❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума.
Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.
Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.
Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.
🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я думаю, что здесь отношение к криптовалюте не столько зависит от страны, сколько от власти, что сейчас в этой стране. Ведь существует вариант, когда власть меняется, то меняется и отношение к некоторым сферам. Возможно, так произойдет и с криптовалютой. Взять ту же Индию, метаются то туда, то сюда.
Вообще как-то весьма странно все это. Особенно если учесть тот факт, что якобы эту технологию везде используют, но при этом в высшем руководстве вообще не понимают некоторые что это такое.
Я вот в это не очень верю. У нас гвозди не делают, как говорит Матвиенко, а тут технологии «прозрачного блокчейна»
Посмотреть вложение 725
Крипту любят полностью запрещать страны Азии, Африки и Южной Америки. Из крупных стран, запретивших крипту, разве что только Китай. Страны Африки только-только начинают смотреть в сторону криптовалют, поэтому почти весь континент в "серой" зоне.
Я вот смотрю-смотрю и понять не могу - Беларусь в сером цвете? А с какого перепуга? У нас по декрету с 2017 года крипта абсолютно легальна. Хочешь на бирже торгуй, хочешь майнингом занимайся - никаких налогов, никаких документов. Да, вопросы у налоговой бывают, но когда подаешь пояснение - приложил скриншоты с выводами и никаких проблем.
Недавно мне попался на глаза прошлогодний отчёт о крипто регуляции и списки стран, у которых есть абсолютный и подразумеваемый бан криптовалют. Отчёт можно посмотреть тут.
В отчете представлены 136 стран с краткой информацией по запрету криптовалют и регуляции.
Абсолютный бан криптовалют поддерживают следующие страны:
Подразумеваемый бан криптовалют в следующих странах:
Bahrain
Benin
Bolivia
Burkina Faso
Burundi
Cameroon
Central African Republic
Chad
Côte d’Ivoire
Democratic Republic of the Congo
Ecuador
Gabon
Georgia
Guyana
Indonesia
Jordan
Kazakhstan
Kuwait
Lebanon
Lesotho
Libya
Macao
Maldives
Mali
Moldova
Namibia
Niger
Nigeria
Oman
Pakistan
Palau
Republic of the Congo
Saudi Arabia
Senegal
Tajikistan
Tanzania
Togo
Turkey
Turkmenistan
United Arab Emirates
Vietnam
Zimbabwe
В 2021 году 9 стран забанили криптовалюты и 42 подразумевают полный запрет. Тенденция усиливается, так как в 2018 году было 8 стран с полным запретом и всего 15 с подразумеваемым.
В 103 странах из списка к криптовалютам применяются регулирование, налоговое законодательство, противодействие отмыванию денег и финансирования терроризма.
Как только найдут способ следить за этим всем, то сам смысл крипты пропадет. Хотя транзакции проходят быстро и комиссия маленькая. Хотя привязать адрес к человеку достаточно сложно,
Здравствуйте, думаю тенденция запретов только будет ухудшаться и это не только связано с торговлей оружием и наркотиками, но и с тем что саму крипту тяжело поставить под контроль. Вот когда страны сами станут выпускать цифровые монеты, только им подконтрольные и подотчётные, тогда другое дело.
Я вот смотрю-смотрю и понять не могу - Беларусь в сером цвете? А с какого перепуга? У нас по декрету с 2017 года крипта абсолютно легальна. Хочешь на бирже торгуй, хочешь майнингом занимайся - никаких налогов, никаких документов. Да, вопросы у налоговой бывают, но когда подаешь пояснение - приложил скриншоты с выводами и никаких проблем.
Да никто не любит децентрализацию средств, то что нельзя контролировать не катит. Но крипта не так уж и анонимна, так что может крипта и заменит банки, почему нет?
Есть страны со слабым интернетом, где впринципе и можно но не получается это быстро все провернуть. Есть пару таких в Азии, как пример. По России тут не совсем понятно, то за то против. То блокируем то нет. В отличие от соседа Казахстана, который недавно заключил партнерство с бинансом, к чему бы это