Трейдер - свинья

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Илья

Любитель
Топикстартер
15 Авг 2022
289
280
TON Testnet
0
Баллы
4 106
Всем привет друзья! В этой статье я расскажу про то, кто такой трейдер - свинья, начинаем)

Вступление

Трейдер - свинья

О трейдинге ходит много фраз, таких как «покупай дешево, продавай дорого», но сколько трейдеров на самом деле понимают, как «страх и жадность» управляют рынками?

Удивительная правда о страхе и жадности:

Будут обсуждаться плюсы и минусы симуляции торговли и основы управления капиталом, поскольку эти аспекты связаны с эмоциями страха и жадности в торговле. По сути, цель этой статьи — пролить свет на эмоции в трейдинге и на то, как трейдеры могут с ними справляться.

Многие знают, что «страх и жадность» вызывают движения рыночных цен, но неправильно думать, что это всегда негативные эмоции.

Сначала рассмотрим жадность. Жадность это хорошо! Что ж, определенная доля жадности хороша, потому что она нужна, прежде всего, для того, чтобы спекулянты захотели торговать. Обратной стороной жадности является то, что она заставляет трейдеров «преследовать рынок», например, покупая после большого внезапного движения вверх, когда рынок перекуплен (т. е. переоценен).

Вы также должны избегать чрезмерной жадности при выходе из своих сделок, то есть вы должны фиксировать прибыль там, где говорит ваш проверенный метод торговли.

Страх может быть как положительной, так и отрицательной эмоцией. Страх — очень хорошая вещь, когда он заставляет вас дисциплинированно закрывать любых проигравших, как говорит вам ваша система. Но не слишком рано или слишком поздно.

С другой стороны, слишком большой страх может помешать вам даже войти в сделку в тот момент, когда ваша система скажет вам об этом. Чтобы преодолеть этот страх, лучше некоторое время торговать на бумаге или симулировать сделки, прежде чем окунуть пальцы ног в воду.

Торговля на бумаге — это то, чем большинство трейдеров не любят заниматься до того, как они впервые начнут торговать по-настоящему, потому что они хотят выйти на рынок и заработать деньги. Но важно сначала протестировать свои торговые методы, торгуя на бумаге, так как это поможет вам «нажать на курок» и легче совершать сделки, когда придет время торговать по-настоящему.

Однако основная проблема с бумажной торговлей заключается в том, что вы не подвергаетесь таким эмоциям, как при реальной торговле. Поэтому он может подготовить вас лишь в ограниченной степени.

Использование безопасных методов управления капиталом также поможет вам преодолеть страх входа в сделку. Точные правила управления капиталом, которые вы будете использовать, будут зависеть от вашей торговой системы. Вообще говоря, хорошим правилом является использование не более десятой части вашего первоначального торгового капитала на сделку. Затем увеличивайте сумму, которой вы рискуете за сделку, только после того, как вы удвоите свой первоначальный торговый капитал.

Подводя итог, да, вы можете заработать большие деньги на трейдинге, но это марафон, а не спринт. Вам нужно иметь реалистичные ожидания и не поддаваться слишком большой жадности. Некоторая жадность хороша в этой сфере жизни, иначе вы бы никогда не вступили в сделку! Но не быть слишком жадным означает, что вы должны фиксировать прибыль там, где говорит вам ваш проверенный метод, и, конечно же, получение случайных убытков действительно не является проблемой, просто не позволяйте им расти.

Постепенное увеличение размера ваших сделок, как описано, является одним из ключей к успеху. Наконец, использование проверенной торговой системы также уменьшит любой страх при входе в сделки.

Разделка свиней — это относительно новая долгосрочная финансовая афера, в которой «свиней» или целей «забивают» люди, которые убеждают их инвестировать все большие суммы в предполагаемые торговые платформы, работающие на криптовалюте. Поддельные платформы выглядят настоящими и заставляют жертв поверить в то, что их инвестиции приносят фантастический доход — до тех пор, пока их мошенник и все деньги, которые, по их мнению, они вложили, не исчезнут.

Жертвы часто теряют значительные суммы, и эта практика настолько прибыльна, что ее масштабируют и массово применяют в таких странах, как Камбоджа, Лаос и Мьянма. Пока американские правоохранительные органы как на федеральном, так и на местном уровне не добились больших успехов в возвращении украденных средств или поимке преступников.

Заключение

Спасибо за прочтение статьи, надеюсь она вам понравилась, увидимся на форуме)

• Like
Реакции: ElenaB и nimogsm

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Ловлю себя на мысли, что я тоже несколько раз вела себя как трейдер свин. Наблюдала за одним проектом в криптомире, это была финансовая пирамида, мне так стало обидно что я не вошла в нее в самом начале, ведь те кто это сделал срубили иксы. И вот моя алчность подтолкнула меня к тому, чтобы войти в проект уже когда он стухся...итог думаю всем очевиден.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Есть даже такое определение "as greedy as a pig" - жадный как свинья в переводе. Порой жадность всегда притупляет разум который нужен для того что бы думать и действовать. По этому даже и за жадности порой люди теряют самые большие вложения.

