Всем привет друзья! В этой статье я расскажу - что же такое Order Block? Начинаем!
Вступление
Перед началом статьи хочу сказать, что ордер блок является инструментом в концепции Smart Money, поэтому желательно использовать Ордер Блок вместе с другими инструментами этой же концепции.
Что такое ордер блок?
Ордер блок - последняя свеча противоположного цвета, после которой идёт смена тренда. Давайте я для полной понятности схематично это зарисую(смотреть фото снизу):
Так выглядит ордер блок. Перед которым предполагается нисходящая структура рынка. Опять же давайте схематично всё зарисую
Но как же обозначать ордер блок? Опять же смотрим снизу:
Отмечается вся красная свечка, именно в эту область будем ждать возврата цены.
Давайте теперь рассмотрим факторы для формирования ордер блока:
Ордер блок лучше торговать вместе с imb. Давайте схематично всё зарисую и объясню:
Ретест идёт к зоне OTE по фибоначи, тоесть золотую зону. Идеально, если произошло перекрытие imb на 100%, это также называется full file, тоесть полное перекрытие имбаланса и сбор ликвидности с ордер блока(тоесть у свечи должна быть длинная тень)
Заключение
Вступление
Перед началом статьи хочу сказать, что ордер блок является инструментом в концепции Smart Money, поэтому желательно использовать Ордер Блок вместе с другими инструментами этой же концепции.
Что такое ордер блок?
Ордер блок - последняя свеча противоположного цвета, после которой идёт смена тренда. Давайте я для полной понятности схематично это зарисую(смотреть фото снизу):
Так выглядит ордер блок. Перед которым предполагается нисходящая структура рынка. Опять же давайте схематично всё зарисую
Но как же обозначать ордер блок? Опять же смотрим снизу:
Отмечается вся красная свечка, именно в эту область будем ждать возврата цены.
Давайте теперь рассмотрим факторы для формирования ордер блока:
- Большое тело и маленькие тени
- Обновление структуры рынка
- Поглощение красной свечи происходит сильным импульсным движением
- Захват ликвидности
Ордер блок лучше торговать вместе с imb. Давайте схематично всё зарисую и объясню:
Ретест идёт к зоне OTE по фибоначи, тоесть золотую зону. Идеально, если произошло перекрытие imb на 100%, это также называется full file, тоесть полное перекрытие имбаланса и сбор ликвидности с ордер блока(тоесть у свечи должна быть длинная тень)
Заключение
Спасибо за прочтение статьи! Думаю она вам оказалось полезной, попытался объяснить всё понятным языком)) Увидимся на форуме!