Представитель высшего банка Франции призывает ввести обязательные правила лицензирования криптовалюты

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Как сообщает Bloomberg News 5 января , управляющий центрального банка Франции выступил за более строгие требования к лицензированию криптовалют .

Управляющий Банка Франции Франсуа Вильруа де Гальо заявил на этой неделе парижскому финансовому сектору, что Франция должна принять правила как можно раньше.

Во Франции полное лицензирование поставщика услуг цифровых активов (DASP) в настоящее время является необязательным, и Bloomberg предполагает, что ни одна французская компания не получила полную лицензию. Вместо этого около 60 компаний получили менее обширную «регистрацию» от Управления финансовых рынков страны (AMF), согласно сегодняшнему отчету.

Одной из таких компаний является Binance, получившая разрешение на работу во Франции в мае прошлого года. Другие зарегистрированные компании можно увидеть на веб-сайте AMF .

Вильруа де Гальо — не единственный французский чиновник, призывающий к введению дополнительных правил. В декабре член Сената Эрве Море предложил поправку, которая отменяет вариант «регистрации». Мори назвал крах FTX одной из причин ужесточения правил, назвав это событие моментом «расплаты и осознания».

Даже если отдельным лицам не удастся ввести более жесткие правила, будущие общеевропейские правила, вероятно, сделают обязательным полное лицензирование DASP в 2026 году.

Более строгое регулирование может помешать Франции в полной мере участвовать в криптоиндустрии. Правила Франции в настоящее время признаны в некоторой степени дружественными к криптографии: вышеприведенная программа DASP часто описывается как «легкая», и страна также поддерживает визовую программу ICO, которая позволяет продавать новые токены.

Однако во Франции также действует ряд строгих правил, которые могут препятствовать росту крипто-сектора, например, ограничения на рекламу, связанную с криптовалютой, и фиксированный налог в размере 30% на весь доход от инвестиций в криптовалюту.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Я не изучала этот вопрос, но мне кажется что важнее не сама необходимость лицензирования, а то что за этим стоит. Насколько я знаю во многих других странах тоже биржам необходимо получать лицензию для работы. Допустим для работы в Казахстане бинансу тоже нужно было получить лицензию. Конечно это уже приближает крипту к регуляции и делает ее более зависимой от гос структур.

• Like
Реакции: Highcoast

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Однако во Франции также действует ряд строгих правил, которые могут препятствовать росту крипто-сектора, например, ограничения на рекламу, связанную с криптовалютой, и фиксированный налог в размере 30% на весь доход от инвестиций в криптовалюту.
Только один этот факт уже должен препятствовать росту популярности инвестиций в крипту или уход их в теневую зону. Считаю что лицензирование это не так плохо, как такой огромный процент налогов, который практически является обдираловкой. С ограничением рекламы крипты я согласна, так как часто в эту категорию попадает скам.

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Я не изучала этот вопрос, но мне кажется что важнее не сама необходимость лицензирования, а то что за этим стоит. Насколько я знаю во многих других странах тоже биржам необходимо получать лицензию для работы. Допустим для работы в Казахстане бинансу тоже нужно было получить лицензию. Конечно это уже приближает крипту к регуляции и делает ее более зависимой от гос структур.
Регуляция это минус,но она откроет двери для новых инвесторов