Befitter - новый StepN или Скам?
обзор на Move to Earn
Содержание:
- Оглавление
- Что такое BeFitter
- Поддержка внешний Устройств
- Режимы Деятельности
- Первые 5000 кроссовок и Минт
- Кроссовки
- Окупаемость
- Заключение
Посмотреть вложение 3184
Оглавление:
Всем привет, давненько не было топиков, так как я был занят изучением новых проектов, и вот сейчас решил рассказать про один из таких проектов, о том стоит ли входить, какая окупаемость и сколько можно заработать.
Что такое Befitter
BeFitter - это приложение Web3 FitnessFi и SocialFi, целью которого является создание экосистемы здоровья, помогающей пользователям сбалансировать свою жизнь.
Цель beFITTER не в том, чтобы побуждать пользователей постоянно бегать и зарабатывать, как хомяк в колесе. Самая важная цель beFITTER — создать сбалансированную экосистему, которая укрепляет физическое здоровье за счет правильных режимов упражнений и отдыха.
Почти все ежедневные действия пользователей отслеживаются и вознаграждаются, даже сон. Пользователи должны быть оснащены обувью NFT, чтобы получать деньги, когда они ходят, бегают, ездят на велосипеде и участвуют в соревнованиях с другими. Они даже могут экипировать домашних животных NFT в качестве компаньона, чтобы получить больше наград.
Поддержка внешних устройств
Пока что это функция не реализована, но в белой бумаге мы уже можем немного про нее узнать:
"В отличие от других приложений, представленных в настоящее время на рынке, приложение beFITTER разработано как для мобильных, так и для носимых устройств."
"Есть несколько причин, по которым мы решили разработать функции для носимых устройств, а именно: Охват более премиального и спортивного сегмента клиентов, которые готовы инвестировать в носимые устройства, чтобы отслеживать и следить за своим здоровьем. Более точное отслеживание активности. Расширение режимов тренировок или активности, таких как сон, плавание и т. д."
Что сказать, опять разводят на бабки сообщество, хотя лично я уже заказал себе часики с Китая. Возможно для владельцев внешних устройств будут увеличивать вознаграждение, а может и нет. Тут пускай каждый сам уже решает.
Режимы деятельности!
Сольный Режим - обычный стандартный режим, где нам платят за активность. Поделен на три категории: Ходьба, Бег, Велоспорт. Каждая из категорий имеет свой диапазон скорости, а так же подходящие под эту категорию кроссовки.
Режим с животными - Интересная механика, как по мне. На определенном уровне мы сможем взять под опеку себе питомца компаньона. Однако для этого нам понадобиться сумка для животных, которую можно купить уже сейчас. После же нам как и за реальным питомцем придется следить за ним, кормить, одевать и от этого будет зависить сколько бонусных токенов мы заработаем на совместной прогулке. Так же имея двух и более животных мы сможем их скрещивать и получать нового питомца. Однако увы этот режим пока есть только на белой бумаге и испытаь мне его не довелось(.
Режим Испытаний - Этот режим будет поделен на еще два - Турниры и ПВП. В первом мы будем сражаться за место в рейтинге, а во втором сражаться один на один с выбранным или рандомным соперником.
Первые 5000 Кроссовок и Минтинг.
Первые 5000 кроссовок Genesis были выпущенные разработчиками, а дальше все остальные кроссовки будут создаваться самим комьюнити с помощью минта.
Что до того, выгодно ли минтить на данном этапе развития: Сейчас минт двух кроссовок обойдётся примерно в 7-8долларов, при условии что оба родителя до сих пор ни разу не минтили, и так можно заработать около 5 долларов если продать итоговый кроссовок по разумной цене. Все же дальнейшие минты будут менее выгодными и с каждым разом только дороже.
Кроссовки!
Во первых кроссовки делятся по классам и редкости.
Обычные - Редкие - Знаковые, тут думаю объяснения излишни.
Повседневная - Фитнесс - Гоночная, тут все менее очевидно, но первая для ходьбы, вторая для бега, и третья для велопрогулок.
Важно! - если использовать обувь не по назначению то она будет быстрее изнашиваться.
По мимо ходьбы есть еще три варианта взаимодействия с кроссовками - Минтинг - Ремонт - Срок Годности - Повышение Уровня.
Про минтинг уже говорили, поэтому пропустим его.
Дальше ремонт - каждый раз при ходьбе мы теряем прочность кроссовок что влияет напрямую на наш заработок, а так же когда этот показатель достигнет нуля обувь будет непригодная для ходьбы. Починка обычных кроссовок стоит примерно 50 токенов HEE за каждые 10%.
Срок Годности - И так, каждый кроссовок в BeFitter имеет ограниченный срок годности(который истекает независимо от того используете ли вы его или нет), и сделано это для того чтобы уменьшить инфляцию цены кроссовок из-за переизбытка кроссовок на рынке. Каждый кроссовок имеет ограниченный срок годности - Обычный (90 дней) - Редкий (120 дней) - Знаковый (180 дней).
По исчерпанию этого времени кроссовки больше не будут приносить доход, но все так же останутся с вами. Однако для кроссовок это еще не конец, есть несколько способов продлить жизнь кроссовок это использовать Fitter Pass который можно получить разными способами, или же повышением уровня.
(Дополню этот момент после того как закончу прокачку своего Кроссовка)
Повышения Уровня - И так повышения уровня тут как и везде, цена увеличивается с уровнем, а заработок растет в зависимости от уровня. Пока что не особо взаимодействовал с этой системой.
Окупаемость
И так теперь пришло время самого интересного. Возьму за пример свой кроссовок 5-го уровня который я брал за 13 000 HEE (где-то 5-6$) и запасом дней 43 дня.
Ежедневный доход от такого кроссовка при трате всех 5 энергий которые дают на день = колебаться от 400 до 400 HEE.
В течении 43 дней получается средний показатель 18 060 HEE/ (18 000 - 13 000 = 5000 HEE чистыми (где-то 2 Доллара))..
Но еще важно помнить про ремонт - 50 HEE ежедневно на протяжении всех этих 43 дней. 2000 HEE уйдут на ремонт... В итоге всего 3000 = чуть больше доллара.
Ну что сказать за полтора месяца прям совсем не солидный доход. И тут практически везде одинаково в зависимости от кроссовка, может на пару тысяц больше, может меньше. Я же выбирал наиболее выгодный кроссовок, но даже так пока не очень.
Я ставлю большие ставки на Минт, думаю на нем можно будет заработать куда больше, но покупать второй кроссовок я буду чуть позже.
Как играть бесплатно:
Сейчас поделюсь с вами способом заработать бесплатно в этой игре, однако я не уверен работает ли этот способ, так как много кто о нем говорит, но я им не пользовался.
Регистрируемся использую Реферальный код - можно взять в телеграмм чате BeFitterRU_Chat.
После одеваем бесплатные кроссовки и проходим 3км.
За каждые 3км должны давать 1доллар, но опять же, я не уверен за этот способ так как сам регался без реф.кода(
Заключение:
И так, проект как по мне выглядит не плохо, но вот на ходьбе тут особо не заработать, хотя это возможно и хорошо для экосистемы.
Стоит ли входить? Думаю каждый сам будет решать для себя, но я скорее всего буду покупать еще себе парочку кроссовок для теста всех функций.