Компания ConsenSys сократит более 100 сотрудников

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту
1673390503543.png

По оценкам CoinDesk, с апреля в криптоиндустрии было потеряно около 27 000 рабочих мест, основываясь на сообщениях СМИ и пресс-релизах.

ConsenSys, разработчик криптокошелька MetaMask, планирует уволить 100 или более сотрудников, по словам человека, знакомого с этим вопросом.
В студии со штаб-квартирой в Нью-Йорке в настоящее время работает около 900 сотрудников. Предполагается, что запланированные сокращения находятся в процессе доработки, и точное количество на данный момент неизвестно, сказал источник.

Это усугубляет и без того плохую неделю для занятости в криптовалюте: во вторник американская биржа Coinbase также объявила о сокращении 20% своего персонала, или около 950 рабочих мест. По оценкам CoinDesk, с апреля прошлого года в отрасли было потеряно около 27 000 рабочих мест.

Источник: https://www.coindesk.com/business/2...as-crypto-bear-market-takes-another-casualty/

Последнее редактирование модератором:

timbek

Начинающий
19 Сен 2022
200
72
TON Testnet
0
Баллы
1 671
Везде идут увольнения. Скоро это скажется отрицательно на рынке труда. А это в свою очередь хорошо для рынка, так как ФРС ослабит натиск на повышение процентной ставки

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Я понимаю компании, которые путем сокращения штата пытаются уменьшить расходы. Сейчас кризис в крипте и бизнесу тоже приходится идти на различные ухищрения, чтобы остаться на плаву. Одно меня расстраивает, что подобные ситуации (а их уже предостаточно) негативно сказываются на престижности работы в крипте. Я бы например 10 раз подумала, стоит ли устраиваться в криптосфере, ведь меня на медвежке могут сократить. Для статуса крипты и рынка труда это минус.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Я бы например 10 раз подумала, стоит ли устраиваться в криптосфере, ведь меня на медвежке могут сократить
Сократить могут в любой отрасли, не обязательно это сфера криптовалюты. Мировые экономические кризисы, да и просто кризисы в каких то отраслях или странах случаются не реже, чем медвежка у крипты. А вот на подъеме в экономике шансов хорошо заработать, на мой взгляд, меньше, чем на бычке в крипторынке. Экономика не делает такие иксы, да и сам процесс намного дольше. Так что как бы не наоборот поступать нужно и как раз пытаться найти местечко именно в крипто сфере.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Везде идут увольнения. Скоро это скажется отрицательно на рынке труда. А это в свою очередь хорошо для рынка, так как ФРС ослабит натиск на повышение процентной ставки
Не думаю что такое незначительное сокращение персонала скажется сильно на рынке труда. Каждый день сотни тысяч людей теряют работу, но пока что в глобальном масштабе это не так заметно. Сокращение сотрудников это сигнал что в компании есть проблемы с деньгами и что они пытаются поддержать финансовую стабильность уменьшением издержек.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Сократить могут в любой отрасли, не обязательно это сфера криптовалюты. Мировые экономические кризисы, да и просто кризисы в каких то отраслях или странах случаются не реже, чем медвежка у крипты. А вот на подъеме в экономике шансов хорошо заработать, на мой взгляд, меньше, чем на бычке в крипторынке. Экономика не делает такие иксы, да и сам процесс намного дольше. Так что как бы не наоборот поступать нужно и как раз пытаться найти местечко именно в крипто сфере.
Мне спокойнее, когда моя основная работа не связана с криптовалютой, но направление вашей мысли я поняла, ведь имея ценные для рынка труда навыки без проблем можно найти новую работу. Просто на данный момент рынок труда более заточен на удовлетворение потребностей экономики и для специалистов в сфере крипты доступно меньше рабочих мест. Хотя если это специалист в области блокчейна или программирования, эксперт по продвижению или контент мейкер, то он без проблем найдет работу, даже удаленно. Главное чтобы сокращение штата не было массовым и не влияло на работу компании.

• Like
Реакции: MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Мне спокойнее, когда моя основная работа не связана с криптовалютой, но направление вашей мысли я поняла, ведь имея ценные для рынка труда навыки без проблем можно найти новую работу. Просто на данный момент рынок труда более заточен на удовлетворение потребностей экономики и для специалистов в сфере крипты доступно меньше рабочих мест. Хотя если это специалист в области блокчейна или программирования, эксперт по продвижению или контент мейкер, то он без проблем найдет работу, даже удаленно. Главное чтобы сокращение штата не было массовым и не влияло на работу компании.
При неблагоприятной экономической ситуации всегда любая компания будет вести политику экономии. А это, в том числе, и пересмотр в отношении политики трудовой. Ничего страшного в этом нет, тут скорее на цифры нужно ориентироваться. Если увольняют достаточно много, а остальным урезают все, что можно, значит дела финансовые не очень хороши. Обычно до такого шага стараются "терпеть" по максимуму. Вот как раз по этим цифрам можно и судить о финансовом состоянии.

• Like
Реакции: Anastasia96d

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
При неблагоприятной экономической ситуации всегда любая компания будет вести политику экономии. А это, в том числе, и пересмотр в отношении политики трудовой. Ничего страшного в этом нет, тут скорее на цифры нужно ориентироваться. Если увольняют достаточно много, а остальным урезают все, что можно, значит дела финансовые не очень хороши. Обычно до такого шага стараются "терпеть" по максимуму. Вот как раз по этим цифрам можно и судить о финансовом состоянии.
Сейчас пошла мода на всякие там оптимизации бизнес процессов и в некоторых случаях я даже приветствую политику сокращения штата. Даже не только в крипте, но и в реальной экономике есть компании, где минимум 30 процентов сотрудников практически ничего не делают (если не считать стучание по клавишам и выпитые литры кофе). Для многих компаний сокращение этих сотрудников это возможность оптимизировать затраты и возможно даже расширить бизнес. Поэтому я против того, чтобы говорить о финансовой нестабильности компании только на основе новости о сокращении численности работников. Самое главное чтобы работа компании не пострадала от этих процессов.

• Like
Реакции: MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Поэтому я против того, чтобы говорить о финансовой нестабильности компании только на основе новости о сокращении численности работников
То есть ранее, при финансовом благополучии, эти условные 30 процентов никому не мешали и дела обстояли так, что компания их не замечала в плане финансовых трат на зарплату. Но как появились проблемы финансового плана, тут же о них вспоминают. Разве это не есть показатель финансовой стабильности?