Крупнейший пенсионный фонд Канады больше не инвестирует в криптовалюту

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Canada_Pension_Plan_Investmen.jpg

CPP Investment(под усправлением этого фонда находится сумма более 385 миллиардов долларов) откажется от инвестиций в криптовалюту и ее изучения, ссылаясь на то что это высокорисковый актив и они боятся потерять вложенные средства.
Еще одна причина, тот факт что в этом году уже два крупных канадских пенсионных фонда прогорели на инвестициях в FTX(фонд OTPP - 95 млн. канадских долларов) крипто-кредитора Celsius(фонд CDPQ - 150 млн.), но в руководстве заявили что это решение временное, до тех пор пока ситуация на рынке не стабилизируется.
CEO CPPI Джон Грэм(John Graham) заявил что пенсионный фонд управляющий средствами почти 20 миллионов канадцев, пока отказывается инвестировать в криптовалюту только из-за страха упустить выгоду. CPPI сейчас передислоцирует усилия на изучение других областей.

Источник

Последнее редактирование:

LarisaIvanova

Только пришел
8 Дек 2022
4
0
TON Testnet
0
Баллы
15
Ну и ничего страшного, как говорится свято место пусто не бывает, обязательно кто нибудь займёт их место ведб это очень прибыльно дело. Там крутятся очень не малые деньги и желающих занять эту нишу будет придостаточно.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
А на что они рассчитывали? Максимум что они могут сделать, это инвестировать в стейблы и сидеть в стейкинг. Но и это не гарантирует безопастность

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Ну и ничего страшного, как говорится свято место пусто не бывает, обязательно кто нибудь займёт их место ведб это очень прибыльно дело. Там крутятся очень не малые деньги и желающих занять эту нишу будет придостаточно.
На следующем бычьем цикле они поменяют мнение, забудут прошлые бритвы и понесут деньги в крипту, вот увидишь.
А на что они рассчитывали? Максимум что они могут сделать, это инвестировать в стейблы и сидеть в стейкинг. Но и это не гарантирует безопастность
Пока ситуация на рынке не наладиться рисковать не будут, тем более что стейблы тоже скамятся, сначала ust, а сейчас usdn потерял привязку и неизвестно что будет дальше.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Пенсионный фонд прекратил закупать крипту, зато президент Сальвадора заявил что государство продолжит каждый день закупать по 1 биткоину. Но я честно говоря считаю что гос структуры и банки должны работать с цифровыми валютами или стейблами, но не с волатильной криптой.

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Пенсионный фонд прекратил закупать крипту, зато президент Сальвадора заявил что государство продолжит каждый день закупать по 1 биткоину. Но я честно говоря считаю что гос структуры и банки должны работать с цифровыми валютами или стейблами, но не с волатильной криптой.
Я считаю что они и будут работать в будущем когда ситуация на рынке станет более благоприятная.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Главное что бы это не противоречило интересам вкладчиков в пенсионный фонд. Наши бы люди явно не одобрили бы если бы их средства которые они откладывают на пенсию инвестировали бы в крипту.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Я считаю что они и будут работать в будущем когда ситуация на рынке станет более благоприятная.
Я уверена, что в данном пенсионном фонде есть какие то страховые резервы и что его работа регулируется определенными правилами и законами. Может от привычного нам пенсионного фонда у них только одно название, а принцип работы как у инвест фонда. Тоже думаю, что на бычке они продолжат работать.