FTX нанимает криминалистов для поиска пропавших средств

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
FTX.jpg

Новое руководство печально известной биржи FTX наняло команду фин.криминалистов, для того чтобы отследить денежный след пропавших средств пользователей на миллиарды долларов. AlixPartners - финансово-консалтинговая компания возглавляет которую в прошлом главный бухгалтер SEC будет заниматься отслеживанием, идентификацией и если это им удастся, тогда и восстановлением пропавших средств тоже.
Напомню, в FTX заявили что число частных и институциональных инвесторов пострадавших от ее краха исчисляется миллионами, а судебные документы показывают, что только 50 крупнейшим кредиторам должны более 3 миллиардов долларов, а общая сумма нанесенных убытков исчисляется десятками миллиардов.
Работа фирмы дополнит другие усилия, предпринимаемые советником FTX по вопросам банкротства Sullivan & Cromwell LLP, консультантом по реструктуризации Alvarez & Marsal и следственной фирмой Nardello & Co, выяснить куда ушли пропавшие миллиарды, будет сложной задачей, т.к. FTX использовали ПО для сокрытия нецелевого использования средств клиентов.

Источник

Последнее редактирование:

LarisaIvanova

Только пришел
8 Дек 2022
4
0
TON Testnet
0
Баллы
15
Интересно найдут они пропажу или всё так и останется не найдены, ведь если профессионалы украли то эти средства никогда не будут найдены

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
И это все за счёт несчастных вкладчиков которые уже потеряли гору средств в этой шарашкиной конторе?

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Почему, за свои,
И это все за счёт несчастных вкладчиков которые уже потеряли гору средств в этой шарашкиной конторе?
Почему, за свои, если получится обнаружить и вернуть украденные средства, тогда кроме репутации биржи никто не пострадает.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Я от данного исследования не жду внушительных результатов, как по мне так новое руководство ФТХ просто пытается восстановить доверие к бирже. Но это пустая трата средств, так как даже в случае если криминалисты найдут деньги, то репутации биржи уже ничего не поможет.

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Я от данного исследования не жду внушительных результатов, как по мне так новое руководство ФТХ просто пытается восстановить доверие к бирже. Но это пустая трата средств, так как даже в случае если криминалисты найдут деньги, то репутации биржи уже ничего не поможет.
Ну смотри, пройдет время придут новые люди на рынок кто об этом ничего или почти ничего не слышал, все таки они работают над тем чтобы отмыть свою репутацию, это по крайней мере лучше чем ничего, к тому же клиенты американского и японского подразделений вернут свои средства уже в след году, а глобальное подразделение биржи на данный момент готово возместить ущерб в пропорции 0.25 доллара за 1 утерянный доллар, это сейчас, а в будущем может даже еще больше, еще не известно кто выкупит активы биржи, а желающих не мало, это значит что потенциал есть, главное полностью поменять руководство, найти и вернуть средства, в будущем работать прозрачно и провести грамотный маркетинг, тогда все будет ок.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Наверное лучше поздно чем никогда. Не верю все таки что удастся найти куда исчезли деньги скорее всего те кто был у руля биржи всю эту информацию скрыли и влучшем случае найдут одного или двух виновных на которых скинут всю ответственность.

Rose(tg)

Начинающий
19 Ноя 2022
112
10
TON Testnet
0
Баллы
0
Так же думаю, что репутацию это уже не сможет вернуть. Потеряв однажды, люди больше не станут туда свои деньги заносить

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Ну смотри, пройдет время придут новые люди на рынок кто об этом ничего или почти ничего не слышал, все таки они работают над тем чтобы отмыть свою репутацию, это по крайней мере лучше чем ничего, к тому же клиенты американского и японского подразделений вернут свои средства уже в след году, а глобальное подразделение биржи на данный момент готово возместить ущерб в пропорции 0.25 доллара за 1 утерянный доллар, это сейчас, а в будущем может даже еще больше, еще не известно кто выкупит активы биржи, а желающих не мало, это значит что потенциал есть, главное полностью поменять руководство, найти и вернуть средства, в будущем работать прозрачно и провести грамотный маркетинг, тогда все будет ок.
Как бы это неправильно и эгоистично не звучало, но я отчасти даже рада что такая ситуация произошла. Мне жалко людей, которые потеряли свои деньги, на их месте мог бы оказаться каждый из нас. И это очень хорошо, что пытаются найти какое-то решение проблемы. Но благодаря краху фтx мы вновь обратили внимание на безопасность хранения своих активов и утратили слепую веру в надёжность бирж.

• Like
Реакции: Tonstarter