DianaGn

Только пришел
14 Окт 2022
24
2
TON Testnet
0
Баллы
156
К сожалению в крипте много скам проектов и мошенников но тем не менее она дает возможность заработать состояние из "ничего". Будьте аккуратными и внимательными друзья, не теряйте бдительность и все будет!

cryptan228

Начинающий
30 Ноя 2022
115
24
TON Testnet
0
Баллы
11
Ловлю себя на мысли, что я тоже несколько раз вела себя как трейдер свин. Наблюдала за одним проектом в криптомире, это была финансовая пирамида, мне так стало обидно что я не вошла в нее в самом начале, ведь те кто это сделал срубили иксы. И вот моя алчность подтолкнула меня к тому, чтобы войти в проект уже когда он стухся...итог думаю всем очевиден.
сама человеская сущность такая. все мы подвержены порокам. и жадность - один из них. и как раз опытного трейдера ( и не только трейдера) отличает от обычного работяги - то что он может контролировать свои эмоции. и следует четко своей стратегии. ошибки вроде вашей иногда допускают даже опытные люди. главное что вы приняли свою ошибку и сделали для себя анализ

• Post hidden due to user being banned.

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
ХАхааха трейлер свинья. Лучше и не скажешь. Для меня вприцнипе трейдеры- это люди жаждующие быстрого разбогатения. И я к ним отношусь больше негативно чем позитивно. И не понимаю людей которые говорят что они будут жить на деньги со сделок. Да есть опытные. Но это единицы. Даже если вы торгуете , вы должны соблюдать мани менеджмент. Я бы советовал 10 процентов с дохода выделять на трейдерство, 90 процентов на инвестиции.
Для кого как. Есть же профессиональные трейдеры, для которых это -работа. В том числе в крупных компаниях. Даже в тех же банках Сбер, ВТБ и т.д. если заключать договор на доверительное управление, то на твоем счёте будут торговать трейдеры, которые как раз живут засчёт сделок и получают з/п.

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
Торговля на бумаге — это то, чем большинство трейдеров не любят заниматься до того, как они впервые начнут торговать по-настоящему, потому что они хотят выйти на рынок и заработать деньги. Но важно сначала протестировать свои торговые методы, торгуя на бумаге, так как это поможет вам «нажать на курок» и легче совершать сделки, когда придет время торговать по-настоящему.
К слову о торговле на бумаге (paper trading) - рекомендую попробовать такую опцию на Tradingview. Там можно выбрать изначальный депозит, открывать сразу много ордеров, в реальном времени следить за прибылью/убытком сделки, ставить тейки, стопы. Короче, полная имитация реальной торговли, только без эмоций.

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
Разделка свиней — это относительно новая долгосрочная финансовая афера, в которой «свиней» или целей «забивают» люди, которые убеждают их инвестировать все большие суммы в предполагаемые торговые платформы, работающие на криптовалюте. Поддельные платформы выглядят настоящими и заставляют жертв поверить в то, что их инвестиции приносят фантастический доход — до тех пор, пока их мошенник и все деньги, которые, по их мнению, они вложили, не исчезнут.
Вообще я впервые слышу такой термин "трейдер-свинья", по мне так в статье описано как раз-таки как "стригут" трейдеров-"хомячков".

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
сама человеская сущность такая. все мы подвержены порокам. и жадность - один из них. и как раз опытного трейдера ( и не только трейдера) отличает от обычного работяги - то что он может контролировать свои эмоции. и следует четко своей стратегии. ошибки вроде вашей иногда допускают даже опытные люди. главное что вы приняли свою ошибку и сделали для себя анализ
Думаю, что в тот или иной момент мы все вели себя как трейдеры свиньи, поскольку все хотят максимально заработать и никто не хочет испытывать фомо. Тоже считаю что контроль эмоций и приверженность стратегии очень важны в реализации трейдера.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Думаю, что в тот или иной момент мы все вели себя как трейдеры свиньи, поскольку все хотят максимально заработать и никто не хочет испытывать фомо. Тоже считаю что контроль эмоций и приверженность стратегии очень важны в реализации трейдера.

Да. Без дисциплины трудно добиться существенных результатов. Важно контролировать свои эмоции. ЕСли пошел стресс, то лучше на время оставить трейдинг, пока голова не остудится.

Rose(tg)

Начинающий
19 Ноя 2022
112
10
TON Testnet
0
Баллы
0
Насколько я понял, я и трейдер-свинья, и трейдер-хомяк и трейдер-волк порой))) Наверно пора придумать новое обозначение для таких людей - трейдер-хамелеон))

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Насколько я понял, я и трейдер-свинья, и трейдер-хомяк и трейдер-волк порой))) Наверно пора придумать новое обозначение для таких людей - трейдер-хамелеон))
Это нормально что мы в разных ситуациях ведем себя как разные типы трейдеров. Желание заработать побольше и получить хорошую прибыль естрественное, главное чтобы оно не мешало нам и не приводило к убыткам. Проблема свиней в том, что они не могут вовремя остановиться.