Парламент Казахстана принял в первом чтении законопроекты о криптовалютах и майнинге

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Никита

Интересующийся
Топикстартер
15 Авг 2022
521
176
TON Testnet
0
Баллы
3 488
Сегодня Меджлис (Нижняя палата) Казахстана положительно проголосовал за 5 законопроектов, которые касаются регулирования криптовалют, а также их майнинга. Что интересно, часть из этих законопроектов были разработаны только в сентябре. Учитывая, что сейчас только октябрь, не трудно догадаться, насколько быстро законодатели Казахстана хотят легализовать криптовалюты и их майнинг.

В частности, согласно одному из них, криптовалюты не будет признаваться платежным средством в стране. Также все её регулирование будет происходить на основе МФЦ "Астана". Таким образом, законодатели планируют создать централизованные казахстанские биржи для регулирования всей деятельности. Более того, с доходов на криптовалюту и майнинг планируется получать налоги.

Особый интерес к криптовалюте в Казахстане возрос после запрет на неё в Китае. Тогда многие майнеры перебрались именно сюда, из-за дешевой электроэнергии.

Хотя законопроекты приняты только в первом чтении, несомненно, что они пройдут и остальные, став тем самым полноценными законами.

Источник: https://www.coindesk.com/policy/202...ature-pushes-new-crypto-rules-forward-report/

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Моё мнение, давно уже пора легализовать криптовалюту и майнинг во всём мире)
Обложить налогом, и не будет никаких ограничений у криптанов, и будет всё чисто перед налоговой и банком, а то банки могут у нас при выводе больших сумм заморозить счета
А Казахстан, думаю, просто хочет заработать с тех самых майнеров, что сбежали из Китая.

• Like
Реакции: Lolly_pop325

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Моё мнение, давно уже пора легализовать криптовалюту и майнинг во всём мире)
Обложить налогом, и не будет никаких ограничений у криптанов, и будет всё чисто перед налоговой и банком, а то банки могут у нас при выводе больших сумм заморозить счета
А Казахстан, думаю, просто хочет заработать с тех самых майнеров, что сбежали из Китая.
Конечно уже давно пора, адекватные и честные люди будут спокойно платить налог и выводить без проблем. Насколько я знаю из стран СНГ сейчас не платят налоги только Беларусы, у них крипта сама по себе легализована, но до 23 года нет никаких налогов. Я сам бы готов был платить свой процент за вывод и спать спокойно по ночам. Плюс если мы хотим двигаться в стороне развития криптоиндустрии, то оплата коммунальных счетов, продуктов за условный "биток" должна производиться в любом случае, а для этого уже нужно внедрение в общество ее ну и налоги платить)

• Post hidden due to user being banned.

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
мне кажется бюджет Казахстана может здорово пополниться благодаря этому. лишь бы не наделали ерунды и удержали баланс. чтобы криптаны чувствовали себя комфортно и экономика не страдала
С коррупцией в Казахстане все в порядке, тут можно не переживать. Власти и чиновники найдут способ как все это привязать к своему карману, так что ждем новости и на эту тему

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Конечно уже давно пора, адекватные и честные люди будут спокойно платить налог и выводить без проблем. Насколько я знаю из стран СНГ сейчас не платят налоги только Беларусы, у них крипта сама по себе легализована, но до 23 года нет никаких налогов. Я сам бы готов был платить свой процент за вывод и спать спокойно по ночам. Плюс если мы хотим двигаться в стороне развития криптоиндустрии, то оплата коммунальных счетов, продуктов за условный "биток" должна производиться в любом случае, а для этого уже нужно внедрение в общество ее ну и налоги платить)
Полностью с тобой согласен, в моих мечтах криптовалюта должна заменить фиат полностью, и все будут жить и горя не знать)

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Полностью с тобой согласен, в моих мечтах криптовалюта должна заменить фиат полностью, и все будут жить и горя не знать)
Всегда найдутся те кто все потратят проиграют их обокрадут, забудут сид фразу и будут бомжевать и хаять крипту мол как все ужасно и все плохо. А так да было бы очень здорово застать это время, хотя бы в ближайшие 40 лет, поживем увидим...

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Ну просто еще к этому общество само по себе должно прийти, создаваться какие-то школы для финансового развития , включая в себя криптовалюту, условная та же кибербезопасность, ты представляешь, что будет, если запустить крипту в массу, но никак не обучить людей? будет просто рай для скамеров. Ну и люди должны научиться быть честными и делится с государством своими налогами

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Всегда найдутся те кто все потратят проиграют их обокрадут, забудут сид фразу и будут бомжевать и хаять крипту мол как все ужасно и все плохо. А так да было бы очень здорово застать это время, хотя бы в ближайшие 40 лет, поживем увидим...
Всегда и везде есть мошенники, которые спят и видят, как обокрасть честный народ, хоть это крипта, хоть фиат, без разницы, это уже забота каждого следить за своими деньгами)
Ну просто еще к этому общество само по себе должно прийти, создаваться какие-то школы для финансового развития , включая в себя криптовалюту, условная та же кибербезопасность, ты представляешь, что будет, если запустить крипту в массу, но никак не обучить людей? будет просто рай для скамеров. Ну и люди должны научиться быть честными и делится с государством своими налогами
я думаю, что когда крипта будет заменять фиат уже все будут знать укак ею правильно пользоваться, и как хранить свои деньги в безопасности, но какое-то обучение не помешает

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
скоро в новостях:
"у чиновника в Казахстане нашли дома криптокошелек с 10 биткоинами"
и видео на котором выносят из квартиры телефон в целлофановом пакете со свидетелями . а он такой: да я не знаю откуда это, это не мои, кто то наверное по ошибке закинул )
Не думаю, там чиновники я думаю не умеют и не смогут понять как с этим со всем работать. Они все так же думаю будут брать бумажками и хранить бумажки. Люди не доверяют технологиям, а тем более какой то там крипте =))

• Like
Реакции: brixon

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
да, старые чиновники могут испугаться крипты
но думаю найдутся среди них умельцы или просто доверенные молодые околовластные люди, шарящие за крипту
С этим и проблема, что там в принципе все в возрасте либо молодые подлизы, которые в технике не бум бум, по этому я думаю нужно открывать курсы крипты для чинушек

• Like
Реакции: brixon

SteStuSta

Начинающий
11 Окт 2022
151
34
TON Testnet
0
Баллы
853
С этим и проблема, что там в принципе все в возрасте либо молодые подлизы, которые в технике не бум бум, по этому я думаю нужно открывать курсы крипты для чинушек
Так уж издревле сложилась, что почти вся власть во всех странах - это предыдущие поколения.