Тайм-менеджмент от CEO Binance

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

MahaOn

Участник
Топикстартер
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
6e874f9d-a692-4251-a70f-cc62643cc0d8.png

CZ поделился секретом оптимизации своего рабочего и свободного времени​

Сегодня меня спросили: “Откуда у тебя есть время, чтобы прочитать так много книг?” Итак, вот оно.
  • Я считаю, что тайм-менеджмент в основном заключается в том, чтобы сказать «нет». То, что вы не делаете, важнее того, что вы делаете.
  • Я не провожу приветственные/ознакомительные/вводные встречи и т. д. Это занимает много времени и, как правило, крайне неэффективно. Я безжалостно говорю "нет", вплоть до грубости. Это может быть невежливо, но это экономит мое время.
  • Я люблю краткость. Это освобождает мне время для чего-то другого.
  • Я ограничиваю большинство своих встреч, даже личные, 15 минутами или меньше. Я просто говорю им, что у меня есть только 15 минут.
  • Я не присоединяюсь к чатам/встречам, если я там не нужен. Я их просто не слушаю, а прошу краткое изложение, которое могу прочитать за 30 секунд.
  • Я не занимаюсь болтовней в личном или рабочем чате или в реальной жизни. Я всегда спрашиваю: “Что ты хочешь, чтобы я сделал?” Если никаких действий не требуется, я прекращаю или игнорирую совещание. Я общаюсь не для развлечения.
  • Я выхожу из рабочих или личных групп чата, в которых мне больше не нужно говорить. Меньше уведомлений, меньше всплывающих окон, а значит больше времени.
  • Я также мало общаюсь. Я не являюсь “центром”, и не поддерживаю связь со многими людьми. У меня крошечная сеть. Я слежу за тем, чтобы в моей сети было несколько “хабов”. Я полагаюсь на них в обращении к людям, когда мне это нужно.
  • Я общаюсь с небольшим количеством друзей и гораздо реже, чем это делает большинство людей.
  • Я не хожу по магазинам. Я ненавижу это. Я покупаю большинство вещей онлайн, оптом. 10 одинаковых штанов, рубашек, носков и т.д. В основном это один из первых пяти пунктов в результатах поиска или то, что рекомендует интернет-магазин, чтобы мне не приходилось думать.
  • Я не готовлю (не умею). Я заказываю одно из первых трех блюд, которые вижу в меню. Я трачу не более 10 секунд на заказ. Я предпочитаю быструю еду «французским ужинам». Извините, Франция, но дело не во вкусе, а во времени. Я всегда прошу французских поваров подавать «все блюда сразу» и стараюсь не обращать внимания на обиженные взгляды на их лицах.
  • Я не привожу в порядок свою комнату, стол или чемодан. Там всегда беспорядок.
  • Я не читаю новости, если только кто-нибудь не пришлет мне на них ссылку. Даже тогда я просто просматриваю их за 10 секунд. Я быстро читаю.
  • Я не смотрю спортивные передачи в которых не фигурирует спонсор Binance.
  • Я не смотрю телевизор. Раньше я смотрел много фильмов, но сейчас я нахожу большинство фильмов скучными. Может быть, я становлюсь слишком старым.
  • Я не пользуюсь TikTok, видео-каналами и т. д. Из-за моей больной спины я слежу за несколькими аккаунтами типа “остеопат / мануальный терапевт / упражнения” в Instagram, поэтому у меня есть мотивация делать несколько простых упражнений каждый день.
  • Я провожу довольно много времени в Твиттере и веду несколько блогов.
  • Я не слушаю музыку. Я также ненавижу громкую музыку в ресторанах или местах проведения встреч. Я всегда прошу их выключить. Я люблю тихие места.
  • Я слушаю книги. Я слушаю книги, когда принимаю душ, чищу зубы и, конечно же, в туалете. Я слушаю книги, когда нахожусь в машине, еду в аэропорту и т. д. Я слушаю книги в течение часа или около того перед сном каждый день. Когда я устаю, я просто слушаю книги. Я могу прочитать 2-3 книги за один долгий перелет. И я много летаю. 600 часов в воздухе в прошлом году. Большую часть времени я слушаю на скорости 2,5x (со временем привыкаешь). Большинство книг в среднем занимает около 4 часов прослушивания.

Время - самый ограниченный ресурс. А знания - самый мощный множитель. Не обменивайте время ни на что другое.​

Источник: https://www.binance.com/en/blog/from-cz/cz-on-time-management-937115089915394194

• Like
Реакции: Rugbyman