SEC обвиняет Сэма Бэнкмана-Фрида в обмане инвесторов FTX

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

oxgen

Интересующийся
Топикстартер
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
photo_2022-12-13_20-25-43.jpg

Согласно жалобе SEC, по крайней мере с мая 2019 FTX привлекла более 1,8 млрд $ от инвесторов в акционерный капитал, в том числе около 1,1 млрд $ от ~90 инвесторов из США.

SEC считает, что Bankman-Fried организовал многолетнее мошенничество, чтобы скрыть от инвесторов FTX:

нераскрытое перенаправление средств клиентов FTX в Alameda Research LLC, его частный хедж-фонд для криптовалют
нераскрытый особый режим, предоставленный Alameda на платформе FTX, включая предоставление Alameda практически неограниченной «кредитной линии», финансируемой клиентами платформы, и освобождение Alameda от определенных ключевых мер по снижению рисков FTX
нераскрытый риск, связанный с подверженностью FTX значительным запасам переоцененных неликвидных активов Alameda, таких как токены, аффилированные с FTX.

В жалобе также утверждается, что Bankman-Fried использовал средства клиентов FTX в Alameda для нераскрытых венчурных инвестиций, щедрых покупок недвижимости и крупных политических пожертвований.

Параллельно с этим прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) сегодня объявили об обвинениях против Bankman-Fried.

Источник

SteStuSta

Начинающий
11 Окт 2022
151
34
TON Testnet
0
Баллы
853
"Основатель и бывший глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) арестован правоохранительными органами Багамских Островов после того, как прокурор Южного округа Нью-Йорка направил властям страны обвинительное заключение в отношении бизнесмена. Тем самым была подготовлена почва для его экстрадиции и последующего судебного разбирательства в США."

Источник

• Like
Реакции: Hehen

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
А еще планы были у него буквально пару дней назад, чтобы возродить биржу, токен шел на +40%.
Сейчас что после ареста будет? Да ровным счетом - ничего. Больше сейчас переживаний за Бинанс, с него за последние двое суток уже 3 лярда что-ли вывели. Огромные средства.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Я слышал еще, что его могут оправдать и снять обвинения, как бы денег у него все равно не мало. влияние также есть - может и подкупить кого. Как думаете, оправдают или получит свое по всей строгости?

oxgen

Интересующийся
Топикстартер
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Я слышал еще, что его могут оправдать и снять обвинения, как бы денег у него все равно не мало. влияние также есть - может и подкупить кого. Как думаете, оправдают или получит свое по всей строгости?
Там пожизненное ему грозит, откупиться не получилось хотя вроде как предлагал 250 000, сейчас он в тюрьме до фервраля 2023 года а там уже видно будет. Если с ним ничего не случиться в топ 5 худших тюрьм мира.

Ilyaa

Начинающий
Модератор
5 Окт 2022
107
33
TON Testnet
0
Баллы
478
Привет! Он уже в тюрьме откисает)) Кстати, тюрьма не из приятных, называется - Fox Hill.

Hehen

Только пришел
15 Дек 2022
1
0
TON Testnet
0
Баллы
5
А еще планы были у него буквально пару дней назад, чтобы возродить биржу, токен шел на +40%.
Сейчас что после ареста будет? Да ровным счетом - ничего. Больше сейчас переживаний за Бинанс, с него за последние двое суток уже 3 лярда что-ли вывели. Огромные средства.
3 лярда это мало,у фтх вывели 10. А у банана капитализация в разы больше

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Зависит от того будет ли он сотрудничать со следствием и от того как поступят другие соучастники преступления. Очевидно, что все эти махинации он не мог провести самостоятельно, если другие соучастники подсуетятся, то могут обыграть все так, чтобы ответственность нес только Сэм и общество как бы нашло "козла отпущения". Я бы хотел, чтобы разбирательство было максимально прозрачным, от того сидит виновный или нет нам не тепло ни холодно. Нам важно понять как это произошло чтобы в будущем не допустить подобного а инвесторам важно вернуть свои деньги.

oxgen

Интересующийся
Топикстартер
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Зависит от того будет ли он сотрудничать со следствием и от того как поступят другие соучастники преступления. Очевидно, что все эти махинации он не мог провести самостоятельно, если другие соучастники подсуетятся, то могут обыграть все так, чтобы ответственность нес только Сэм и общество как бы нашло "козла отпущения". Я бы хотел, чтобы разбирательство было максимально прозрачным, от того сидит виновный или нет нам не тепло ни холодно. Нам важно понять как это произошло чтобы в будущем не допустить подобного а инвесторам важно вернуть свои деньги.
Навряд ли оправдать, за что? А вот сократить со 118 лет, до скажем 50 или меньше возможно, могут. Но опять же это всего лишь одни догадки, которые могут и не сбыться

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Все, нет теперь скаму, пожил красиво бывший сео биржи - теперь ответит за обманутых вкладчиков. Лично я рад, что его нашли. Но, больше пугает ситуация по Бинансу сейчас.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Надеюсь Бинанса сейчас такая политика не коснется, они также приостановили выводы в USDC, по этому поводу пока переживаю, держа балансы на Бинансе. Хватит уже скамов, после ареста Фрида должно уже что-то стать хорошо.

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
Надеюсь Бинанса сейчас такая политика не коснется, они также приостановили выводы в USDC, по этому поводу пока переживаю, держа балансы на Бинансе. Хватит уже скамов, после ареста Фрида должно уже что-то стать хорошо.
Ну если USDC на Бинансе, то можно их обменять и вывести в другой монете, или торги USDC тоже приостановлены? Бинанс сейчас как раз и взялись проверять, чтобы как с FTX не получилось. Правда, не знаю, куда они с FTX смотрели

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Навряд ли оправдать, за что? А вот сократить со 118 лет, до скажем 50 или меньше возможно, могут. Но опять же это всего лишь одни догадки, которые могут и не сбыться
Они также могут использовать арест Сэма для того, чтобы подать урок другим и показать масштабы своей власти. Я нисколько не оправдываю Фридмана и считаю его мошенником и аферистом, но все эти аферы он проводил не в одиночку, а значит на скамье подсудимых должны оказаться и другие люди, которые использовали деньги биржи или потворствовали этому. Я верю в правосудие, но не верю что оно будет достаточно объективным.

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
3 лярда это мало,у фтх вывели 10. А у банана капитализация в разы больше
Относительно времени - это весьма крупная потеря средств. Капитализация держится, но за пару дней потерять - это паника сильная в это время была.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Да ему судья вообще дал 165 лет до заключения свободы, как бы столько он точно не переживет)
И скорее всего такое решение действительно не оспорить и на свободу ему не выбраться. А крипта все так и продолжает валиться..

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Ну если USDC на Бинансе, то можно их обменять и вывести в другой монете, или торги USDC тоже приостановлены? Бинанс сейчас как раз и взялись проверять, чтобы как с FTX не получилось. Правда, не знаю, куда они с FTX смотрели
Сейчас кажется все в штатном режиме, но у FTX также с этого все началось, что выводы в USDC приостанавливали. А потом биржа FTX ушла в скам.. Но, радует то, что нормализуется работа бирж.