Азиатские трейдеры стоят за большей частью недавнего роста Биткоина

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

BOMBERuss

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 203
430
38
ZetaChain
www.bomberuss.ru
TON Testnet
0
Баллы
15 660
В отчете опубликованном Arcane Research указано на то что первая криптовалюта Bitcoin имела самую высокую доходность во время торгов пользователей из азиатских стран.
В отчете представлены данные с 27.11.22 года по 15.01.23 года.
Азиаты имели положительную доходность постоянно

В итоге во время торговли в странах азии доходность биткоина была примерно 16%.

Отчет: https://assets.ctfassets.net/4rilom...30830741/Ahead_of_the_curve_-_Jan_17_2023.pdf

• Like
Реакции: Ursage

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Некоторы эксперты считают, что недавний рост крипты вызван изменением отношения глав азиатских стран к вопросам принятия и регулирования крипты. Многие страны Азии постепенно уходят от тотального запрета крипты и возвращаются к регуляции посредством ограничения активов для инвестирования и лицензирования деятельности бирж.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Еще как вариант может быть дело в том, что страны Азии меньше других пострадали за прошлый год от инфляции и их не так затронул энергетический кризис. Я могу заблуждаться но я не слышала ничего за рекордную инфляцию или рост комуналки в Азии. А это значит что у инвесторов из того региона больше возможностей и капитала для инвестирования в крипту.

BOMBERuss

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 203
430
38
ZetaChain
www.bomberuss.ru
TON Testnet
0
Баллы
15 660
Многие страны Азии постепенно уходят от тотального запрета крипты и возвращаются к регуляции посредством ограничения активов для инвестирования и лицензирования деятельности бирж.
Это какие например?
их не так затронул энергетический кризис
Тут согласен. Они как покупали энергоносители по контрактным ценам, а не по спотовым, так и покупают.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Еще как вариант может быть дело в том, что страны Азии меньше других пострадали за прошлый год от инфляции и их не так затронул энергетический кризис. Я могу заблуждаться но я не слышала ничего за рекордную инфляцию или рост комуналки в Азии. А это значит что у инвесторов из того региона больше возможностей и капитала для инвестирования в крипту.
Вполне вероятно, что развивающаяся экономика азиатских драконов благоприятствует формированию сбережений у населения, которые они могут инвестировать в крипту. Также читала, что азиатские инвесторы более осторожны в выборе активов для инвестирования. Инвесторы из Азии проводят более тщательно dyor, что позволяет им снизить инвестиционные риски. Также не последнюю роль в увеличении интереса азиатских трейдеров к крипте сыграла новость о частичной отмене ограничений для трейдеров из Гонконга.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Читал что еще в добавок сильно по экономике Китая ударила и пандемия, особенно большие затраты были на борьбу с ней. Все же азиатское общество проявило давление на власти и пошли послабления. Плюс из-за пандемии был кризис на рынке недвижимости, а он был одним из основных двигателей экономики.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Это какие например?
Тот же Гонконг например, где регулятор предлагает выделить группы криптоактивов, которые будут допущены для инвестиционной деятельности. У них раньше было ограничение по средствам для физических лиц и его также планируется отменить. В Японии мы видим повышенный интерес к криптоактивам, а также в Индии набирает популярность инвестирование в крипту.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Тут согласен. Они как покупали энергоносители по контрактным ценам, а не по спотовым, так и покупают.
Разница менталитета во многом определяет приоритеты в инвестировании. В Азии народ более прагматичный и они чаще всего вкладывают деньги не ради получения сиюминутной прибыли, а чтобы в долгосрочном периоде получить доход. Это и определяет почему основной актив для инвестирования в Азии это биткоин, а не щитки на хайпе.