Когда кажется, что многие организации отказываются от криптовалют из-за краха FTX, Ларри Финк, генеральный директор BlackRock Inc. (BLK.N), говорит, что криптотехнологии по-прежнему актуальны, несмотря на "неправильные действия" обанкротившейся FTX.
Интервью DealBook
Он сделал эти комментарии на мероприятии, организованном изданием New York Times DealBook. По его словам:
"Нам придется подождать, чтобы увидеть, как все это будет развиваться (с FTX), то есть, прямо сейчас мы можем сделать все выводы, и похоже, что это были проступки с серьезными последствиями".
Он также добавил, что большинство существующих сегодня криптовалютных фирм не будет существовать в будущем.
"Я считаю, что следующим поколением для рынков и следующим поколением для ценных бумаг будет токенизация ценных бумаг".
Финк также рассказал, что FTX потерпела неудачу, потому что создала свою собственную монету (FTT)
"FTX потерпела неудачу, потому что создала свой собственный токен".
Доля Black Rock в FTX
Black Rock Inc и другие компании по управлению активами, такие как Tiger Global, возглавили раунд финансирования серии B-1 в прошлом году, в результате которого FTX привлекла 420 миллионов долларов. Black Rock - громкое имя в классе глобальных управляющих активами, и ее участие в криптовалютах всегда воспринимается серьезно.
Black Rock через фонд миллиардеров, которым она управляет, инвестировала 24 миллиона долларов наряду с другими известными управляющими активами, такими как Sequoia Capital и Temasek Holdings.
Выступая в DealBook в тот же день, Сэм Бэнкман Фрид сказал,
"Я неосознанно смешивал средства".
Политические ходы Black Rock
В том же интервью New York Times DealBook Ларри Финк сказал, что в рамках усилий по обеспечению поддержки BlackRock устойчивого инвестирования он работает над тем, чтобы противостоять критике со стороны всего политического спектра Америки.
Республиканцы считают, что его инвестиционные идеалы - это скорее "проснувшийся капитализм", а демократы, с другой стороны, видят в нем делового партнера по инвестициям в ископаемое топливо.
Крах FTX
Крах FTX стал одним из худших событий в криптовалютном пространстве в 2022 году. Подача заявления о защите от банкротства оставила после себя колоссальный дефицит долга в размере более 3,1 миллиарда долларов, при этом около миллиона клиентов и других инвесторов понесли убытки в миллиарды долларов.
С тех пор это событие вызвало ряд заразительных последствий для криптовалют, и призывы к регулированию криптовалют стали звучать все громче.
Ранее в среду министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что ее позиция в отношении регулирования криптовалют непоколебима. По ее словам:
"Я думаю, все, что мы пережили за последние пару недель, да и ранее, говорит о том, что это отрасль, которая действительно нуждается в адекватном регулировании. А его нет".
Источник