Что такое CPC?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Илья

Любитель
Топикстартер
15 Авг 2022
289
280
TON Testnet
0
Баллы
4 106
Всем привет! В этой статье я расскажу про то, что такое CPC(стоимость за клик или цена клика), начинаем!)

Вступление

Что такое CPC?

Поскольку 98% потребителей во всем мире совершают покупки в Интернете, брендам выгодно сосредоточить свои рекламные бюджеты на цифровой среде.

По данным Statista, только в США в 2021 году на цифровую рекламу было потрачено более 190 миллиардов долларов. В то же время ожидается, что расходы на интернет-рекламу во всем мире будут продолжать расти в ближайшие годы.

Поиск рекламодателями различных способов эффективного охвата своей целевой аудитории породил различные рекламные модели. Среди наиболее популярных из них — реклама с оплатой за клик (CPC) или оплата за клик (PPC).

Что такое CPC?

Цена за клик (CPC)
- это модель дохода от онлайн-рекламы, при которой рекламодатель платит издателю в зависимости от того, сколько раз посетители нажимают на медийное объявление.

Другими словами, CPC - это сумма, выплачиваемая за каждый клик в рекламных кампаниях с оплатой за клик (PPC). С этой точки зрения цена за клик является очень важным показателем для рекламодателей.

Низкая цена за клик лучше, так как это будет означать, что бизнесу нужно будет инвестировать меньше денег для достижения своих маркетинговых целей. С другой стороны, высокая цена за клик может повлиять на способность кампании достичь разумного возврата инвестиций (ROI).

Модель оплаты за клик (CPC) также известна как оплата за клик (PPC). Однако правильнее было бы сказать, что реклама с оплатой за клик и платой за клик представляет собой две стороны одной медали.

С точки зрения рекламодателя, PPC представляет собой платный метод рекламы и тип рекламы. CPC, с другой стороны, чаще используется для обозначения финансовой метрики, которую могут использовать как издатели, так и рекламодатели для измерения стоимости кампаний цифрового маркетинга.

Рекламная модель PPC стала популярной благодаря основным рекламным платформам, таким как Google Ads, Microsoft Ads и Amazon Ads.

Расчет цены за клик (CPC) может показаться простой математической задачей, но в мире цифрового маркетинга все не так просто.

С точки зрения рекламодателя цена за клик (CPC) может быть рассчитана путем деления общей стоимости кампании PPC на количество заработанных кликов.

CPC = стоимость рекламы / количество кликов

Что такое CPC?

Однако при использовании рекламной платформы фактическая цена за клик, рассчитанная для рекламной кампании, не является «стабильным» показателем. Он меняется со временем и в разных объявлениях, кампаниях или группах объявлений.

Хотя вы можете регулярно отслеживать цену за клик (CPC) и проверять ее в любое время, это не очень эффективно. Легче смотреть на среднее число, то есть на среднюю цену за клик. Это можно рассчитать для определенного объявления, группы объявлений или кампании в целом.

Вы можете рассчитать среднюю цену за клик по следующей формуле:

Общая цена за клик / общее количество кликов = средняя цена за клик

Как мы уже отмечали, у разных издателей разные методы расчета цены за клик (CPC). Многие из этих вычислений происходят автоматически, в зависимости от различных факторов.

При размещении рекламы на разных платформах, таких как Google Ads или Bing Ads, на вашу цену за клик будут влиять несколько факторов: максимальная ставка CPC, показатель качества и рейтинг объявления.

Максимальная ставка представляет собой максимальную цену, которую рекламодатель готов платить за клик по объявлению. Поскольку это максимальные инвестиции, которые рекламодатель готов сделать, это важно при определении цены за клик (CPC).

Конечно, в сеансе торгов рекламная платформа будет принимать во внимание рекламу только для аукционов, которые предлагают фактическую цену за клик ниже максимальной ставки рекламодателя.

Заключение

Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь она вам понравилась и вы узнали что то новое, увидимся на форуме)

Вложения

• 1666701218580.png
    1666701218580.png
    76,3 КБ · Просмотры: 50
  • Like
Реакции: izipamp

cryptan228

Начинающий
30 Ноя 2022
115
24
TON Testnet
0
Баллы
11
стоп то есть я правильно понял, компания выпускает свою рекламу на каком то сайте, и платит соотвествтенно этому сайту за то что по этой рекламе кликают? просто я однажды пытался сделать свой сайт и как раз такую рекламу туда запихнуть..

NikitaT

Начинающий
Модератор
5 Окт 2022
186
249
TON Testnet
0
Баллы
485
стоп то есть я правильно понял, компания выпускает свою рекламу на каком то сайте, и платит соотвествтенно этому сайту за то что по этой рекламе кликают? просто я однажды пытался сделать свой сайт и как раз такую рекламу туда запихнуть..
Фактически да. За каждый клик на сайте он будет получать от рекламодателя деньги)

• Post hidden due to user being banned.

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Ты располагаешь рекламу на своем сайте и получаешь за нее деньги, если пользователь кликает на нее

Peshka

Интересующийся
27 Сен 2022
846
320
Планета Земля
TON Testnet
0
Баллы
298
Да это так работает) но платят не только за клик, но и за просмотр, и уже в зависимости от сервиса и ориентации сайта будет просчитываться стоимость одного поситителя)

• Like
Реакции: cryptan228

cryptan228

Начинающий
30 Ноя 2022
115
24
TON Testnet
0
Баллы
11
Да это так работает) но платят не только за клик, но и за просмотр, и уже в зависимости от сервиса и ориентации сайта будет просчитываться стоимость одного поситителя)
а ну это уже разная реклама. разные виды. там где за клики платят , и там где за просмотры. соответственно клики более оплачиваемые. хотя конечно не знаю как эта тема о СPC связана с криптой. вот хоть убей, не знаю.

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
а ну это уже разная реклама. разные виды. там где за клики платят , и там где за просмотры. соответственно клики более оплачиваемые. хотя конечно не знаю как эта тема о СPC связана с криптой. вот хоть убей, не знаю.
Ну есть буксы и рекламные сети, которые выплачивают и принимают оплату в своих собственных токенах

Peshka

Интересующийся
27 Сен 2022
846
320
Планета Земля
TON Testnet
0
Баллы
298
Ну может имелось в виду всякие краны с серфингом сайтов, то может и связано, знаю за сайты по крипте дают в разы больше денег, чем за те же сайты по играм и т.д. А так пусть будет, все равно интересно послушать про это)