Фигура технического анализа "Перевёрнутые голова и плечи"

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Илья

Любитель
Топикстартер
15 Авг 2022
289
280
TON Testnet
0
Баллы
4 106
Всем привет друзья! В данной статье я расскажу вам про фигуру технического анализа "Перевёрнутые голова и плечи", а для тех кто не читал прошлую статью по "голова и плечи", обязательно к прочтению))

Вступление

Технический анализ

Давайте сначала разберёмся - что из себя представляет фигура технического анализа "Перевёрнутые голова и плечи"?

Данная фигура, если в кратце - полная противоположность фигуре - "голова и плечи". Давайте по порядку. Эта фигура разворотного характера, состоит также из трёх частей:

• - голова(кто забыл - это средний пик)
  • - плечи(кто забыл - это вершины, которые находятся по сторонам головы)
  • - шея, по простому это фундамент, на котором держиться вся фигура, в данной фигуре выступает уровнем сопротивления)
Вроде всё легко? Да, вы верно думаете, давайте схематично изобразим данную фигуру: (смотреть фото снизу)

Фигура технического анализа Перевёрнутые голова и плечи

Да да да, это теже голова и плечи, только перевёрнутые, отсюда и название - "перевёрнутые голова и плечи".

Как вы можете заметить, самый низкий лоу этой фигуры - голова, а рядом с головой расположены - вершины. Как вы поняли, линия, на которой расположена голова и плечи - называется шеей) Тут всё легко, пошли дальше.

Также данная фигура не всегда будет располагаться горизонтально, нет. Давайте рассмотрим некоторые из примеров: (смотреть фото снизу)

Да, получилось не очень красиво, но самое главное, чтобы вы поняли - в каком положении может находиться данная фигура.

Вот еще из примеров:

Думаю смысл понятен, двигаемся дальше.

Факторы для формирования фигуры:

1. "Голова" должна всегда быть по середине и выше "плеч";
2. Данная фигура формируется только после нисходящего тренда и образуется около сильных уровней;
3. Фигура "Перевёрнутые голова и плечи" не формируются на восходящем тренде.

Когда заходить в сделку?

И так, как вы знаете, я применяю в своих статьях для объяснении точки входа концепцию Smart Money и разделяю точки входа на два вида:

1. Агрессивный. Тоесть вы не дожидаясь ретеста к уровню шеи(сопротивления) заходите в сделку.

2. Консервативный. Вы дожидаетесь пробития уровня bos(линия шеи) и ретеста к этому уровню. Но важно не просто дожидаться касания к уровню bos, а искать какие то дополнительные факторы для открытия сделки. Это могут быть уровни фибоначчи или зоны imb, ордер блоки,rsi и тд, всё что вам удобно и всё что вы используете в своей торговли.

Всё как всегда. Двигаемся дальше)

Куда ставить Тейк-Профит и Стоп-Лосс?

И так ,с базовыми понятиями разобрались. Давайте теперь поговорим, что делать после того, как вы вошли в сделку.

1. Рассказываю для тех, кто любит торговать агрессивно, не дожидаясь ретеста к уровню. Ваш Стоп-Лосс надо ставить за минимум плеча, а Тейк-Профит должен быть такого же расстояния, как расстояние от линии шеи и минимума головы. Давайте я схематично всё зарисую: (смотреть фото снизу)

Да, наверное не очень красиво, но я старался))

2. Теперь давайте разберёмся, что делать тем, кто торгует более консервативно. Впринципе для вас ничего не меняется в плане выставления СЛ и ТП, меняется только точка входа. Давайте я всё равно зарисую эти моменты: (смотреть фото снизу)

Надеюсь понимание ситуации намного улучшилось. Теперь можно идти далее.

Как выглядит фигура "Перевёрнутые голова и плечи" на реальном графике?

