Калифорния внедряет право собственности на автомобили через NFT

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 078
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
2957_260x260.58521642964944.png

Департамент транспортных средств(DMV) Калифорнии проводит тестирование в сети Tezos для оцифровки права собственности на автомобили и упростить процесс для передачи прав собственности между владельцами. Коллаборация завязана на сотрудничестве между DMV, Tezos и компанией по разработке ПО для криптографии OxheadAlpha. DMC является государственным агентством, которое регистрирует автомобили и лодки и отвечает за выдачу водительских прав. Помимо оцифровки права собственности, также будет доступна оцифровка названий автомобилей в качестве NFT.

Главный цифровой директор Калифорнийского DMV Аджай Гупта сказал, что агентство надеется завершить работу над кассовой книгой. Это полностью скопирует базу данных названий штата. Ожидается, что это произойдет в течение следующих 3-х месяцев, после чего будут работать приложения ориентированные на потребителя, которые будут включать цифровые кошельки. Департамент транспортных средств никогда не был агентством особо заинтересованным в инновациях.Это агентство больше известно бюрократией, чем технологическими преобразованиями. Но это может измениться после сотрудничества между калифорнийским DMV, блокчейном с открытым исходным кодом Tezos и OxheadAlpha.

• Like
Реакции: FollowLast

Gandler

Только пришел
22 Янв 2023
19
6
TON Testnet
0
Баллы
95
Очень хорошая новость которая по идеи должна избавить обычные процедуры передачи от кучи бюрократических проволочек. Надеюсь что после удачного эксперимента в Калифорнии другие штаты возьмут такую фичу себе на вооружение.

• Like
Реакции: Tonstarter

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 078
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Очень хорошая новость которая по идеи должна избавить обычные процедуры передачи от кучи бюрократических проволочек. Надеюсь что после удачного эксперимента в Калифорнии другие штаты возьмут такую фичу себе на вооружение.
Главное чтобы тестирование прошло успешно, тогда без сомнения и другие штаты будут внедрять эту технологию, т.к. данные записанные в блокчейн исключат мошенников которые торгуют краденными авто используя поддельные документы.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
т.к. данные записанные в блокчейн исключат мошенников которые торгуют краденными авто используя поддельные документы.
Вопрос только в том, кто будет доступ к таким записям иметь и кто эти данные вносить будет. Интересно, ведь при той же продаже авто все равно же нужно будет вносить изменения или будет вообще все просто-кто владеет нфт того и машина. Хотя при таком подходе вопросов больше чем ответов.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
651
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Вопрос только в том, кто будет доступ к таким записям иметь и кто эти данные вносить будет. Интересно, ведь при той же продаже авто все равно же нужно будет вносить изменения или будет вообще все просто-кто владеет нфт того и машина. Хотя при таком подходе вопросов больше чем ответов.
Я тоже не очень понял как все это будет работать. Идея хорошая, но использование технологий блокчейна в этом деле должно исключить бюрократию, но мне кажется что люди все равно должны будут при продаже авто идти к нотариусу или в специальный государственный орган. Другой вопрос касается ситуаций с кражей нфт, если будет так что у кого нфт тот и владелец, то это подстегнет мошенников на преступления.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Я тоже не очень понял как все это будет работать. Идея хорошая, но использование технологий блокчейна в этом деле должно исключить бюрократию, но мне кажется что люди все равно должны будут при продаже авто идти к нотариусу или в специальный государственный орган. Другой вопрос касается ситуаций с кражей нфт, если будет так что у кого нфт тот и владелец, то это подстегнет мошенников на преступления.
Как я поняла простую бумагу о правах собственности на авто просто переведут в цифровой вид и подвяжут всю информацию к нфт. Возможно при покупке/продаже нотариально будет передача этого нфт с одного кошелька на другой с соответствующими записями в блокчейне.

• Like
Реакции: NicolaT

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
651
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Как я поняла простую бумагу о правах собственности на авто просто переведут в цифровой вид и подвяжут всю информацию к нфт. Возможно при покупке/продаже нотариально будет передача этого нфт с одного кошелька на другой с соответствующими записями в блокчейне.
Я бы именно так и сделал, но не знаю как это воспримут люди. Возможно у нас с Калифорнией разный менталитет и уровень принятия крипты, но если бы там где я живу такое нововведение было, то нашлось бы много противников. Многие люди настороженно настроены к крипте и им нужно дать время для ее принятия. В связи с этим я бы сделал права собственности в виде нфт не вместо бумажного документа, а как дополнение к нему.

Gandler

Только пришел
22 Янв 2023
19
6
TON Testnet
0
Баллы
95
Главное чтобы тестирование прошло успешно, тогда без сомнения и другие штаты будут внедрять эту технологию, т.к. данные записанные в блокчейн исключат мошенников которые торгуют краденными авто используя поддельные документы.
Не думаю что есть от этого прямая зависимость. Пусть Калифорния и прогрессивный штат, но их успех может никак не повлиять на другие штаты. Так как там каждый штат "сами с усами". Или же если это распространиться, то не на все штаты или же тогда это нужно внедрять на гос. уровне.