'Мы пришли, мы увидели, мы изучили': Банкман-Фрид рассматривает возможность закрытия Аламеды в сентябре

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

prufiox

Начинающий
Топикстартер
5 Окт 2022
148
16
TON Testnet
0
Баллы
4 131
20221110_AlamedaResearch-1200x675.jpg

КРАТКАЯ СПРАВКА
  • SEC и CFTC выдвинули обвинения в мошенничестве против бывшего генерального директора FTX Сэма Банкмана-Фрида.
  • В жалобе CFTC говорится, что Банкман-Фрид планировал закрыть Alameda Research в сентябре.

Сэм Банкман-Фрид планировал закрыть Alameda Research в сентябре, согласно обвинениям, поданным Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

Как сообщается, опальный бывший генеральный директор составил и распространил документ под названием "Мы пришли, мы увидели, мы исследовали", в котором ставился вопрос о необходимости окончательного закрытия Alameda.

"Я начал думать об этом только сегодня, поэтому еще не все проверил", - написал Банкман-Фрид. "Но: Я думаю, что для Alameda Research, возможно, пришло время закрыться. Честно говоря, наверное, это пора было сделать еще год назад".

Банкман-Фрид был арестован вчера вечером властями на Багамах, а сегодня утром ему были предъявлены многочисленные обвинения в мошенничестве и других правонарушениях со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США и CFTC в связи с крахом FTX и Alameda.

Банкман-Фрид перечислил ряд причин для закрытия торгового магазина, включая то, что Alameda не оправдывает текущую стоимость капитала, который "очень дорог" в нынешних условиях, и что Alameda не зарабатывала достаточно денег, чтобы оправдать свое существование.

Недостатки закрытия
"[Тот] факт, что мы не хеджировали столько, сколько должны были, сам по себе стоил больше в EV [ожидаемой стоимости], чем все деньги, которые Alameda когда-либо заработала или когда-либо заработает", - написал Банкман-Фрид.

Он также перечислил отрицательные стороны закрытия магазина, отметив, что на FTX будет "меньше ликвидности", согласно жалобе CFTC. В обвинении SEC от начала дня отмечается, что Alameda была одним из крупнейших клиентов FTX и получала особые привилегии.

Банкман-Фрид дошел до того, что написал в Twitter сообщение о закрытии Alameda, говорится в обвинении.

Бывший генеральный директор завершил документ следующими словами: "Я чувствую неуверенность в том, что правильно! Поэтому я думаю, что мой план состоит в том, что в ближайшие выходные мы должны просто принять решение и ввести его в действие до следующего понедельника, так или иначе. Мысли?"

Отказ от ответственности: Начиная с 2021 года, Майкл МакКэффри, бывший генеральный директор и основной владелец The Block, взял ряд кредитов у основателя и бывшего генерального директора FTX и Alameda Сэма Бэнкмана-Фрида. МакКэффри ушел из компании в декабре 2022 года после того, как не раскрыл информацию об этих сделках.