Думаю тут всё понятно - сформировалась фигура "Перевёрнутые голова и плечи" и также успешно отработала, произошла смена тренда. Давайте рассмотрим еще один пример:

Думаю тут тоже всё понятно)

Заключение

Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь вы теперь знаете - как интерпретировать на графике фигуру "перевёрнутые голова и плечи" и начнёте активно использовать данную фигуру у себя в торговле.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Я так поняла это проще видеть уже задним числом какая фигура была, и тем самым подтвердить так сказать теорию.
Извините за оффтоп, а у вас была статья про линию поддержки и среднюю? Мне нравится как вы объясняете

• Like
Реакции: Klaskraft

Foma

Только пришел
6 Окт 2022
3
1
TON Testnet
0
Баллы
19
Конечно голова- плечи это классика-но и не только техническим анализом приходится пользоваться.. фундоментальный именно сейчас... никто не отменял.. все скачет как бешеное

• Like
Реакции: Klaskraft

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Голова и плечи это одна из базовых и популярных паттернов в трейдинге, но всегда было сложно замечать их на графиках потому что не все так идеально может отрисовываться

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Это значит что разница между высотой и плечами может быть минимальной и это все равно будет данная фигура? Как на последнем примере?

• Post hidden due to user being banned.

Seledkin

Начинающий
5 Окт 2022
246
57
TON Testnet
0
Баллы
476
Одна из базовых фигур, часто отрабатывает. Но прежде чем торговать эту, или любую другую фигуру, нужно изучить историю отработки на графике

devangroll

Только пришел
5 Окт 2022
25
2
TON Testnet
0
Баллы
767
Для новичка очень даже полезно, хотелось бы дальше видеть обозрение фигур. От себя добавлю что еще новичек в этой сфере, но одно знаю точно, новичкам нужно брать маленькие плечи и анализировать полностью монету, и ситуации при котором пройсходит рост.

Platon

Начинающий
Я так поняла это проще видеть уже задним числом какая фигура была, и тем самым подтвердить так сказать теорию.
Извините за оффтоп, а у вас была статья про линию поддержки и среднюю? Мне нравится как вы объясняете
Трейдеры обычно после формирования 2-го плеча смотрят реакцию на линию шеи и от этого принимают решения о сделках. А на историю можно смотреть, чтобы понять когда и как формируется фигура, чтобы в будущем суметь распознать её

Последнее редактирование:

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Трейдеры обычно после формирования 3-го плеча смотрят реакцию на линию шеи и от этого принимают решения о сделках. А на историю можно смотреть, чтобы понять когда и как формируется фигура, чтобы в будущем суметь распознать её
Извините, но не поняла, что значит третье плечо? В смысле третья вершина (второе плечо)?

Platon

Начинающий

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Я не разбераюсь в трейдинге но считаю что все эти линии на графике, и фигуры работают в крайних случиях что помешает ситуации на рынке пойти против это фигуры, я скажу ничего.
Фигура может показывать на рост. А новость может повернуть рынок совсем в другую сторону
Да, могу поддержать ваше мнение так как случаи бывают разные. Могу привести пример на монете Луна, график и данные показывали только рост, все хайповали на ней как могли. А не тут то было никакой анализ ей не помог, если монета скаманула. Слилась так что все плакали. Но информация годная и не стоит забывать про риски.

• Like
Реакции: Shipulin

D. Robert

Только пришел
23 Окт 2022
15
0
TON Testnet
0
Баллы
99
Последнее время крайне редко встречаю пгипы но тем не менее отрабатывают они на ура, одна из любимых фигур, принесшая не одну сотню % в плюс.

pupsik777

Только пришел
8 Ноя 2022
20
3
TON Testnet
0
Баллы
180
Всем привет друзья! В данной статье я расскажу вам про фигуру технического анализа "Перевёрнутые голова и плечи", а для тех кто не читал прошлую статью по "голова и плечи", обязательно к прочтению))

Вступление

Посмотреть вложение 802

Давайте сначала разберёмся - что из себя представляет фигура технического анализа "Перевёрнутые голова и плечи"?

