Как создать собственную криптовалютную биржу? |часть 4|

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Илья

Любитель
Топикстартер
15 Авг 2022
289
280
TON Testnet
0
Баллы
4 106
Всем привет! Это заключительная статьи по тематике - как создать собственную криптовалютную биржу. Начинаем!

Вступление

Как создать собственную криптовалютную биржу? |часть 4|Как создать собственную криптовалютную биржу? |часть 4|

Хорошо, пришло время обсудить, как создать платформу для криптообмена. Какие шаги необходимо предпринять для запуска такого продукта?

Шаг 1. Создайте с нуля или выберите готовое решение

Первый вопрос, который вам нужно задать себе, заключается в том, хотите ли вы создать свой собственный веб-сайт криптобиржи или использовать готовое решение. На рынке есть несколько вариантов, таких как программное обеспечение для обмена криптовалютой OpenDAX или Alphapoint, но, как и следовало ожидать, у них есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:
  • Более быстрый выход на рынок
  • Мягкая настройка
Вот об этом, на самом деле. Вы получаете остальные преимущества, такие как масштабируемость, неограниченные возможности настройки и уникальные функции, среди прочего, с помощью специально созданного обмена. Теперь о минусах использования готовой платформы.

Минусы:
  • Стоковая, не обновляемая функциональность (нельзя добавлять уникальные функции)
  • Вашей команде пора ознакомиться с кодом (или вы застряли с командой, создавшей готовое решение)
  • Требуется полный аудит безопасности от третьей стороны (чтобы убедиться, что существующий код на 100% безопасен)
  • Высокие первоначальные затраты
Создавая собственную криптобиржу, вы можете быть уверены, что она безопасна и надежна. Кроме того, вы буквально наблюдаете, как ваши инвестиции превращаются в работающий продукт, который можно приступить к тестированию.

В любом случае, если вы решите использовать готовый вариант, считайте этот шаг последним. Если вам нужна индивидуальная биржа, пожалуйста, следуйте инструкциям.

Шаг 2: Исследуйте законность и создайте партнерские отношения

Крайне важно убедиться, что ваша CEX работает в соответствии с местным законодательством, тогда как DEX не обязательно должна соответствовать требованиям, поскольку она работает на блокчейне, и правительства пока мало контролируют это.

В любом случае вам понадобится юрист, имеющий опыт работы с криптовалютой, чтобы убедиться, что ваш продукт полностью соответствует требованиям AML/KYC и другим местным правилам.

Что касается партнерских отношений, вам необходимо сотрудничать с компаниями, предлагающими готовые решения для фиатной криптовалюты, платежные шлюзы и предоставление криптовалютной ликвидности. Это может включать партнерство с банками, кредитными союзами, другими криптовалютными биржами и другими финансовыми учреждениями.

Шаг 3: Создайте и проверьте UX/UI

Вернемся к фактическому продукту. Поскольку мы хотим создать веб-сайт или мобильное приложение для обмена криптовалюты, которые будут очень привлекательными и простыми в использовании, нам нужно потратить достаточно времени на его дизайн..

Типичная рутина здесь состоит в том, чтобы:
  • создать прототип
  • протестировать прототип с пользователями
  • обновить UX/UI в соответствии с отзывами
  • проверить осуществимость проекта с разработчиками блокчейна
  • передать UX/UI команде разработчиков

Шаг 4: Разработайте переднюю часть и заднюю часть

Здесь нет ничего интересного, просто разработчики объединяют код для серверной части и интерфейса вашей платформы.

Программирование становится захватывающим только тогда, когда вы начинаете получать первые сборки, с которыми вы можете играть. Крайне важно, чтобы вы не пропустили этот шаг и начали давать обратную связь, потому что легче исправить вещи в процессе создания, чем когда все уже готово..

