Регулирующие органы США конфисковали 700 миллионов долларов, принадлежащих Сэму Бэнкману-Фриду из FTX

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Согласно документам, поданным в суд в пятницу, федеральные власти конфисковали более 697 миллионов долларов наличными и активами, связанными с Сэмом Бэнкманом-Фридом Большинство этих активов были в форме акций Robinhood которые принадлежали основателю FTX В мае Бэнкман-Фрид сообщил, что приобрел 7,6% акций Robinhood, что на тот момент казалось «привлекательной инвестицией».

Более 6 миллионов долларов было на трех счетах в Silvergate Bank, открытых на имя FTX Digital Markets. Эти активы, которые ранее принадлежали багамской компании, позже были арестованы правительством США 11 января. Silvergate недавно сообщила, что в четвертом квартале 2022 года она понесла чистый убыток в размере 1 миллиарда долларов из-за краха FTX.

Кроме того, в судебном иске утверждалось, что около 50 миллионов долларов хранятся в Moonstone Bank, финансовом учреждении в США имеющем связи с администрацией FTX.

С другой стороны, общая стоимость средств и ценностей, хранящихся на одной учетной записи Binance и двух учетных записях Binance.US, не была раскрыта федеральной прокуратурой.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Я раньше не понимал, почему банкротство фтх вызвало такой переполох в криптомире. Теперь я вижу, что фтх инвестировала в другие компании и из за конфискации или ареста этих денег и активов могла пострадать финансовая стабильность этих компаний. По ходу следствия выясняется, что фтх имела колоссальную прибыль, а ее руководство буквально купалось в деньгах, интересно декларировались ли все эти доходы должным образом?

• Like
Реакции: Highcoast

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Я раньше не понимал, почему банкротство фтх вызвало такой переполох в криптомире. Теперь я вижу, что фтх инвестировала в другие компании и из за конфискации или ареста этих денег и активов могла пострадать финансовая стабильность этих компаний. По ходу следствия выясняется, что фтх имела колоссальную прибыль, а ее руководство буквально купалось в деньгах, интересно декларировались ли все эти доходы должным образом?
В фтх тоже многие инвестировали и имели большие суммы на этой бирже,явно не всю прибыль декларировали и суду предстоит ещё много схем раскрыть

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
В фтх тоже многие инвестировали и имели большие суммы на этой бирже,явно не всю прибыль декларировали и суду предстоит ещё много схем раскрыть
Я читала, что биржа активно поддерживала некоторых политиков во время избирательных компаний и сейчас взялись расследовать как именно происходило это финансирование. Не знаю правда это или фейк, но где то в интернете читала, что несколько политиков даже связались с ответственными за разбирательство людьми, чтобы вернуть часть средств. Но то что биржа финансировала политиков означает только одно, что она имела с этого что то взамен.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Биржа была зарегистрирована в США и у них полная легализация крипты с условием обязательного налогообложения. Как я понял руководство биржи пошло самым простым путем и они занижали прибыль путем увеличения расходов, проще говоря тратили деньги биржи налево и направо. Я вот до сих пор не понимаю на что они рассчитывали, ведь было очевидно что правда всплывёт наружу. Или они думали, что объявят себя банкротами и им на это скажут ну ничего страшного, со всеми бывает? Такое ощущение, что они были юридически не готовы столкнуться с последствиями и сами себя не считают виноватыми.