Данная фигура, если в кратце - полная противоположность фигуре - "голова и плечи". Давайте по порядку. Эта фигура разворотного характера, состоит также из трёх частей:

• - голова(кто забыл - это средний пик)
  • - плечи(кто забыл - это вершины, которые находятся по сторонам головы)
  • - шея, по простому это фундамент, на котором держиться вся фигура, в данной фигуре выступает уровнем сопротивления)
Вроде всё легко? Да, вы верно думаете, давайте схематично изобразим данную фигуру: (смотреть фото снизу)

Посмотреть вложение 793

Да да да, это теже голова и плечи, только перевёрнутые, отсюда и название - "перевёрнутые голова и плечи".

Как вы можете заметить, самый низкий лоу этой фигуры - голова, а рядом с головой расположены - вершины. Как вы поняли, линия, на которой расположена голова и плечи - называется шеей) Тут всё легко, пошли дальше.

Также данная фигура не всегда будет располагаться горизонтально, нет. Давайте рассмотрим некоторые из примеров: (смотреть фото снизу)

Посмотреть вложение 794

Да, получилось не очень красиво, но самое главное, чтобы вы поняли - в каком положении может находиться данная фигура.

Вот еще из примеров:

Посмотреть вложение 795

Думаю смысл понятен, двигаемся дальше.

Факторы для формирования фигуры:

1. "Голова" должна всегда быть по середине и выше "плеч";
2. Данная фигура формируется только после нисходящего тренда и образуется около сильных уровней;
3. Фигура "Перевёрнутые голова и плечи" не формируются на восходящем тренде.

Когда заходить в сделку?

И так, как вы знаете, я применяю в своих статьях для объяснении точки входа концепцию Smart Money и разделяю точки входа на два вида:

1. Агрессивный. Тоесть вы не дожидаясь ретеста к уровню шеи(сопротивления) заходите в сделку.

Посмотреть вложение 796

2. Консервативный. Вы дожидаетесь пробития уровня bos(линия шеи) и ретеста к этому уровню. Но важно не просто дожидаться касания к уровню bos, а искать какие то дополнительные факторы для открытия сделки. Это могут быть уровни фибоначчи или зоны imb, ордер блоки,rsi и тд, всё что вам удобно и всё что вы используете в своей торговли.

Посмотреть вложение 797

Всё как всегда. Двигаемся дальше)

Куда ставить Тейк-Профит и Стоп-Лосс?

И так ,с базовыми понятиями разобрались. Давайте теперь поговорим, что делать после того, как вы вошли в сделку.

1. Рассказываю для тех, кто любит торговать агрессивно, не дожидаясь ретеста к уровню. Ваш Стоп-Лосс надо ставить за минимум плеча, а Тейк-Профит должен быть такого же расстояния, как расстояние от линии шеи и минимума головы. Давайте я схематично всё зарисую: (смотреть фото снизу)

Посмотреть вложение 798

Да, наверное не очень красиво, но я старался))

2. Теперь давайте разберёмся, что делать тем, кто торгует более консервативно. Впринципе для вас ничего не меняется в плане выставления СЛ и ТП, меняется только точка входа. Давайте я всё равно зарисую эти моменты: (смотреть фото снизу)

Посмотреть вложение 799

Надеюсь понимание ситуации намного улучшилось. Теперь можно идти далее.

Как выглядит фигура "Перевёрнутые голова и плечи" на реальном графике?

Посмотреть вложение 800

Думаю тут всё понятно - сформировалась фигура "Перевёрнутые голова и плечи" и также успешно отработала, произошла смена тренда. Давайте рассмотрим еще один пример:

Посмотреть вложение 801

Думаю тут тоже всё понятно)

Заключение
Но паттерны это же не гарантированый прогноз, правильно? Помню как только началась медвежка на биткоине образовался паттерн перевёрнутая голова и плечи, но как видим он не сработал