Хочу ввести в нашу еженевную программу, сводку новостей. Если администрация поддержит такой формам, то готов буду его вести на ежедневной основе, возможно в выходнын она будет выходить позже, либо ее не будет. Но будни обязательно.
Как вы на это смотрите?
А теперь к новостям, сегодня в материале:
40 миллионов долларов в криптовалюте арестованы, Гонконг может разрешить прямые покупки криптовалюты, группа биткойнов может купить местный банк
Правовые новости
Новости биржи
Как вы на это смотрите?
А теперь к новостям, сегодня в материале:
40 миллионов долларов в криптовалюте арестованы, Гонконг может разрешить прямые покупки криптовалюты, группа биткойнов может купить местный банк
Правовые новости
- Турецкие власти конфисковали 40 миллионов долларов в криптовалюте в рамках расследования дела о незаконной игорной группировке, сообщает Daily Sabah. Главная прокуратура и Бюро по расследованию контрабанды и организованной преступности заявили, что подозреваемые выступали посредниками в получении средств, полученных в результате незаконной игорной деятельности, которые затем переводились на криптоадреса группы.
- Главный юрисконсульт американской финтех-компании Ripple Стюарт Алдероти подтвердил в Twitter, что компания наконец-то получила документы, за которыми она охотилась более года в своей юридической битве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). "Я могу сказать, что их получение стоило того, чтобы побороться. Я всегда хорошо относился к нашим юридическим аргументам, а теперь я чувствую себя еще лучше. Я всегда плохо относился к тактике SEC, а теперь отношусь к ней еще хуже", - сказал он.
- Гонконг рассматривает возможность разрешить биржам и другим посредникам напрямую продавать виртуальные активы розничным инвесторам, стремясь вернуть финтех-бизнес, сообщает South China Morning Post. Он также заверяет предпринимателей в том, что официальная позиция города в отношении криптовалют не совпадает с позицией материкового Китая.
- Традиционная финансовая политика недостаточна для регулирования децентрализованных финансов (DeFi), говорится в докладе Европейской комиссии. В нем говорится, что "стандартная политика неадекватна для регулирования услуг DeFi".
- Правительство Великобритании ввело новые правовые меры, которые, похоже, направлены на регулирование рекламы криптовалют и запрет на предложение услуг неавторизованными криптопровайдерами. Согласно пояснительной записке, "этот новый пункт вносит изменения в Закон о финансовых услугах и рынках 2000 года, чтобы уточнить, что полномочия, касающиеся финансового продвижения и регулируемой деятельности, могут быть использованы для регулирования криптоактивов и деятельности, связанной с криптоактивами. Также дается определение криптоассета с правом внесения поправок в определение".
- Базирующаяся в Германии крипто-ориентированная инвестиционная холдинговая компания Bitcoin Group SE рассматривает возможность приобретения местного банка Bankhaus von der Heydt, сообщает Bloomberg Law. Продажа может оценить банк примерно в 20 млн евро (19,6 млн долларов), добавляет издание.
- Приложение для обмена сообщениями Telegram "скоро" запустит платформу для аукциона имен пользователей на блокчейне The Open Network (TON), сообщила компания в официальном канале. Основатель Telegram Павел Дуров анонсировал проект в конце августа.
- Компания Equilibrium, базирующаяся на блокчейне Polkadot, сообщила, что ее закрытая бета-версия, запущенная для того, чтобы пользователи могли ознакомиться с услугами Equilibrium до полного запуска приложения, прошла успешно. Бета-тестирование Equilibrium привлекло пользователей сверх первоначальных проектов (более 4 000 участников из 500 прогнозируемых), говорится в объявлении, а участники совершили сделки на сумму более 80 миллионов долларов США по трем пулам Equilibrium: заемщики, кредиторы и страхование. Приложение будет выпущено для публики в ноябре.
- Международная полицейская организация Интерпол объявила о запуске виртуального мира, который позволит ей предлагать курсы обучения с погружением для сотрудников правоохранительных органов по всему миру. INTERPOL Metaverse позволяет зарегистрированным пользователям осматривать виртуальное факсимиле штаб-квартиры Генерального секретариата Интерпола во Франции без географических или физических границ, взаимодействовать с другими сотрудниками через аватары и проходить курсы обучения по судебной экспертизе и другим возможностям работы полиции.
Новости биржи
- Custody подключила инструменты управления рисками от TRM Labs, компании, занимающейся аналитикой и интеллектуальными технологиями на основе блокчейна. Согласно пресс-релизу, интеграция позволяет Binance Custody обеспечить соответствие нормативным требованиям и программу управления рисками для клиентских холдингов с помощью сервисной платформы TRM.