FTX вернула активы на сумму более 5 миллиардов долларов

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

timbek

Начинающий
Топикстартер
19 Сен 2022
200
72
TON Testnet
0
Баллы
1 671
⚡ ⚡ ⚡ Криптовалютная биржа FTX вернула различные активы на сумму более 5 миллиардов долларов, не считая еще 425 миллионов долларов в криптовалюте, принадлежащих Комиссии по ценным бумагам Багамских островов, заявил адвокат по делам о банкротстве во время слушаний в среду.

«Мы обнаружили более 5 миллиардов долларов наличных денег, ликвидной криптовалюты и ликвидных инвестиционных ценных бумаг, измеренных по стоимости на дату подачи заявления. Сообщаем, что наши позиции не могут быть проданы без существенного влияния на рынок токена», — заявил адвокат Sullivan & Cromwell Адам Лэндис от имени FTX.
Объявление существенно увеличивает общую сумму требований FTX, которые она имеет, после того как новое руководство компании заявило, что 20 декабря 2022 года оно может найти только чуть более 1 миллиарда долларов . Общая сумма, которую FTX должна своим кредиторам, до сих пор неясна. В первоначальных заявлениях о банкротстве руководство компании поставило галочку, указав цифру от 1 до 10 миллиардов долларов. Во время декабрьских слушаний финансовый директор Мэри Силия подсчитала, что компания сможет сделать это к апрелю 2023 года.

Лэндис также рассказал о недавно объявленном соглашении о сотрудничестве с Комиссией по ценным бумагам Багамских островов, заявив, что это «важный первый шаг к согласованию стимулов и максимизации совместного возмещения».

• Like
Реакции: Ursage

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Я изначально был скептически настроен и не верил что инвесторам будут что то возвращать. Как вижу я ошибался. Думал что для следствия приоритетом будет наказание виновных, но как посмотрю они и интересы пострадавших лиц тоже отстаиваю. Если хоть часть денег вернут, тогда урон для крипты от банкротства фтх будет не таким значительным.

timbek

Начинающий
Топикстартер
19 Сен 2022
200
72
TON Testnet
0
Баллы
1 671
Я изначально был скептически настроен и не верил что инвесторам будут что то возвращать. Как вижу я ошибался. Думал что для следствия приоритетом будет наказание виновных, но как посмотрю они и интересы пострадавших лиц тоже отстаиваю. Если хоть часть денег вернут, тогда урон для крипты от банкротства фтх будет не таким значительным.
Вроде как вернули деньги, но не пользователям биржи. Вообще под вопросом будут ли им возвращать. Если и будут, то это затянется на годы

LeoGrand

Начинающий
22 Ноя 2022
207
44
TON Testnet
0
Баллы
1 412
Вроде как вернули деньги, но не пользователям биржи. Вообще под вопросом будут ли им возвращать. Если и будут, то это затянется на годы
Знаю что когда банк разоряется то составляется перечень лиц, которым нужно вернуть средства и этот список составлен с учетом приоритета выплат. В случае с банком сначала выплачивают физическим лицам с небольшими депозитами, а в случае с биржей наверное во главе списка находятся фонды.

• Like
Реакции: timbek

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Полностью и всем точно не вернут. А сам вред крипте от банкротства фтх будет еще долго ощущаться. Нет никакой гарантии что фтх это последняя обанкротившаяся биржа, поэтому регуляторы и прокуратура должны работать над тем, чтобы во первых устранить последствия и во вторых не допустить подобного вновь.

timbek

Начинающий
Топикстартер
19 Сен 2022
200
72
TON Testnet
0
Баллы
1 671
Полностью и всем точно не вернут. А сам вред крипте от банкротства фтх будет еще долго ощущаться. Нет никакой гарантии что фтх это последняя обанкротившаяся биржа, поэтому регуляторы и прокуратура должны работать над тем, чтобы во первых устранить последствия и во вторых не допустить подобного вновь.
Теперь уже дикий запад в крипте закончится. Регулирование уже началось. Так что думаю что вскоре мошенникам будет посложнее, но и диких прибылей видимо тоже уже не увидим

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Теперь уже дикий запад в крипте закончится. Регулирование уже началось. Так что думаю что вскоре мошенникам будет посложнее, но и диких прибылей видимо тоже уже не увидим
С приходом на рынок регуляции мошенники мне кажется без куска хлеба не останутся, так как всегда будут доверчивые люди или те кто по неосторожности становится жертвой взлома. А вот на счет уменьшения прибыли при регуляции я согласен, ведь в некоторых странах вместе с регуляцией приходит и обязательное налогообложение. Все равно хорошо, что активы фтх возвращаются постепенно это способствует восстановлению доверия к крипте.