Обратите внимание, что при создании сайта обмена биткойнами вам понадобятся две команды разработчиков:
  • традиционные разработчики приложений
  • разработчики блокчейна

Шаг 5: Запустите контроль качества и выпустите

После того, как ваш сайт криптобиржи (или/и мобильное приложение) разработан, пришло время тщательно его протестировать, имитируя массовый приток пользователей, а затем выпустить его.

Две вещи, которые нужно иметь в виду здесь:
  • тестирование действительно начинается во время разработки, и этот шаг QA подобен единой крупной попытке убедиться, что все работает так, как задумано.
  • выпуск и развертывание включают в себя настройку процессов DevOps, чтобы вы могли постоянно улучшать работающий продукт без перерывов для пользователей
Этот шаг гарантирует, что ваше решение не перейдет в автономный режим, потому что это не вариант для таких компаний.

Подводные камни, которых следует избегать при разработке криптобиржи

Вы можете несколько раз столкнуться с кирпичной стеной при создании CEX или DEX, и мы будем рады, если приведенная ниже бессвязная информация поможет вам быстрее перейти к успешному продукту.

Проблемы с UX/UI

У каждого продукта есть своя целевая аудитория, верно? Но что делать, если ваша целевая аудитория очень разнообразна? Сегодня, кажется, все готовы принять участие в криптохайпе.

Таким образом, вы можете выбрать конкретную демографическую группу и работать над ее расширением вместе с другими игроками рынка. Или вы можете обратиться к как можно более широкой группе и найти способ включить расширенные функции для более крипто-подкованных пользователей. Подумайте о приложении Robinhood, которое также может превратиться в Interactive Brokers на криптостероидах по запросу.

Создание правильной команды разработчиков

Просто сообщение о том, как собрать команду для создания биржи криптоактивов.

Разработчики блокчейна с практическим опытом в наши дни пользуются большим спросом. Теперь подумайте, что они нужны вам для плодотворной работы с опытными дизайнерами UX/UI, QA-инженерами, другими разработчиками приложений и менеджерами проектов.

Некоторые из этих ролей будут задействованы только неполный рабочий день, но всем по-прежнему необходимо работать в команде.

Мобильный против Интернета

Где вы ожидаете привлечь больше пользователей? Вы начнете с мобильного или веб-приложения или хотите выпустить оба одновременно? Если вы сначала работаете с мобильным приложением, означает ли это, что вам нужно позже адаптировать дизайн, ориентированный на мобильные устройства, к веб-приложению или наоборот? Предоставляем ответы в отдельном блоге: Мобильный веб-дизайн.

Здесь я просто отмечу, что ваше мобильное приложение и биржа на основе браузера должны резонировать друг с другом. Это не значит, что вы создаете веб-приложение, а затем оптимизируете пользовательский интерфейс для мобильных устройств. В идеале вы работаете над обоими одновременно (даже если один из них планируется разработать позже).

Безопасность - ваше все

Это не совсем происходит слева и справа, но немало криптобирж время от времени взламывают. Таким образом, вы вряд ли сможете преуспеть на этом фронте: примите все меры, о которых знаете вы и ваша команда:
  • использовать машинное обучение для обнаружения мошеннических транзакций
  • блокировка немедленных движений средств перед снятием средств
  • требовать от пользователей более активных действий в зависимости от того, сколько денег они инвестируют / торгуют
  • использовать биоаутентификацию
  • используйте двухфакторную аутентификацию, которую трудно взломать (читай: не через текстовые сообщения)
  • внедрить криптокошельки с мультиподписью

Стоимость создания биржи криптовалют

Цена, как всегда, зависит от очень многих вещей:
  • вы строите DEX или CEX?
  • вам понадобится мобильное приложение?
  • вы хотите использовать торговый движок с открытым исходным кодом?
И множество других факторов. Я бы сказал, что минимальная рыночная версия CEX потребует инвестиций в размере 300 000-400 000 долларов США, в общем, не мало))

Заключение

Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь вы прочитали все 4 части небольшой рубрики, про создание криптовалютной биржи, увидимся на форуме)

