White List (WL) slot — это золотой билет к дешевой покупке NFT

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

omni4ka

Только пришел
Топикстартер
15 Окт 2022
2
1
TON Testnet
0
Баллы
12
Если вы инвестор, то смотрите на то, что будет делать актив, а если вы спекулянт, то смотрите на то, что будет делать цена.
Разница между инвестированием и спекуляцией — это самое важное, что нужно понять для разумного распределения капитала. Как раз в этом легче всего ошибиться.

Уо́ррен Э́двард Ба́ффетт

В NFT мире один из лучших способов купить дешево — это заминтить («mint») NFT, как только он будет выпущен на веб-сайте проекта, чтобы избежать скачков цен после того, как он попадет на вторичные рынки.

Однако при попытке минта могут возникнуть две проблемы:​

Проблема № 1: Все NFT в проекте могут быть распроданы до того, как у вас появится возможность купить​

Мир NFT постоянно растет, а хорошие проекты привлекают массу заинтересованных покупателей, которые спешат минтить, как только проект дропается на рынок. Существует высокая вероятность того, что кто-то другой получит NFT раньше вас.

Проблема № 2: война за ГАЗ )​

Плата за газ — это, по сути, комиссия за транзакцию во время минта NFT. Подвох в том, что чем больше газа вы готовы заплатить, тем быстрее будет подтверждена ваша транзакция. С такой большой конкуренцией многие люди увеличивают сумму, которую они готовы платить за газ. Это приводит к «газовым войнам», результатом которых являются смехотворно высокие комиссионные за транзакции, исчисляемые тысячами долларов.

Для решения этих проблем проекты NFT ввели белые списки (WL)

Белый список (WL) — это список людей, которые получают ранний и гарантированный доступ к минту NFT в определенную дату и в определенное время.

Выгода от попадания в WL​

1. Вы получаете гарантированный доступ к минту

2. Вы можете получить NFT по цене ниже официального минта или даже бесплатно​

3. Вы избегаете газовых войн

Например, проект The Prime Ape Planet NFT был запущен по минимальной цене 0,25 ETH без учета платы за газ и подскочил до минимальной цены 2,3 ETH на вторичном рынке в течение 48 часов после запуска. Итак, человек, который получил NFT от этого проекта на самом старте, почти в 10 раз увеличил свои инвестиции в течение 2 дней!

Вот основные шаги, чтобы попасть в желанный список:​

1. Найдите хороший проект заранее

Белый список работает только в том случае, если проект еще не запущен. Вы должны найти хороший проект до его падения и до того, как он наберет массу последователей. Вы можете использовать Rarity.tools, magiceden.io, чтобы найти предстоящие проекты, или следить за экспертами и влиятельными лицами в мире NFT на YouTube и Twitter, чтобы оставаться в курсе событий.

2. Присоединяйтесь к серверу проекта в Discord​

Discord — это место, где проходит основная активность проекта NFT, т.е. знакомство с командой основателей, основные объявления, подарки, дорожная карта проекта, инструкции по включению в белый список и т. д. Ссылки на группу Discord обычно можно найти в биографии проекта в Твиттере.

3. Соблюдайте квалификационные требования​

Каждый проект имеет свой собственный набор уникальных требований для попадания в белый список. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы соответствуете их критериям.

Как только вы получите право, вы предоставите адрес своего криптокошелька, чтобы получить предварительное одобрение для минта.

Белые списки взаимовыгодны как для основателей, так и для покупателей проекта NFT. Общее требование к большинству критериев включения в белый список состоит в том, чтобы люди «оставались активными в сообществе». Это связано с тем, что основателям нужна помощь сторонников для продвижения проекта, чтобы обеспечить его успешную продажу в день запуска.

Вот несколько стратегий , чтобы оставаться «активным» и попасть в белый список:

1. Оставайтесь вовлеченными​

Большинство проектов предлагают место в белом списке участникам, которые искренне заинтересованы в проекте и добавляют ценность. Чтобы действительно быть замеченным командой основателей и заработать свое место, вы должны активно участвовать в чате Discord и вести содержательные разговоры о проекте с другими членами сообщества. Вы можете твитить, ретвитить и рассказывать о проекте в социальных сетях, чтобы показать свою поддержку.

Будьте внимательны, не спамьте! Сохраняйте подлинность.

2. Пригласите людей​

Многие проекты NFT ценят, когда участники привлекают больше заинтересованных покупателей. Вы можете отправить свой уникальный код приглашения своим друзьям и другим серверам Discord, чтобы пригласить людей в проект NFT, который вы пытаетесь продвигать.

3. Сделайте фан-арт​

Вдохновитесь проектом и создайте собственный фан-арт, чтобы выразить свою поддержку. Это бесплатный маркетинг для проекта и дополнительные баллы для вас.

4. Сделайте мем​

Вдохновитесь проектом и создайте собственный мем, чтобы выразить свою поддержку. Это бесплатный маркетинг для проекта и дополнительные баллы для вас.

5. Участвуйте в розыгрышах​

Большинство проектов NFT проводят розыгрыши в Twitter и Discord, где они просят своих подписчиков поделиться, ретвитнуть и т. д., чтобы получить шанс заработать место в белом списке. Примите участие как можно больше.

6. Приходите пораньше​

Чтобы создать первоначальный спрос на сам белый список, большинство проектов легко раздают места в белом списке первым сторонникам без особых запросов. Ключевым моментом здесь является определение проекта на ранней стадии и стать одним из первых нескольких участников их канала Discord.

