Что такое волатильность? |часть 2|

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Так вот я считаю, что именно так и есть. Ведь по сути всякие пампы и дампы не обязательно же устраивать вливанием в стакан огромных средст. Вы правильно все заметили, что и новостной фон так же может использоваться для этого. Маск же именно так и действует)
Все пампы и дампы и формируют эту волатильность. Памп же от обычного роста цены отличается только тем что вызван спекуляциями, но для рынка причина изменения цены не имеет никакой разницы. По некоторым монетам особенно непопулярным волатильность и возникает только из за пампов и дампов.

• Like
Реакции: MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Все пампы и дампы и формируют эту волатильность. Памп же от обычного роста цены отличается только тем что вызван спекуляциями, но для рынка причина изменения цены не имеет никакой разницы. По некоторым монетам особенно непопулярным волатильность и возникает только из за пампов и дампов.
Вот именно потому я выше и писала, что индекс волатильности это всего лишь некий показатель, ориентируясь на который, долгосрочный инвестор выбирает более стабильный актив, а трейдеру как раз нужен актив с наибольшими показателями волатильности.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Вот именно потому я выше и писала, что индекс волатильности это всего лишь некий показатель, ориентируясь на который, долгосрочный инвестор выбирает более стабильный актив, а трейдеру как раз нужен актив с наибольшими показателями волатильности.
Читала недавно, что есть даже классификация волатильности по ее значениям. Низкая волатильность - индекс до 12, выше 20 это уже высокая волатильность. Оптимальным считается значение волатильности от 12 до 20.

• Like

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Читала недавно, что есть даже классификация волатильности по ее значениям. Низкая волатильность - индекс до 12, выше 20 это уже высокая волатильность. Оптимальным считается значение волатильности от 12 до 20.
Интересно оптимальным для кого? Я тут иногда просто листаю разные активы для выбора немного поторговать и как раз ищу, чтоб график был весь в пиках и просадках. И не важен актив, так на несколько часов торговли нормально, а стабильно прямые линии мне как раз не подходят.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Интересно оптимальным для кого? Я тут иногда просто листаю разные активы для выбора немного поторговать и как раз ищу, чтоб график был весь в пиках и просадках. И не важен актив, так на несколько часов торговли нормально, а стабильно прямые линии мне как раз не подходят.
Такая волатильность в пределах от 12 до 20 считается оптимальной в плена соотношения доходности и риски. Согласна что нет общего подхода к торговле, есть те кто зарабатывают на высоковолатильных активах и те кто теряют даже на относительно стабильных монетах.

• Like