БЫСТРЫЙ ОТВЕТ
Сэм Банкман-Фрид готов дать показания Конгрессу по поводу краха компании FTX, но он может не сделать этого на следующей неделе.
Законодатели пригласили бывшего генерального директора выступить на слушаниях по FTX 13 декабря.
Бывший генеральный директор FTX Сэм Банкман-Фрид считает себя обязанным поговорить с законодателями о крахе своей криптобиржи, но он может не сделать этого в установленные ими сроки.
Опальный криптобосс заявил, что ему необходимо узнать больше о том, что стало причиной краха FTX и подачи заявления о защите от банкротства, прежде чем он сможет выступить на слушаниях в Конгрессе по этой теме. Комитет по финансовым услугам Палаты представителей пригласил Банкмана-Фрида для дачи показаний на слушаниях 13 декабря.
"Реп. Уотерс и Комитет Палаты представителей по финансовым услугам: Как только я закончу изучение и анализ того, что произошло, я буду считать, что мой долг - предстать перед комитетом и дать объяснения. Я не уверен, что это произойдет до 13-го числа. Но когда это произойдет, я дам показания", - заявил Банкман-Фрид в воскресенье в Твиттере.
В последние дни законодатели высоко оценили "откровенное" объяснение Бэнкмана-Фрида причин аварии FTX. Председатель комитета Максин Уотерс, Д-Калифорния, заявила, что будет рада его участию в слушаниях. Представитель Уотерс не ответил на просьбу о комментарии.
"Мы ценим, что вы были откровенны в обсуждении того, что произошло в #FTX. Ваша готовность говорить с общественностью поможет клиентам компании, инвесторам и другим людям. С этой целью мы будем рады вашему участию в наших слушаниях 13 числа", - написал Уотерс в твиттере.
Представитель Патрик МакГенри, штат Северная Каролина, который, вероятно, возглавит комитет в следующем году, также настаивал на том, чтобы Банкман-Фрид явился на слушания. Слушания должны стать частью серии, посвященной катастрофе FTX. Офис МакГенри не ответил на просьбу о комментарии.
Sam Bankman-Fried ‘will testify’ before Congress — eventually
Bankman-Fried is "not sure" if he'll appear before Congress for a hearing later this month.
www.theblock.co