Боясь регулирования, институциональные криптоинвесторы уходят

  • ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

    Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

    Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

  • 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Neo

Любитель
Топикстартер
3 Окт 2022
318
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
Институциональные инвесторы уходят из криптоиндустрии после репрессивных мер в США. Об этом сообщает Blockchain News .

Криптовалютные СМИ сообщают , что институциональные криптоинвесторы могут нервничать по поводу криптовалют .


«В результате продукты для инвестиций в цифровые активы имели самый высокий еженедельный отток среди всех классов активов в 2023 году», — недавно писали Blockchain News .

Управление институционального криптовалютного фонда CoinShares заявило 20 февраля, что на прошлой неделе продукты для инвестирования в цифровые активы испытали просадку в размере 32 миллионов долларов США, что стало самым большим оттоком за год.
Вывод инвестиций в цифровые активы стал самым большим оттоком с начала года.

Отток последовал за массовым подавлением индустрии цифровых активов в Соединенных Штатах, которая нацелена на все, от услуг ставок до стейблкоинов и криптохранилищ , поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам наращивает то, что отраслевые аналитики назвали своей войной с криптовалютой .


«SEC нацелилась на все, от услуг по размещению ставок до стейблкоинов и криптохранилищ, для усиления того, что они называют войной с крипто », — пояснили Blockchain News .

По словам аналитика CoinShares Джеймса Баттерфилла, отток достиг пика в 62 миллиона долларов США в середине предыдущей недели, но снизился в конце недели по мере восстановления настроений.
Большая часть этих выводов, или 78 процентов, была сделана с помощью инвестиционных инструментов, связанных с биткойнами (BTC), в то время как короткий фонд биткойнов получил вливание в размере 3,7 миллиона долларов США за этот период.

Компания возлагает ответственность за увеличение оттока на пристальный контроль регулирующих органов.


«Мы думаем, что это связано с тем, что инвесторы в ETP более пессимистично относятся к недавнему регулированию давления в Соединенных Штатах по сравнению с криптоинвесторами на более широком рынке», — добавил BN .
Тем не менее, общий рынок вырос на 10 процентов за рассматриваемый период времени, что не отражает пессимистического взгляда, выраженного институциональными криптоинвесторами .

Баттерфилл сказал, что в результате общие активы под управлением институциональных продуктов достигли 30 миллионов долларов США, что стало самым высоким уровнем с августа.
Тем не менее, акции блокчейна изменили тенденцию: за неделю приток составил 9,6 млн долларов США.


Ethereum (ETH) и фонды смешанных активов также испытали изъятие капитала за тот же период времени.

В январе институциональные инвесторы продолжили свою практику инвестирования в криптовалютные фонды с общим притоком в размере 117 миллионов долларов США за последнюю неделю месяца, что стало новым рекордом за последние шесть месяцев.

Однако за последние две недели были сняты средства после четырехнедельного периода в январе, когда были депозиты.

Изменение отношения может быть связано с принудительным действием, которое произошло 9 февраля, когда SEC подала иск против Kraken из-за предоставляемых ею услуг по ставкам.

Спустя несколько дней агентство подало иск против Paxos в отношении чеканки Binance USD (BUSD), а всего за неделю до этого сторона SEC предложила реформы, которые коснутся криптовалютных компаний, выполняющих функции хранителей.