов копи-трейдинга, таких как зеркальная торговля и социальная торговля. Давайте проверим сходства и различия каждого из них.

Зеркальная торговля

Зеркальную торговлю можно считать подкатегорией копи-трейдинга. В отличие от копи-трейдинга, зеркальная торговля предполагает копирование определенной торговой стратегии который часто приходит в виде автоматических торговых алгоритмов.

За автоматической торговой стратегией может стоять большая группа трейдеров. В некоторых случаях сотни профессиональных трейдеров могли участвовать в создании автоматизированной стратегии, которой вы следуете. Вместо того, чтобы копировать отдельные сделки, вы копируете алгоритмическую стратегию, стоящую за сделками.
  • Автоматизация: Так же, как и копи-трейдинг, зеркальная торговля полностью автоматизирована.
  • Диверсификация: Поскольку алгоритмические торговые стратегии часто разрабатываются для отслеживания множества рыночных данных, обработки их за миллисекунды и создания торгового сигнала, они также могут привести к большей диверсификации вашего портфеля. Кроме того, многие алгоритмические стратегии торгуют более чем на одном рынке.

Социальный трейдинг

Еще один популярный вид копи-трейдинга - социальный трейдинг. В социальной торговле вы не копируете автоматически сделки других трейдеров, а обмениваетесь идеями и исследованиями рынка с единомышленниками, что может принести пользу вашей личной торговой эффективности.

Социальные торговые платформы - отличный способ узнать больше о торговле от опытных трейдеров. Вы поймете, почему они заключают определенные сделки, как они анализируют рынок и как управляют сделками.

Однако у этих преимуществ есть большой недостаток: социальный трейдинг не автоматизирован. Скорее, это площадка для обмена знаниями, исследованиями и идеями, но открывать сделки приходится вручную.
  • Кропотливый: Социальная торговля требует больше времени, чем копи-трейдинг и зеркальная торговля.
  • Образование: Благодаря социальному трейдингу вы поймете, почему профессиональный трейдер совершает сделку и каковы точные причины этой сделки, тоесть, вы быстрее обучаетесь и вникаете в процесс самой торговли.
На каких биржах доступен копи-трейдинг и на каких условиях?

Gate.io

Gate.io

Биржа с огромным выбором криптоактивов и торговых пар, Gate.io недавно представила Copy Trading. Это позволяет трейдерам копировать торговые стратегии других пользователей. В обмен на копирование своих стратегий трейдер получает 5% от прибыли, которую вы получаете от их стратегии. Это каскадный эффект без ограничения количества комиссий, которые вы можете получить. Gate предоставляет список успешных трейдеров по доходности, тенденциям и т. д.

Bitget

Bitget

Bitget - еще один гибрид обмена и копирования, который изначально базировался в Сингапуре, но теперь имеет офисы по всему миру. Сайт предлагает множество криптовалютных пар, а также торговлю с кредитным плечом. Возможно, единственным недостатком Bitget является то, что он предназначен только для криптовалюты, поэтому вы не сможете пополнить свой счет фиатной валютой.

Не буду писать про все биржи, напишу про более менее известные или хотя бы те, про которые вы слышали хоть раз))

Заключение

Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь она вам понравилась и вы узнали что то новое, до встречи на форуме)

Вложения

• 1671320255884.png
    1671320255884.png
    27,9 КБ · Просмотры: 54
Последнее редактирование модератором:

kizyaka

Начинающий
22 Ноя 2022
174
24
TON Testnet
0
Баллы
18
По сути очень даже неплохая возможность, ничего не делать и получать прибыль. Главное, найти того, кому можно довериться, ну и 5% не так уж и много, если безубыточных дней будет больше, чем убыточных

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
По сути очень даже неплохая возможность, ничего не делать и получать прибыль. Главное, найти того, кому можно довериться, ну и 5% не так уж и много, если безубыточных дней будет больше, чем убыточных
Честно, я даже не знаю, что лучше, подписываться на копи трейдинг или же торговать по сигналам проверенных людей в телеграме)
Лучше всего, наверное, будет учиться смому, читать книги, нанимать ментора, пытаться понимать, что происходит на графике, и в конце концов спустя 1-2 года торговли понять таки, почему и когда график делает именно такие движения. Это будет лучше всего, но тут нужны колоссальные вложения времени, и неплохие вложения денег (на ментора).

kizyaka

Начинающий
22 Ноя 2022
174
24
TON Testnet
0
Баллы
18
Честно, я даже не знаю, что лучше, подписываться на копи трейдинг или же торговать по сигналам проверенных людей в телеграме)
Лучше всего, наверное, будет учиться смому, читать книги, нанимать ментора, пытаться понимать, что происходит на графике, и в конце концов спустя 1-2 года торговли понять таки, почему и когда график делает именно такие движения. Это будет лучше всего, но тут нужны колоссальные вложения времени, и неплохие вложения денег (на ментора).
Конечно лучше самому всё освоить и проводить свою аналитику(грамотную - самое главное). Но если говорить конкретно про сравнение копи-трейдинга и сигналами, то тут есть подводные камни и у того, и у другого способа, как и преимущества.

