Повлиял ли крах FTX на ОАЭ и ее криптовалютные перспективы?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

oxgen

Интересующийся
Топикстартер
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
uae-crypto-support-800x450.jpg.webp

FTX представляла себя как надежная компания во время затяжного криптовалютного медвежьего рынка 2022 года. Биржа также расправила крылья в ОАЭ 31 октября 2022 года.

ОАЭ пытаются стать дружественным центром для криптовалют. Они привлекают несколько криптовалютных компаний своей адаптируемой нормативно-правовой базой для криптовалют. В стране уже предлагают свои услуги такие криптовалютные биржи, как Binance, Kraken и Crypto.com.

Однако все пошло не так, как планировала FTX, которая даже планировала запустить свой собственный стейблкоин. Крах FTX стал одним из самых катастрофических событий. Детали из судебных документов показали, что 4% клиентов FTX находятся в ОАЭ. Крах FTX также затронул глобальных потребителей криптовалюты, в том числе и в ОАЭ. Но повлиял ли он на видение ОАЭ о создании криптовалютного центра? Давайте проанализируем ситуацию немного глубже.

Крах FTX: Был ли он достаточно большим, чтобы испортить видение ОАЭ?
Несмотря на то, что крах FTX считается одним из самых разрушительных событий в истории криптовалют, один случай не может быть определяющим для всей индустрии. Решение ОАЭ, несомненно, привлекло большое количество потенциальных криптовалютных частных лиц и предприятий, желающих обосноваться в регионе.

SBF даже посетила Дубай для встреч с инвесторами до краха биржи. ОАЭ входят в десятку юрисдикций, которые пострадали от падения FTX.

Однако единичный случай, произошедший исключительно по вине SBF, не может быть фактором для принятия решений в отношении всей криптовалютной экосистемы. Крах FTX - это всего лишь пример плохого игрока, и он гораздо менее важен по сравнению с потенциалом всей криптовалюты и технологии блокчейн. Рынок и хорошие игроки, безусловно, продолжат строительство и переживут медвежий рынок.

Источник

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Мне кажется, что с такими капиталами, что крутятся в эмиратах, крах фтх это всего лишь капля в море. Мы видим как банкротство биржи отразилось на всем криптомире и конечно нельзя сказать, что последствий не было. Но спустя несколько месяцев рынок восстанавливается и это даёт основания полагать, что кризис будет преодолен. Я с куда большим энтузиазмом буду наблюдать за сотрудничеством ОАЭ и Павла Дурова, думаю нас ждёт расширение телеграмма, а может даже больше перспектив для тонкоина.

• Like
Реакции: oxgen

oxgen

Интересующийся
Топикстартер
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Мне кажется, что с такими капиталами, что крутятся в эмиратах, крах фтх это всего лишь капля в море. Мы видим как банкротство биржи отразилось на всем криптомире и конечно нельзя сказать, что последствий не было. Но спустя несколько месяцев рынок восстанавливается и это даёт основания полагать, что кризис будет преодолен. Я с куда большим энтузиазмом буду наблюдать за сотрудничеством ОАЭ и Павла Дурова, думаю нас ждёт расширение телеграмма, а может даже больше перспектив для тонкоина.
Возможно капля в море, а есть так же такое мнение, что сейчас любой негатив в крипте равен атомной бомбе, чему очень сильно радуются регуляторы. Про восстановление рынка я бы еще подумал, так как возможно данный мув был сделан что бы сбить хомяков и тех кто шортил.
Про ТОН согласен, этот год для него должен начаться очень хорошо.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Возможно капля в море, а есть так же такое мнение, что сейчас любой негатив в крипте равен атомной бомбе, чему очень сильно радуются регуляторы. Про восстановление рынка я бы еще подумал, так как возможно данный мув был сделан что бы сбить хомяков и тех кто шортил.
Про ТОН согласен, этот год для него должен начаться очень хорошо.
Да, вы правы, ведь на фоне общего положения дел даже новость о сокращениях в различных криптокомпаниях бросает тень на их репутацию. Согласитесь, что в обычное время новость о сокращении штата не так бы ударила по отрасли, а сейчас мы такую новость воспринимаем почти как сигнал о банкротстве. Многое будет зависеть от того, чем завершится судебное разбирательство и какие полномочия в результате этого получат регуляторы.

oxgen

Интересующийся
Топикстартер
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Да, вы правы, ведь на фоне общего положения дел даже новость о сокращениях в различных криптокомпаниях бросает тень на их репутацию. Согласитесь, что в обычное время новость о сокращении штата не так бы ударила по отрасли, а сейчас мы такую новость воспринимаем почти как сигнал о банкротстве. Многое будет зависеть от того, чем завершится судебное разбирательство и какие полномочия в результате этого получат регуляторы.
Конечно же я тут с Вами полностью согласен, на бычьем рынке на такие новости даже не смотрели и не обращали внимание, сейчас же на затишье любой пук уже главная новость обсасываемая со всех сторон...

• Like
Реакции: Anastasia96d