• Like
Реакции: nimogsm

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
Прикольно что инструкция по созданию биржи появилась на форуме, но я очень сильно сомневаюсь что она кому то понадобится. Для создания своей биржи нужные приличные вложения, без маркетинга на вашей бирже не будет актива, это раньше ещё можно было как то раскрутить биржу без особых вложений, но сейчас есть огромное количество бирж которые валяются в низу списка. Но есть вы серьезно настроены на создание своей биржи, не слушайте меня действуйте кто знает что у вас может выйти. Возможно вы будите вторым CZ

• Like
Реакции: ilovebadweather и Klh.znk

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
Статья полезная, как минимум хотя бы чтобы быть знакомым с этой темой, но я не планирую свою биржу открывать
Открыть свою биржу довольно не просто в 2022 году, да и вообще врятли получится уже. Тебя может просто страна задавит. Налогами и проблемами. Тут нужна огромная команда

• Post hidden due to user being banned.

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
Почему не понадобится инструкция? Может у кого то на форуме есть бюджет и он хочет сам создать биржу и раскрутить ее, данная инструкция не будет лишней тут на форуме.
Я сомневаюсь что у человека будет 1.000.000$ и он будет искать информацию на этом форуме 😅
Если у человека есть капитал то он наймёт людей которые будут это делать

insider

Начинающий
30 Сен 2022
132
62
TON Testnet
0
Баллы
1 405
Я сомневаюсь что у человека будет 1.000.000$ и он будет искать информацию на этом форуме 😅
Если у человека есть капитал то он наймёт людей которые будут это делать
при 1 лям денег 100% меняется мышление цели , он форум и видать не хочет )) вот бы мне 1 лям баксов :) но надеюсь достигну этого

• Like
Реакции: Neo

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
В отличии от вас человек довольно грамотно расписал способ создания своей биржи, то есть дал нам интересную и нужную информацию, а что дали вы? Ничего.

Почему так считаете? Думаете на форумах не могут сидеть оюеспеченные люди? Зря так считаете.
Так приступайте к работе, создавайте свою биржу. Если вам не нравится моё мнение так пропустите.

• Dislike
Реакции: Sqeewy и Arson98

nimogsm

Интересующийся
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
Хорошо написанная статья,но все мы тут понимаем что без огромного капитала и большой команды биржу в одиночку не удержать.Я думаю что каждый криптан когда ни будь мечтал о собственной бирже или своей монете.Сразу вспоминается 17й год когда биржи появлялись одна за одной и сколько из них осталось по сей день не сложно ответить.

nimogsm

Интересующийся
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
Я даже представить не могу сколько нужно копить и работать, чтобы открыть свою биржу
Чаще всего это коллективное решение,копить ничего не нужно.Под такие проекты обычно ищут инвесторов с крупными вливаниями.Тот же фейсбук думаете Цукерберг в одиночку поднял?нет.Была идея и сырой продукт,позже подтянулись инвесторы которые купили акции.С биржами все примерно так же.Если создать что то уникальное инвесторы вас найдут.

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
Ну я считаю, что тон еще мало развит и тут мало инфлов и влиятельных людей. Да и не думаю что богатые люди сидят на форумах. Мне кажется у них банально нет времени
Полностью согласен с вами, хорошо давайте приведём пример, Илон Макс, он сидит на форуме как считаете ?

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Идея конечно интересная. Но зачем создавать биржу? Чтобы получать деньги на пассиве. Но по моим представлениям на это уйдет пару лет. Тут нужно собрать команду, изучить законодательство , получить разрешение( по моему оно тоже нужно). Плюс команде, которая будет этим заниматься нужно чем-то платить, ведь до того, как потенциальный инвестор заинтересуется продуктом, нужно сделать его уникальным , дабы выделиться из сотни других бирж. Эта идея актуальна для тех у кого море денег, для простых людей, вроде меня, думаю, такая вещь, как создание биржи недоступна