Попасть в белый список — это немного работы, но несколько дней усилий могут иметь большое значение, чтобы дать вам шанс отчеканить NFT и перевернуть его с высокой прибылью. Вы потенциально можете заработать тысячи долларов за несколько дней, просто вкладывая свое время, а не слишком много денег.

Обратите внимание, что это не финансовый совет. Вы всегда должны проводить собственное исследование, прежде чем двигаться вперед.

GL & HF

• Like
Реакции: termith

omni4ka

Только пришел
Топикстартер
15 Окт 2022
2
1
TON Testnet
0
Баллы
12
Интересно ваше мнение, что сейчас по Вайт листам и как обстоят дела в TON NFT

• Post hidden due to user being banned.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
я особо не парюсь с вайт листми) если тяжело получить, то мне впадлу париться, если какой-то изи, то забираю не колебаясь)
Вайт листы это всегда топ, даже если и флор не очень после паблик сейла, то вероятнее всего ты всё равно в плюсе будешь)

Dixon

Только пришел
15 Окт 2022
27
6
TON Testnet
0
Баллы
208
в 95% случаях вл взять не составит труда, в остальных 5% придется попотеть, так как проект хороший , желающих много а мест ограничено) и в основном часть мест забирают дао
Помню когда была мета влов и каждый школьник сидел и гриндил, тогда было очень сложно что-то получить, как сейчас помню как потратил 3 недели на вл, который даже продать не смог, пока я получал, он стал никому не нужным)

• Like
Реакции: alohahaloha

termith

Начинающий
3 Окт 2022
93
15
TON Testnet
0
Баллы
811
6. Приходите пораньше
пожалуй, главный совет... стать ранней пташкой - а там уж почти наверняка найдётся тот или иной способ попасть в WL...
и ещё, конечно, помнить о басне про стрекозу и муравья - недостаточно просто прийти, под лежачий камень вода вряд ли потечёт...
и глядя на множество потенциальных проектов, в которых хотелось бы попробовать свои силы, понимаешь, насколько мало времени в сутках - везде успеть не получится... и, увы, не получится точно угадать, что именно выбрать

Domerika361

Интересующийся
8 Окт 2022
774
108
TON Testnet
0
Баллы
840
Помню когда была мета влов и каждый школьник сидел и гриндил, тогда было очень сложно что-то получить, как сейчас помню как потратил 3 недели на вл, который даже продать не смог, пока я получал, он стал никому не нужным)
Думаю даже мем с сушами и девочками уже не актуален) Сейчас уже боты захватили получение вла и фэйк дао

Mariyasha

Только пришел
15 Окт 2022
27
4
TON Testnet
0
Баллы
264
Тут зависит от проекта. Бывают проекты что цена при покупке нфт с вайт листом и без цена одинаковая. Вам просто даётся шанс что вы купите эту нфт,а в публичной продаже уже будут те кто и не смог купить

Dixon

Только пришел
15 Окт 2022
27
6
TON Testnet
0
Баллы
208
Думаю даже мем с сушами и девочками уже не актуален) Сейчас уже боты захватили получение вла и фэйк дао
Да, кстати насчёт фэйк дао, думаю скоро этот метод умрёт, уже каждый второй знает об этом, думаю админы скоро начнут более ответственно проверять коллабы

znakank5

Только пришел
14 Окт 2022
49
10
TON Testnet
0
Баллы
328
Я бы ещё добавил третий пункт в проблемы, когда попадаешь в вайтлист, минтишь, а у тебя всё воруют с кошелька. Такой скам рассчитывают на то, что в спешке пользователь подтвердит любую транзакцию. Совсем недавно такое происходило при минтах в сети solana.

Dixon

Только пришел
15 Окт 2022
27
6
TON Testnet
0
Баллы
208
Я бы ещё добавил третий пункт в проблемы, когда попадаешь в вайтлист, минтишь, а у тебя всё воруют с кошелька. Такой скам рассчитывают на то, что в спешке пользователь подтвердит любую транзакцию. Совсем недавно такое происходило при минтах в сети solana.
Либо вовсе воруют сид фразу, как это было с кошельком slope, которые хранили сид фразы на онлайн серверах

Domerika361

Интересующийся
8 Окт 2022
774
108
TON Testnet
0
Баллы
840
Да, кстати насчёт фэйк дао, думаю скоро этот метод умрёт, уже каждый второй знает об этом, думаю админы скоро начнут более ответственно проверять коллабы
Думаю уже начали работать над этим и нынешние проекты все менее реагируют на сообщения по типу дайте вл я дао какого там проекта, но это будет проблемно реальным челам которые являются дао настоящего проекта

• Like
Реакции: helicopter22

helicopter22

Любитель
6 Окт 2022
345
80
26
TON Testnet
0
Баллы
1 210
Думаю уже начали работать над этим и нынешние проекты все менее реагируют на сообщения по типу дайте вл я дао какого там проекта, но это будет проблемно реальным челам которые являются дао настоящего проекта
Так на мой взгляд, просто просить. скулить в чате о выдаче вайтлиста глупо; никто не любит халявщиков и попрашек. Нужно быть действительно полезным. помогать другим ребятам, новичкам, в чате - популяризировать проект, делать арты, мемы, клипы. Быть активным и творческим - модераторы и админы это заметят и по-достоинству вознаградят. + Еще активно очень раздают WL за день-два перед самим минтом.

Dixon

Только пришел
15 Окт 2022
27
6
TON Testnet
0
Баллы
208
Думаю проектам просто нужно сажать людей, которые будут заходить на сервер дао и проверять наличие ролей у человека