У копи-трейдинга - Вы копируете сделки того человека, который профи и если Ваш капитал можно разделить на маленькие части и отдать их под копи-трейдинг, по сути "на доверие другому трейдеру", то Вы будете получать такой же процентный pnl от закрытия сделок, как и у него(но не долларовый, разумеется).
Соответсвенно, Вы можете и проглядеть как вас может стопнуть или ликвиднуть даже, мало ли тот трейдер опьянел и не стал выходить из сделки.

А у сигналов есть своё преимущество - Вы решаете вставать в позицию или нет, предварительно можно провести свой анализ, чтобы как минимум убедиться, что человек не несёт чушь неграмотную.

Если бы я выбирал из этих двух, то выбрал бы сигналы, так как сам так и торгую: ставлю уведомлялку на канал, который знаю, а которым уже не один месяц слежу и уже убедился, что он умеет торговать. Особенно хорошо, когда админ пишет на какой процент от депозита зашёл, с каким плечом, на какой цене входа и его цели для тейк-профита. Стопы я уже сам для себя решаю ставить или нет.
Вообще сигналы нужны прежде всего, чтобы обратить внимание на определнную монету, но никак не принимать это как сигнал к входу в позицию

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Конечно лучше самому всё освоить и проводить свою аналитику(грамотную - самое главное). Но если говорить конкретно про сравнение копи-трейдинга и сигналами, то тут есть подводные камни и у того, и у другого способа, как и преимущества.

У копи-трейдинга - Вы копируете сделки того человека, который профи и если Ваш капитал можно разделить на маленькие части и отдать их под копи-трейдинг, по сути "на доверие другому трейдеру", то Вы будете получать такой же процентный pnl от закрытия сделок, как и у него(но не долларовый, разумеется).
Соответсвенно, Вы можете и проглядеть как вас может стопнуть или ликвиднуть даже, мало ли тот трейдер опьянел и не стал выходить из сделки.

А у сигналов есть своё преимущество - Вы решаете вставать в позицию или нет, предварительно можно провести свой анализ, чтобы как минимум убедиться, что человек не несёт чушь неграмотную.

Если бы я выбирал из этих двух, то выбрал бы сигналы, так как сам так и торгую: ставлю уведомлялку на канал, который знаю, а которым уже не один месяц слежу и уже убедился, что он умеет торговать. Особенно хорошо, когда админ пишет на какой процент от депозита зашёл, с каким плечом, на какой цене входа и его цели для тейк-профита. Стопы я уже сам для себя решаю ставить или нет.
Вообще сигналы нужны прежде всего, чтобы обратить внимание на определнную монету, но никак не принимать это как сигнал к входу в позицию
Я считаю, что раз уж профессионал подписывает копи трейдинг, то он не имеет права забыть о сделке, опьянеть и тд, если он хочет выпить - для этого есть выходные.
Сигналам я не доверяю ещё больше, потомук что 97 процентов контента это полная чушь, нужно искать очень долго, чтобы найти годный контент, исходя из которого действительно можно заработать.
Можете рассказать, какой канал для вас стал таковым? Хочу просто посмотреть, может быть я и для себя полезное что-то найду

kizyaka

Начинающий
22 Ноя 2022
174
24
TON Testnet
0
Баллы
18
Я считаю, что раз уж профессионал подписывает копи трейдинг, то он не имеет права забыть о сделке, опьянеть и тд, если он хочет выпить - для этого есть выходные.
Сигналам я не доверяю ещё больше, потомук что 97 процентов контента это полная чушь, нужно искать очень долго, чтобы найти годный контент, исходя из которого действительно можно заработать.
Можете рассказать, какой канал для вас стал таковым? Хочу просто посмотреть, может быть я и для себя полезное что-то найду
Если хотите могу в личку посоветовать один тг канал по фьючам и в целом про торговлю и анализ, без нудятины и без приватки

Yurbol

Начинающий
7 Фев 2023
151
18
TON Testnet
0
Баллы
819
Если хотите могу в личку посоветовать один тг канал по фьючам и в целом про торговлю и анализ, без нудятины и без приватки
Все эти каналы, это просто развод на деньги, уже вышло куча разоблачающих видео, когда тейдеры сговариваются с биржами, набирают большое количество подписчиков на копи трейдинг, а потом берут и все специально сливают, биржа возмещает этому трейдеру слиты депозит, и еще сверху отстёгивает процент, от количество слитых денег его подписчиков по копи трейдеингу.