Коллективный иск против Terraform Labs и До Квона добровольно прекращен

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
terra.jpg

Коллективный иск против Terraform Labs, поданный в Суд Южного округа Нью-Йорка, был добровольно отклонен в понедельник. Иск, поданный в августе против Terraform Labs, Do Kwon и аффилированных лиц, обвинял ответчиков в ложном продвижении, манипулировании и предложении стейблкоинов TerraUSD(UST) и Terra(LUNA) Соучредитель Three Arrows Capital(3AC) Чжу Су в своем твите 10 января сообщил о добровольном прекращении коллективного иска против Terraform Labs, Luna Foundation Guard и ее руководителей.

Главный истец Мэтью Олбрайт подал уведомление в Окружной суд США Южного окружного суда Южного округа Нью-Йорка. Согласно уведомлению, дело прекращено добровольно без ущерба для обвиняемых. В число ответчиков входят Terraform Labs, Jump Trading, Delphi Digital Consulting, Luna Foundation Guard (LFG), До Квон, Николас Платиас, Хосе Маседо, Канав Крия и Реми Тетот.

FmFuZinXoAArAId.png

Коллективный иск обвинял ответчиков в ложном продвижении алгоритмической стабильной монеты UST, Terra (LUNA) и других связанных монет Terra. Более того, рекламируя стабильность монет, когда прибыль отмывалась из Terraform Labs на личные счета ответчиков. Этот шаг, вероятно, связан с недавними разоблачениями манипулирования рынком и торговли токенами LUNA со стороны FTX Сэма Бэнкмана-Фрида и Alameda Research. Чжу Су и До Квон ранее обвинили Alameda Research и крипто-кредитора Genesis в депривязке UST и сокращении токенов LUNA после депривязки.

Тем не менее, два коллективных иска против Terraform Labs и Do Kwon, поданные юридической фирмой Bragar Eagel Squire, PC и фирмой Scott&Scott, занимающейся судебными разбирательствами по ценным бумагам и правам потребителей все еще активны.

Источник

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Интересно, а про причины такого решения ничего не пишут? Может заключили до судебное соглашение или что то ещё, но было бы интересно узнать с чем связано решение о прекращении иска в добровольном порядке.

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Интересно, а про причины такого решения ничего не пишут? Может заключили до судебное соглашение или что то ещё, но было бы интересно узнать с чем связано решение о прекращении иска в добровольном порядке.
Можно только догадываться в чем причина добровольного отказа от иска, может откат получили.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Можно только догадываться в чем причина добровольного отказа от иска, может откат получили.
Хм, забавно. Я понимаю откат если иск там от кого то. Но это же коллективный иск, а значит решение принимал ни один человек. Я тонкостей конечно не знаю, но понимаю так, что отказ должен был быть согласован со всеми, кто этот иск подписывал или по крайней мере с большинством. И главное что "без ущерба для обвиняемых", прям заинтриговало, попробую завтра поискать подробности и слухи)

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Хм, забавно. Я понимаю откат если иск там от кого то. Но это же коллективный иск, а значит решение принимал ни один человек. Я тонкостей конечно не знаю, но понимаю так, что отказ должен был быть согласован со всеми, кто этот иск подписывал или по крайней мере с большинством. И главное что "без ущерба для обвиняемых", прям заинтриговало, попробую завтра поискать подробности и слухи)
Заплатить могли всем кто его подавал, проблема что ли, или заплатить одному, а тот разделит сумму между истцами, ну это мое предположение,что там на самом деле пока не понятно.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Заплатить могли всем кто его подавал, проблема что ли, или заплатить одному, а тот разделит сумму между истцами, ну это мое предположение,что там на самом деле пока не понятно.
Ну мы же понимаем что суммы должны быть не маленькие что бы удовлетворить большинство. Значит ли это что До Квон таки мошенник и эти денежки пустил на такое дело?

• Like
Реакции: MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Ну мы же понимаем что суммы должны быть не маленькие что бы удовлетворить большинство. Значит ли это что До Квон таки мошенник и эти денежки пустил на такое дело?
Вот именно это я и имела ввиду. Тем более сумма должна удовлетворить каждого, кто участвовал в этом иске. Вот меня и заинтересовало, что неужели в американской судебной системе можно так просто откупиться или дело в чем то другом.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Вот именно это я и имела ввиду. Тем более сумма должна удовлетворить каждого, кто участвовал в этом иске. Вот меня и заинтересовало, что неужели в американской судебной системе можно так просто откупиться или дело в чем то другом.
Может это чуть оффтоп, но помнится их фильмы с судом присяжных, которые принимают в итоге решение. Подкупить большинство в теории не так и трудно.
Почитала лучше дело и поняла 2 вещи:
1) эта формулировка даёт право в будущем повторить иск, и что причина в том что истец видео бесполезный исход до поднесения финансовых издержек
2) на фоне заморозки средств, возможно именно сейчас бесполезно подавать в суд в виду неплатежеспособности организации. Потому как суд выиграл, а тебе никто не платит, при этом издержки были понесены.

так что возможно они ждут разморозку активов или что финансовая ситуация каким то образом улучшится и уже тогда возобновят иск

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
на фоне заморозки средств, возможно именно сейчас бесполезно подавать в суд в виду неплатежеспособности организации. Потому как суд выиграл, а тебе никто не платит, при этом издержки были понесены.
По решению суда, FTX получила право продать четыре дочерние организации, работающие автономно. И уже известно, что 117 компаний подали заявку на покупку. Так что версия о том, что с них сейчас ничего нельзя стребовать такая себе.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
По решению суда, FTX получила право продать четыре дочерние организации, работающие автономно. И уже известно, что 117 компаний подали заявку на покупку. Так что версия о том, что с них сейчас ничего нельзя стребовать такая себе.
не будем забывать что у них есть обязательства и очередность удовлетворения обязательств тоже должна браться во внимание, возможно деньги после продажи дочек до них и не дойдут в случае победы

• Like
Реакции: MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
не будем забывать что у них есть обязательства и очередность удовлетворения обязательств тоже должна браться во внимание, возможно деньги после продажи дочек до них и не дойдут в случае победы
Да это так, но все эти обязательства и очередность выплат как раз и осуществляется после решений суда. А в суд на них подало не так уж и много, судя по информации из сети. В любом случае точных причин такого решения нам никто не озвучит.