Фигура технического анализа: "Нисходящий" клин

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Илья

Любитель
Топикстартер
15 Авг 2022
289
280
TON Testnet
0
Баллы
4 106
Всем привет друзья! И снова здрасте так скачать) В этой статье я расскажу про фигуру "Нисходящий клин", начинаем!

Вступление

Фигура технического анализа - Нисходящий клин

А так, давайте сначала разберёмся, что такое нисходящий клин и чем он похож на восходящий, а чем отличается)) Поехали!

Что такое нисходящий клин?

Нисходящий клин
- фигура, как на продолжение, так и на разворот тренда. Нисходящий клин кстати образуется как на восходящем, так и на нисходящем тренде(далее мы это рассмотрим)

Данный паттерн состоит из двух линий - линия поддержки и линия сопротивления. Эти две линии сужаются и образуют можно сказать треугольник, только под наклоном. Далее мы рассмотрим, как пошагово интерпретировать данный вид паттерна на графике, а пока что продолжаем по теме.

Вот так выглядит нисходящий клин на разворот тренда(смотреть схему снизу):

Как я уже говорил, образование данной фигуры предполагает продолжение тренда, в нашем случае восходящего.

Факторы для фигуры "клин"

Данный паттерн включает в себя следующие факторы:

• Максимумы и минимумы обновляются на нисходящие
  • Линия сопротивления устремляется вниз, а также она наклонена
  • Линия поддержки устремляется вниз и она также наклонена
  • Один из обязательных факторов - линни поддержки и сопротивления в будущем пересекаются, если их продолжить.
Если вы - заметили какой то паттерн на графике, проверили его по списку выше и все факторы сошлись - то вероятнее всего это фигура "нисходящий клин"

Когда входить в сделку?

Существует два варианта входа в сделку, давайте рассмотрим каждый вариант по отдельности:

1. Агрессивный вариант входа в сделку. Предполагает вход в сделку на пробитие уровня сопротивления, не дожидаясь ретеста и тд. Кому подойдёт данный способ вхождения в сделку? Тем, кто любит адреналайн, получает от него кайф. Ну а самое главное - у него такая торговая система. Давайте я зарисую данную ситуацию схематично:

Думаю тут нет ничего сложного. Просто видим фигуру ,сравниваем наличие факторов из списка с графиком и заходим в сделку. Примечание: входить в сделку таким способом можно только тогда, когда цена коснулась линии поддержки и сопротивления минимум 3 раза. Это очень важно. Ведь если касаний будет меньше - возможно это будет не нисходящий клин, а какая то другая фигура, наример - двойная вершина.

2. Консервативный вариант входа в сделку. Давайте обратимся к нашей концепции - Smart Money и будем входить в сделку по этой концепции. Нам надо ждать пробития уровня bos(для смены тренда) и конечно же ретеста к этому уровню. Только после этого мы можем заходить в сделку. Давайте я всё схематично зарисую:

Примечание: нельзя входить в сделку только при наличии одного подтверждающего фактора. Надо искать хотя бы 3 и больше. Например это может быть RSI, тоесть надо искать дивергенции и конвергенции: (смотреть фото снизу)

Тоесть надо искать расхождение между графиком и индикатором(в нашем случае это - RSI). Также подтверждающим фактором могут быть: линни по фибоначчи, зона imbalance или тот же order block ну и возможно скользащие средние. В общем, факторов для открытия сделки может быть очень много. Но чел больше, тем лучше. Кстати, это и есть суть технического анализа(по моему скромному мнению). Про дивергенцию и конвергенцию подробно рассказывать не буду, есть другие статьи по этой теме на форуме.

Где ставить Стоп-Лосс и Тейк- Профит?

1. Агрессивный вариант входа в сделку
. Тут всё просто. Если вы читали мою предыдущую статью по восходящему треугольнику, то всё будет в точности, только наоборот)) Ваш Стоп-Лосс должен размещаться за самым низким минимумом, а Тейк-Профит за самым высоким максимумом(от которого пошло коррекционное движение вниз, тоесть начался формироваться паттерн). Давайте я схематично зарисую это на схеме:

2. Консервативный вариант входа в сделку. Тоже самое, как и с агрессивным вариантом входа в сделку, различие только в точке входа, всё остальное остаётся неизменным. Два раза одно и тоже я рисовать не буду))

Как нисходящий клин выглядит на реальном графике:

Заключение

Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь она вам понравилась и вы узнали что то новое! Также читайте другие мои статьи и конечно же - саморазвивайтесь, до встречи!

• Like
Реакции: matsur и Anastasia96d

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
В специальной литературе нисходящий клин называют фигурой разворота, поскольку нельзя с точностью сказать вектор направления цены, пока фигура не завершена. Чаще всего конечно же такая фигура - вестник бычьего тренда, но как известно, могут быть исключения.

Данил😎

Начинающий
27 Ноя 2022
62
12
TON Testnet
0
Баллы
8
В специальной литературе нисходящий клин называют фигурой разворота, поскольку нельзя с точностью сказать вектор направления цены, пока фигура не завершена. Чаще всего конечно же такая фигура - вестник бычьего тренда, но как известно, могут быть исключения.
да сейчас такая фигура образуется на биткоине. довольно сильный паттерн ,который заканчивается импульсом в одну или другую сторону...

matsur

Любитель
11 Ноя 2022
302
41
Uzbekistan
TON Testnet
0
Баллы
19
А этот клин всегда работает? Типо можно узнать куда направится рынок в ближайшее время?

vlados6667

Начинающий
21 Ноя 2022
63
12
TON Testnet
0
Баллы
9
А этот клин всегда работает? Типо можно узнать куда направится рынок в ближайшее время?
он работает в обе стороны. то есть или вверх или вниз стрельнет. но всегда будет сильный импульс. который кстати можно хорошо отторговывать на фьючах

matsur

Любитель
11 Ноя 2022
302
41
Uzbekistan
TON Testnet
0
Баллы
19
он работает в обе стороны. то есть или вверх или вниз стрельнет. но всегда будет сильный импульс. который кстати можно хорошо отторговывать на фьючах
Значит не так часто он формируется?

kizyaka

Начинающий
22 Ноя 2022
174
24
TON Testnet
0
Баллы
18
Она будет идти либо к УрПод, либо к УрСоп?