Эконометрика токенов: подход к разработке токенов, часть 1

  • ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

    Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

    Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

DonTouch

Начинающий
Топикстартер
15 Авг 2022
178
46
TON Testnet
0
Баллы
0

В криптоэкономике практически невозможно содержать токен без протокола, протокол без экосистемы, экосистему без экономики и экономику без управления. Подход к эконометрике токенов рассматривает взаимосвязь между стоимостью, начисляемой токену, и всем его сектором, будь то протокол, экосистема, экономика или правительство. Для анализа эконометрики токенов необходимо понимать криптоэкономику и экономику токенов.

Криптоэкономика - это попытка создать модели, которые позволяют анализировать взаимосвязи во все более сложных рамках взаимодействия людей в распределенной системе. Проще говоря, он исследует, как отдельные люди и группы реагируют на стимулы. Изучая криптоэкономику, изучите протоколы, которые регулируют производство, распределение и потребление товаров и услуг в децентрализованной цифровой экономике.

Экономика токенов фокусируется на применении токенов, поставке токенов и проверке токенов. Это объясняет использование токена и его поведение не только во время проведения транзакций, но и после их завершения. Он делится на микротокеномику и макротокеномик. Экономика токенов определяется как система вознаграждения, используемая при модификации поведения за позитивное поведение. Таким образом, token economics исследует модели стимулирования и распределения токенов, создавая спрос на токен и увеличивая его рыночную стоимость.

В криптоэкономике, связанной с экономикой токенов, существуют различные политики, которые необходимо пересмотреть. Эти стратегии вносят вклад в анализ схем стимулирования в децентрализованных системах. Они перечислены ниже:
  1. Экономические эксперименты.
  2. Сложная теория фирмы.
  3. Макро- и Микроэкономическая политика
  4. Денежно-кредитная политика.
  5. Налогово-бюджетная политика.

Экономические эксперименты:
21-й век движется к миру симуляции, где все меняется, но ничего не меняется. По мере развития и развития технологий, основанных на блокчейне, проекты стимулирования в децентрализованной развивающейся системе предоставляют беспрецедентные возможности для экспериментов с экономическими моделями, механизмами стабильности и инструментами политики. Что еще более важно, подражание существующим проектам и инструментам политики в совершенно новой экономической структуре могло бы позволить изучить взаимодействие и эффекты обратной связи, в противном случае совершенно отдельного предмета экономики.

В частности, с помощью систем разработки стимулов возможно изучение экономики человеческого поведения и цен на токены. Таким образом, криптоэкономика позволяет анализировать влияние макро на микроэкономику и наоборот. Экономические эксперименты становятся доступными благодаря созданию новых экономических экосистем и совершенно новых экономик. Каждая из этих новых экономик создается с помощью дизайна токена и может иметь уникальную денежно-кредитную и фискальную политику и регулирование. Все это вычисляется в смарт-контракте.
Сложная теория фирмы:

В традиционном мире предполагается, что фирмы существуют для снижения транзакционных издержек. То есть они являются ответом на высокую стоимость использования рынков. Сотрудникам внутри компании требуется фиксированная заработная плата, пока они следуют меняющимся инструкциям. Цифровизация привела к децентрализации, создав решение для взаимодействия людей, которое бросает вызов базовой теории фирмы. Это указывает на то, что роль фирмы может измениться, если децентрализованные решения помогут экспоненциально снизить стоимость использования рынков.

В частности, децентрализованные автономные организации создаются для замены функций фирмы в традиционном мире. Он выступает в качестве координатора и наблюдателя команды. DAO может эффективно измерять вклад каждого из своих участников в конечный рабочий продукт и соответствующим образом распределять соответствующие вознаграждения. Очевидно, что эффективная система строится с меньшими транзакционными издержками.

Микро и макро:
Криптоэкономика требует микро- и макроэкономической политики и мер. В традиционной экономике макроэкономика имеет дело с общей структурой, которая определяет экономику, такой как инфляция, занятость, совокупный спрос, валовой внутренний продукт (ВВП) и другие. С другой стороны, микроэкономика имеет дело с индивидуальными настроениями по отношению к рынку, анализируя механизмы спроса и предложения.

В криптоэкономике поднимаются макроэкономические вопросы для определения основы дизайна токенов в контексте предложения и сроков, а также механизма распределения токенов. В целом он рассматривает и анализирует общую экономику для токенов с точки зрения ВВП, инфляции, экономических событий, занятости и других показателей. Приближаясь к децентрализации, он рассматривает сроки, количество создания токенов, а также распределение токенов. Таким образом, создавая возможности для демократизации денежно-кредитной политики для соответствующей токеновой экономики.

Микроэкономика в криптоэкономическом секторе повышает необходимость создания стоимости токенов при разработке токенов. Токены обеспечивают экономическое взаимодействие и разработку механизмов стимулирования для своих владельцев, которые индивидуально рациональны и совместимы со стимулами.

Криптоэкономика в микросекторе, просто проанализированная, оценивает показатели для ценностного предложения токенов. В нем также рассматривается взаимодействие, обеспечиваемое токенами, а также распределение стимулов для агентов / владельцев, которые участвуют в соответствующей экономике токенов, в целях обеспечения справедливости и поощрения экономического поведения.

Денежно-кредитная политика:
Денежно-кредитная политика в децентрализованной экономике имитирует центральные денежные механизмы, привнося новые элементы. Централизованные монетарные механизмы управляются Федеральным резервным банком (ФРС) Соединенных Штатов. Механизмы денежно-кредитной политики включают ставки дисконтирования, резервные требования, операции на открытом рынке (OMO) и проценты по резервам.

Денежно-кредитная политика в криптоэкономике относится к взаимодействию предложения токенов, выпуска токенов и минимального выпуска токенов при данном выпуске токенов.

Стратегия выпуска ICO проекта может предопределять денежно-кредитную политику, предопределяя фиксированное количество токенов, созданных и выпущенных во время ICO. Например, максимальный выпуск токенов в сочетании с контролируемым выпуском токенов может привести к небольшому увеличению спроса на токен, что, в свою очередь, приведет к росту цены. Механизм эмиссии токенов помогает управлять предложением токенов в обращении. Таким образом, чтобы избежать обвала цен на токены, необходима продуманная денежно-кредитная политика, которая определяла бы соответствующие характеристики токена, создавая тем самым устойчивую экономику.
 
  • Like
Реакции: FollowLast