Криптонаблюдатели сохраняют риск предвзятости, поскольку приближается предел долга США

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила , что 19 января правительство достигнет установленного законом лимита долга в размере 31,4 трлн долларов.Понятно, что это пугает и может заставить криптоинвесторов пересмотреть устойчивость недавнего ралли биткоина. В конце концов, речь идет о крупнейшей в мире экономики с самыми глубокими финансовыми рынками, которое контролирует предложение мировой резервной валюты, доллара США, достигнув предела суммы, которую оно может занимать для финансирования своих операций.

Тем не менее, не время паниковать, так как отключение произойдет не сразу. Йеллен пообещала принять «чрезвычайные меры», чтобы помочь правительству выполнить свои обязательства в течение как минимум пяти месяцев, выиграв несколько месяцев для Конгресса, чтобы выйти из тупика и увеличить так называемый потолок долга, чтобы избежать закрытия.

По мнению аналитиков, эти меры могут стать хорошим предзнаменованием для рискованных активов, включая криптовалюты.

• Like
Реакции: Anastasia96d

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Читала, что у них там действительно сложная ситуация и по факту выхода только 2: вырубать печатный станок (чего скорее всего ФРС не допустит) или поднимать лимиты по размеру государственного долга (это длительная процедура, может даже нанести урон репутации экономики штатов). В мире жёсткий экономический и энергетический кризис и я считаю, что даже при самой правильной кредитно монетарной политике его не так просто будет преодолеть. На крипту эта новость конечно повлияет, причем не факт что будет сильный откат по цене, может просто цена закрепится на определенном уровне и не будет ни расти, ни падать.

• Like
Реакции: Highcoast

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Читала, что у них там действительно сложная ситуация и по факту выхода только 2: вырубать печатный станок (чего скорее всего ФРС не допустит) или поднимать лимиты по размеру государственного долга (это длительная процедура, может даже нанести урон репутации экономики штатов). В мире жёсткий экономический и энергетический кризис и я считаю, что даже при самой правильной кредитно монетарной политике его не так просто будет преодолеть. На крипту эта новость конечно повлияет, причем не факт что будет сильный откат по цене, может просто цена закрепится на определенном уровне и не будет ни расти, ни падать.
Второй вариант более реальный чем первый,станок они точно не остановят и найдут выход из этой ситуации)

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Второй вариант более реальный чем первый,станок они точно не остановят и найдут выход из этой ситуации)
Очень много процессов в экономике зависят от того, как быстро руководство штатов решит этот вопрос. С финансовой точки зрения им не выгодно оттягивать решение проблемы на пару месяцев (как они сделали в прошлый раз, когда нужно было поднять лимит государственного долга). Если ситуацию будут нагнетать, в том числе и посредством СМИ, тогда она конечно отразится на крипте, но даже при худшем раскладе проблема будет решена и потом рынки восстановятся

• Like
Реакции: Highcoast

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Очень много процессов в экономике зависят от того, как быстро руководство штатов решит этот вопрос. С финансовой точки зрения им не выгодно оттягивать решение проблемы на пару месяцев (как они сделали в прошлый раз, когда нужно было поднять лимит государственного долга). Если ситуацию будут нагнетать, в том числе и посредством СМИ, тогда она конечно отразится на крипте, но даже при худшем раскладе проблема будет решена и потом рынки восстановятся
Сегодня написали что администрация Байдена отказывается обсуждать условия для повышения потолка долга и приказала в срочном порядке найти выход из ситуации)

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Будет смешно если они решат таки сделать ставку на крипто, что бы типа быстренько поднять денег) не та сейчас ситуация на рынке, хотя это может отлично переломить ситуацию при грамотных действиях

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Будет смешно если они решат таки сделать ставку на крипто, что бы типа быстренько поднять денег) не та сейчас ситуация на рынке, хотя это может отлично переломить ситуацию при грамотных действиях
Меня вообще очень удивило,что под конец прошлого года и в начале этого многие страны мира заговорили о принятии крипты и ее правовом статусе. Понимаю что был прецедент с фтх и на фоне него они решили подмять чуть крипту регуляцией, но очевидно у них есть ещё и финансовый интерес. Мы видим, что страны Азии меняют подход к крипте, постепенно снимая ограничения, в Европе тоже хотят принять пакет законов по крипте. Похоже реально решили спасать экономику от кризиса посредством криптовалюты.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Меня вообще очень удивило,что под конец прошлого года и в начале этого многие страны мира заговорили о принятии крипты и ее правовом статусе. Понимаю что был прецедент с фтх и на фоне него они решили подмять чуть крипту регуляцией, но очевидно у них есть ещё и финансовый интерес. Мы видим, что страны Азии меняют подход к крипте, постепенно снимая ограничения, в Европе тоже хотят принять пакет законов по крипте. Похоже реально решили спасать экономику от кризиса посредством криптовалюты.
Любой бизнес рано или поздно выходит из тени. Игнорировать крипто глупо. Больше беспокоит что начинают максимально работать над CBDC. ну и для равновесия, Индия считает крипто аналогом азартных игр и опять хотят запретить крипто

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Любой бизнес рано или поздно выходит из тени. Игнорировать крипто глупо. Больше беспокоит что начинают максимально работать над CBDC. ну и для равновесия, Индия считает крипто аналогом азартных игр и опять хотят запретить крипто
Для того, чтобы внедрить регуляцию, на мой взгляд, нужно консультироваться и с представителями криптоиира, поскольку те кто принимают законы чаще всего далеки от крипты. Если ввести слишком жёсткую регуляцию, то мы столкнемся с тем, что запреты подтолкнут людей искать возможности обхода ограничений, а от мягкой регуляции не будет смысла. Масштабирование крипты и рост ее капитализации уже не может остаться вне поля зрения закона.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Для того, чтобы внедрить регуляцию, на мой взгляд, нужно консультироваться и с представителями криптоиира, поскольку те кто принимают законы чаще всего далеки от крипты. Если ввести слишком жёсткую регуляцию, то мы столкнемся с тем, что запреты подтолкнут людей искать возможности обхода ограничений, а от мягкой регуляции не будет смысла. Масштабирование крипты и рост ее капитализации уже не может остаться вне поля зрения закона.
Ну, читывая что налоговики и те кто принимают законы далеки от бизнеса (мелкого и среднего), то конечно, и в крипто сферу никто вникать не будут. Думаю примут стандартные законы и будут думать как бы регулироваты

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Ну, читывая что налоговики и те кто принимают законы далеки от бизнеса (мелкого и среднего), то конечно, и в крипто сферу никто вникать не будут. Думаю примут стандартные законы и будут думать как бы регулироваты
Для того, чтобы законы работали успешно нужно чтобы они были выгодные и тем, кто их создаёт и тем, на кого они рассчитаны. Часто законы пишут люди, которые на практике не сталкивались с криптой или же просто берут законы одной страны и адаптируют их под себя, это тоже не правильно. Я за то, чтобы были какие-то общие правила регулирования для всех стран, но чтобы каждая страна в отдельности уже прорабатывала свои нормы и правила обращения криптовалюты.