• Like
Реакции: Germe

ilovebadweather

Только пришел
8 Окт 2022
25
3
TON Testnet
0
Баллы
114
Прикольно что инструкция по созданию биржи появилась на форуме, но я очень сильно сомневаюсь что она кому то понадобится. Для создания своей биржи нужные приличные вложения, без маркетинга на вашей бирже не будет актива, это раньше ещё можно было как то раскрутить биржу без особых вложений, но сейчас есть огромное количество бирж которые валяются в низу списка. Но есть вы серьезно настроены на создание своей биржи, не слушайте меня действуйте кто знает что у вас может выйти. Возможно вы будите вторым CZ
У меня есть своя биржа или мини биржа, если точно. Даже не нужны для этого приличные вложения, достаточно для создания немного повозиться, а для начинки есть сервисы, которые предоставляют свою в обмен на часть комиссий. Им выгодно, ведь таким образом они могут получать доходы с кучи таких небольших бирж. Но тогда комиссии получаются не оченьихорошие для пользователей. К тому же, создать биржу легко, а вот раскрутить ее в разы сложнее

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
У меня есть своя биржа или мини биржа, если точно. Даже не нужны для этого приличные вложения, достаточно для создания немного повозиться, а для начинки есть сервисы, которые предоставляют свою в обмен на часть комиссий. Им выгодно, ведь таким образом они могут получать доходы с кучи таких небольших бирж. Но тогда комиссии получаются не оченьихорошие для пользователей. К тому же, создать биржу легко, а вот раскрутить ее в разы сложнее
Круто что у вас есть своя биржа, но вот если захотите много зарабатывать на ней думаю вряд ли получится. Нужно будет вложить не плохие деньги на рекламу

Loxotron228

Только пришел
8 Окт 2022
2
0
TON Testnet
0
Баллы
24
Идея конечно интересная. Но зачем создавать биржу? Чтобы получать деньги на пассиве. Но по моим представлениям на это уйдет пару лет. Тут нужно собрать команду, изучить законодательство , получить разрешение( по моему оно тоже нужно). Плюс команде, которая будет этим заниматься нужно чем-то платить, ведь до того, как потенциальный инвестор заинтересуется продуктом, нужно сделать его уникальным , дабы выделиться из сотни других бирж. Эта идея актуальна для тех у кого море денег, для простых людей, вроде меня, думаю, такая вещь, как создание биржи недоступна
Создать биржу на данный момент - идея хорошая, но для этого тебе требуется: Развитие биржы - иметь аудиторию, которую ты можешь привезти на свою биржу ; Средства, тоже требует большого вложения.

Seledkin

Начинающий
5 Окт 2022
246
57
TON Testnet
0
Баллы
476
Сейчас я думаю будет актуальнее всего делать DEX, ибо за этим будущее. На CEX будут ограничения в ру сообществе, и их будет больше. Да и в целом CEX нарушает идею крипты

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Звучит все это очень интересно :LOL: Но многим ли вообще нужна личная биржа?:)
Тип для себя подешевле купить, а другим дороже продать

ilovebadweather

Только пришел
8 Окт 2022
25
3
TON Testnet
0
Баллы
114
Круто что у вас есть своя биржа, но вот если захотите много зарабатывать на ней думаю вряд ли получится. Нужно будет вложить не плохие деньги на рекламу
Тут на 100% правда. Но главная проблема в том, что нет времени для этого. Но буду раскручивать соцсети, плюс сам сайт до ума нужно довести, а то там помимо биржи много всего, но до ума ни один раздел не доведен)

Shket

Начинающий
9 Окт 2022
183
27
TON Testnet
0
Баллы
627
при 1 лям денег 100% меняется мышление цели , он форум и видать не хочет )) вот бы мне 1 лям баксов :) но надеюсь достигну этого
С такой суммой можно много чего придумать, куда сложнее, если её нету ( А так пособие интересное, осталось только придумать способ всё это правильно воплатить.