Парламент Италии утвердил налог на криптовалюту в 26%

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

nimogsm

Интересующийся
Топикстартер
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
В Италии парламент утвердил новые правки на 2023 год.Новые правила включают в себя налог на прирост капитала начиная от 2000 евро. При этом все криптоактивы владельца будут узаконены и признаны налоговыми органами.

Граждане Италии должны самостоятельно уведомить налоговые органы и самостоятельно оплатить все сборы и налоги.
Так же если заплатить налоги сейчас то процент составит только 14% на начало года и будет работать весь 2023 год.А если оплатить в конце или в начале следующего года то процент составит уже 26%

Так же если инвесторы или трейдеры понесли убытки,их можно вычесть из прибыли и перенести оплату на следующие периоды.
Ожидаются будущие правки в новый документ,так как вопросы у инветоров все еще остались, по поводу обмена активов с одинаковыми характеристиками и функциями.

Источник.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Что значит оплатить налог в начале года? Откуда человек знает наперёд сколько наторгует?
второй момент, этот налог на прибыль, а если факт покупки был давно или на кране например накручен?
далее, Италия поддерживает как и другие страны такое понятие как резидент. Они не являются гражданами, но имеют разрешение на нахождение и даже работу. Вот любопытно, им так же ?

Последнее редактирование модератором:

nimogsm

Интересующийся
Топикстартер
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
Что значит оплатить налог в начале года? Откуда человек знает наперёд сколько наторгует?
второй момент, этот налог на прибыль, а если факт покупки был давно или на кране например накручен?
далее, Италия поддерживает как и другие страны такое понятие как резидент. Они не являются гражданами, но имеют разрешение на нахождение и даже работу. Вот любопытно, им так же ?
На сколько я понял в начале года можно подать декларацию и там сразу указать все свои цифры и спать весь год спокойно,а в следующем году уже будет полный налог в 26%

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
На сколько я понял в начале года можно подать декларацию и там сразу указать все свои цифры
Налоговую декларацию? И что в ней указывать на начало года? Как можно уплачивать налог с того, чего еще нет? Или имеется ввиду указать сумму активов в крипте на начало года и потом уже в конце года? А как же быть с курсом, который может как вырости, так и упасть? В общем ничего не понятно.

nimogsm

Интересующийся
Топикстартер
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
Налоговую декларацию? И что в ней указывать на начало года? Как можно уплачивать налог с того, чего еще нет? Или имеется ввиду указать сумму активов в крипте на начало года и потом уже в конце года? А как же быть с курсом, который может как вырости, так и упасть? В общем ничего не понятно.
вы сами ответили на свой вопрос у кого ничего нет тот и не платит,а кто уже имеет активы на начало года то может подать заранее.Я не парламент Италии все знать не могу.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
вы сами ответили на свой вопрос у кого ничего нет тот и не платит,а кто уже имеет активы на начало года то может подать заранее.Я не парламент Италии все знать не могу.
Обычная пугалка и замануха, чтоб на добровольной основе раскрыли все карты. Такой себе пряник в виде сниженного процента, а по факту контролировать и взимать налог без добровольного согласия не выходит)

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
На сколько я понял в начале года можно подать декларацию и там сразу указать все свои цифры и спать весь год спокойно,а в следующем году уже будет полный налог в 26%
Не, налог платится с прибыли.
например, я покупаю в 2013 году 100 биткоинов по 300$ (ну примерно) и продаю сегодня за 16000$. налог платится на сумму (16000*100-100*300)= 1570000$ а не от 16000*100
но по факту я де не знаю что продам эти 100 битков в мае и по этому курсу!