Что такое криптокредитование? Как получить кредит в криптовалюте? (часть 2)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Никита

Интересующийся
Топикстартер
15 Авг 2022
521
176
TON Testnet
0
Баллы
3 488
Кредит в криптовалюте

Всем привет. Вот мы и продолжаем говорить о такое явлении, как криптокредитование. Если вы не читали прошлую часть, то рекомендую с ней ознакомиться по этой ссылке. Итак, приступим.

Я вам обещал рассказать про плюсы и минусы криптозайма, но сперва хотел бы поднять очень важный вопрос – зачем вообще нужно криптокредитование, если я даю в залог больше криптовалюты, чем получаю? Ведь по факту у меня изначально уже есть нужные мне средства. По факту, так и есть. Но дело в том, что очень часто предприниматели не тратят личные средства при ведении своей деятельности. На это может быть достаточно много причин. К примеру, нежелание конвертировать свою криптовалюту в другую. Вместо этого они могут использовать кредит, который принесет им гораздо больше денег, а после этого они спокойно отдадут долг. Ничего в этом сложного нету. Да, этот механизм не для всех. Но я уверен, что не за горами мы получим более удобные способы получения криптокредита. Даже не за счет криптовалюты. Просто пока что дается лишь такая возможность.

Ну а теперь мы можем непосредственно обсудить, какие же плюсы и минусы получения кредита в криптовалюте.​

Преимущества

1. Удобный способ получить дополнительные средства. Как вы поняли, криптокредит может получить любой, кто имеет у себя на руках обеспечение в виде залога. Вам даже не нужно будет подтверждать, что у вас хорошая кредитная история. Достаточно просто подтвердить свою личность (если вы используете CEX биржу) и в течение нескольких минут вам выдадут кредит на ваш кошелек.​
  2. Управление кредитов смарт-контрактами. Об этом я вам намеренно не говорил, но процесс выдачи кредитов на любых платформах, полностью автоматизированных за счет блокчейна. Вам не нужно переживать, что кто-то будет проверять вас при выдаче кредитов. Вовсе нет, все делает программа. Они и определяет, получите вы средства или нет. Но если вы имеете залог, то гарантия составляет 99,9 процентов.​
  3. Возможность получать пассивный заработок как инвестор. Да, я не уделил этому моменту должное внимание, но суть тут проста. Наверняка, вы знаете, что такое стейкинг. Так вот, у многих бирж также есть просто раздел «Earn», который просто предлагает вам положить свою криптовалюту на депозит. За это вы будете получать гарантированный пассивный доход. Он будет небольшим, но зато стопроцентным. И если вы не собираетесь в ближайшее время торговать, то можно просто внести депозит и с этого зарабатывать деньги. Ну а люди смогут брать кредиты. Все в плюсе.​

Недостатки

1. Вероятность ликвидации ваших средств увеличивается. Я уже говорил, что ваш залог может быть ликвидирован из-за падения стоимости залога. Об этом я уже достаточно подробно останавливался, поэтому перейдем к следующему недостатку.​
  2. Риск взлома смарт-контрактов. Тот факт, что смарт-контракты обеспечивают отличную автоматизацию выдачи кредитов является и его уязвимостью. Это в большей степени касается именно децентрализованных платформ, потому что централизованные биржи имеют большую защиты и, логично, централизацию. Все-таки децентрализованные платформы полностью заточены на работу смарт-контрактов. От этого есть высокий риск их взлома. Уже были случаи, когда воровали миллионы долларов средств пользователей. Тем не менее, если пользоваться надежными площадками, то такого не будет. Нужно ведь понимать, что риск есть всегда. Даже у простых банков. Ну и плюс многие децентрализованные площадки еще и возвращают сворованные средства, что радует.​
  3. Увеличение риска портфолио. Это уже больше косвенный результат, но если вы являетесь активным участником криптовалютного рынка, то использование криптокредита повышает риск вашего портфолио. Тем не менее, это также нужно учитывать.​
Как видите, все эти за и против нужно учитывать при получении кредита. Но есть еще два важных момента:​
  1. Вы обязательно должны понимать, на что потратите кредит.​
  2. Нужно выбрать надежную и правильную платформу для криптокредитования.​

Какую криптокредитную платформу выбрать?

Как раз о платформах мы и поговорим. Их достаточно много, поэтому я хочу вам представить 3 наиболее удобных, как по мне. Одна из них даже будет децентрализованной.
Кредит в криптовалюте от Binance

Кто бы сомневался, самая крупная и популярная биржа предоставляет отличные условия по криптокредитованию. Всего на ней доступно 95 криптовалют для получения кредита и залога. Средний процент кредита к залогу составляет 65 процентов, что хороший результат. Платформа предлагает краткосрочные кредиты до 180 дней. А вот процентная ставка очень низкая – 4,9%. В общем, очень хороший вариант для новичков.

Кстати, если вы используете в качестве залога ADA, DOT, CTSI, CAKE, BNB или AVAX, то он будет помещен в стейкинг, проценты которого будут дополнительно покрывать выплаты вашего долга. Так вам нужно будет заплатить меньше, чем было изначально.
Кредит в криптовалюте от OKX

OKX

Наверное, вторая самая популярная биржа, которая также дает возможность получать кредит в криптовалюте. У неё есть два варианта кредита – с фиксированной ставкой, где процент будет одинаковым на весь период кредита, а также с плавающей ставкой.

Как раз плавающую ставку чаще всего и выбирают, потому что она ниже – всего около 1 процента против 4 с фиксированной. Также гибкая ставка предлагает аж 136 криптовалют для получения и залога. И это еще не все. Вы можете в качестве залога использовать больше, чем одну криптовалюту! Такого нигде я ранее не встречал. В общем, хорошая биржа с возможностью взять кредит на срок до 180 дней.
Займ в криптовалюте на Aave

Aave

И это уже децентрализованное DeFi приложение, которое позволяет вам взять кредит. Как раз тут вам не нужно будет предоставлять никакие документы, но вы столкнетесь с одним ограничением – количество криптовалют в сетях. Суть в том, что децентрализованные приложения делаются в блокчейне и работают в их сетях. Это значит, что они имеют ограниченную поддержу. Так, Aave может работать с криптовалютами из 7 сетей – Ethereum, Arbitrum, Polygon, Optimism, Avalanche, Fantom, Harmony. Но это все равно большой список. Так вот, всего поддерживается 30 криптовалют, а процентная ставка составляет от 1 до 5 процентов в зависимости от выбранной сети.

Именно с этих платформ вы и можете начать знакомиться с криптозаймами. В целом, это классный специфический инструмент. Если он вам действительно нужен, то надеюсь, что этот обзор помогает вам в нем разобраться. На это всё. Спасибо всем за внимание!​

Последнее редактирование:

timmie

Начинающий
19 Ноя 2022
149
22
TON Testnet
0
Баллы
21
У Бинанса вообще условия сладкие, так как можно использовать их же перпесктивную монету bnb, как Вы и написали, по факту эти 4,9 процентов за счёт стейкинга уменьшаются раза в 2.
Кстати, а почему на OKX плавающая ставка меньше, чем фиксированная? И в чём отличия основные?