Криптокошельки — кастодиальные и некастодиальные Часть 2

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Согласен с тобой) да для маленькой суммы бессмысленно раскидывать на множество кошельков свои деньги, но всё же для сумм более 1 к баксов я бы советовал и лично я так делаю держать деньги на 2 кошельках минимум. Так же это будет и полезно для работы)
Онозначно эти снизит возможные риски. Сама я имею отдельный кошелек для новых монет от разных аир дропов, потому что не рискую все их перекидывать на основной рабочий кошелек. Сейчас пиарят кошельки в телеграме, но я их пока обхожу стороной.

Нищий

Начинающий
3 Ноя 2022
69
10
TON Testnet
0
Баллы
18
Мне кажется, что с маленькой суммой не удобно работать с несколькими кошельками и биржами. У меня длительное время были метамаск и траст валет, но не потому что не доверяла одному, а потому что они оба нужны были для работы. Самый большой риск для кошелька - это мы сами и наши действия.
согласен. если не совершать глупых действий то средства будут в безопасности. а то я читал уже тут на форуме как пацан говорил что метамаск скам , его 2 раза взломали и украли деньги.. только панику разгоняют среди новичков...

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Я еще для некоторой безопасности того же метамаска в 3 браузерах - держу импорт нового кошелька. Да, звучит может бредово. Но, чтобы на одном кошельке средства не держать - тоже думаю неплохая безопасность.

antonpavlenko

Только пришел
5 Ноя 2022
38
5
TON Testnet
0
Баллы
24
Я еще для некоторой безопасности того же метамаска в 3 браузерах - держу импорт нового кошелька. Да, звучит может бредово. Но, чтобы на одном кошельке средства не держать - тоже думаю неплохая безопасность.
Имеешь виду перекидывать активы с одного аккаунтам метамаска на другой? Если то не знаю выгодно ли это будет, потому что там за переказ активов нужно платить комиссию. Точно не помню влияет размер перевода на размер комисии, нужно проверить

Нищий

Начинающий
3 Ноя 2022
69
10
TON Testnet
0
Баллы
18
ну если у вас большой банк,то почему бы и нет. но если у вас маленький капитал,стоит ли это зря потраченных денег на комисии? мне кажется о нескольких кошельках нужно беспокоится уже с банком +-5к баксов

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
ну если у вас большой банк,то почему бы и нет. но если у вас маленький капитал,стоит ли это зря потраченных денег на комисии? мне кажется о нескольких кошельках нужно беспокоится уже с банком +-5к баксов
Да дело вовсе может быть и не в наличии большого или малого банка, а ценности каких то токенов в перспективе. Но это конечно уже из области паранойи, но знаю некоторых людей, которые хранят отдельно полученные с каких то раздач токены, считая их довольно перспективными в будущем, хотя именно сейчас они пока не представляют финансовой ценности.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
согласен. если не совершать глупых действий то средства будут в безопасности. а то я читал уже тут на форуме как пацан говорил что метамаск скам , его 2 раза взломали и украли деньги.. только панику разгоняют среди новичков...
С кошельками нужно быть осторожными. Есть много проектов которые просят подключить кошелек, но без наших ключей никто ничего не уведет. Раньше в телеграме мошенники создавали скам кошельки, вот там реально было деньги потерять.

Нищий

Начинающий
3 Ноя 2022
69
10
TON Testnet
0
Баллы
18
Да дело вовсе может быть и не в наличии большого или малого банка, а ценности каких то токенов в перспективе. Но это конечно уже из области паранойи, но знаю некоторых людей, которые хранят отдельно полученные с каких то раздач токены, считая их довольно перспективными в будущем, хотя именно сейчас они пока не представляют финансовой ценности.
я знаю человека у которого банк не помню вроде тыщ 5 баксов. и 50 кошельков. пятьдесят КАРЛ! у него настоящая паранойя . его ни разу не грабили но он очень тщательно диверсифицирует свои деньги

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
я знаю человека у которого банк не помню вроде тыщ 5 баксов. и 50 кошельков. пятьдесят КАРЛ! у него настоящая паранойя . его ни разу не грабили но он очень тщательно диверсифицирует свои деньги
Ха, ну это уже конечно перебор. Тут паранойя возникнет уже от хранения логинов, паролей и сид фраз от такого количества кошельков. Не знаю на сколько я правильно поступаю, но у меня три типа кошельков всего. Я имею ввиду не разные, а направленности. Одни для холодного хранения или вдолгую, вторые оперативные с небольшими суммами, чтоб реагировать быстро можно на всякие мелкие покупки. И третий вид, это просто для различных раздач типа дропов или баунти.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Имеешь виду перекидывать активы с одного аккаунтам метамаска на другой? Если то не знаю выгодно ли это будет, потому что там за переказ активов нужно платить комиссию. Точно не помню влияет размер перевода на размер комисии, нужно проверить
Не просто даже перекидывать, а распределение средств держать. Чтобы условно 1000 баксов не лежало только на одном кошельке, а например 500 и 500 на двух кошельках.