Генеральный директор Chainalysis видит настоящую ценность Crypto в будущем

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Оттепели в крипто-зиме не предвидится, поскольку крах после FTX продолжает отражаться.

Крах FTX и последующее падение отрасли напугали инвесторов, чье общее доверие к экономике в целом одновременно подверглось удару за ударом макроэкономических факторов, таких как инфляция и геополитические волнения.

Но Майкл Гронагер, генеральный директор и соучредитель аналитической компании по блокчейну Chainalysis , а также давний сторонник и строитель криптоиндустрии, не согласен. Он сказавл, что, характеризуя современную рыночную ситуацию как «специфическое для криптовалюты» охлаждение, игнорируются более важные факторы.

«Для меня фоном является то, что весь финансовый мир явно подвергся коррекции, в основном из-за высоких процентных ставок», — сказал он. «Многие компании, включая Facebook и Netflix, на самом деле показали результаты хуже, чем средний участник криптопространства».

По словам Гронагера, будущее отрасли представлено цифровыми представлениями — или токенизацией реальных активов — для облегчения передачи стоимости без трения. Гронагер указал на стейблкоины как на одну из самых больших историй успеха в криптопространстве, отметив, что они представляют собой токенизацию реальных долларов.

Стейблкоины облегчают транзакции во всей криптоэкосистеме, финансовыц элемент которой, вероятно, не смог бы существовать без них.

«Это в основном показывает, что токенизация реальных активов имеет большую ценность», — сказал он. «Беседы, которые у меня были с руководителями криптопространства, почти всегда сводились к следующему: «Что вы делаете с токенизацией ваших реальных активов? Что будет дальше?»

Гронагер твердо верит в то, что точно так же, как Интернет произвел революцию в обмене информацией, криптовалюта и публичный блокчейн будут делать и делают то же самое для обмена ценностями.

«В первые дни существования Интернета мы видели, что размещать такой контент, как праздничные фотографии или фотографии котят и рецепты, было просто… но как только дело дошло до фильмов и музыки, материалов, защищенных авторским правом, это стало очень сложно. После Napster прошло более десяти лет, прежде чем у нас появился Spotify», — сказал он.

«И это преобразование происходит прямо сейчас — я действительно думаю, что мы довольно скоро увидим первый магазин iTunes, эквивалентный криптопространству [где пользователи могут совершать транзакции с ранее не токенизированными реальными активами]», — добавил Гронагер.

В таком широком временном промежутке легко понять, почему Гронагер рассматривает фиаско FTX просто как всплеск в истории отрасли. «Я не думаю, что когда мы будем смотреть на криптовалюту через 10 лет, мы даже сочтем FTX неудачей [этих целей]», — сказал он.

Токенизированные активы реального мира, такие как стейблкоины, служат цели за пределами мира чистой криптовалюты, и эта цель обычно привязана к их способности обеспечивать мгновенную передачу стоимости, особенно при перемещении средств через границы. В конце концов, гораздо сложнее и занимает гораздо больше времени отправить или поделиться реальным активом на реальных расстояниях, чем просто передать виртуальный токен в цифровом виде.

Криптовпоюты вероятно, имеют самую большую сеть передачи ценностей в мире с точки зрения пользователей и узлов. Я думаю, это огромное преимущество.

Рекламные ролики о борьбе с пиратством в начале нулевых, которые показывались перед фильмами, говорили зрителям, что они «не будут загружать машину». Когда дело доходит до взгляда Гронагера на будущее криптографии, это предостережение может оказаться пророческим.

По словам Гронагера, для каждого регулирования необходимо каталитическое событие. Если говорить о регулировании криптовалют, то причиной может стать крах FTX.

Большая проблема, стоящая перед регулирующими органами, заключается в том, что сегодняшние потребители по своей природе глобальны, а завтрашние потребители, вероятно, станут еще более глобальными.

«Единственное системное изменение, которое вы можете создать, — это настоящее регулирование», — сказал он, добавив, что большая разница между проблемами, с которыми сталкиваются регуляторы сегодня, и 30 лет назад, заключается в глобальном характере криптовалюты. «Если регулирующие органы хотят по-настоящему защитить потребителей, им необходимо сначала привлечь предприятия в свои собственные юрисдикции».

Учитывая все сомнения, витающие в отрасли, еще неизвестно, захотят ли потребители окунуться в рынок, даже если регулирующим органам удастся убедить предприятия работать в соответствии с требованиями в своих географических регионах.