Росфинмониторинг усилит отслеживание владельцев криптокошельков.

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

nimogsm

Интересующийся
Топикстартер
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
На сайте госзакупок появилась информация о размещении заказа на 342 миллиона рублей.Заказчиком является : Федеральная служба финмониторинга ,
В заявке запланировано : усовершенствование модуля «Мониторинг и анализ криптовалютных трансакций»

Ведомство планирует улучшить охват и анализ сведений о владельцах криптовалютных кошельков,а так же совершаемых ими транзакциями.Так же фиксация всех передвижений средств и взаимодействие с другими адресами.
Планируется, что после разработки системы, базы могут мониторить предполагаемого владельца кошелька.

Так же стоит отметить,по заявлению экспертов,данной суммы не хватит на то,чтобы создать инструмент аналогичный Crystal или Сhainalysis.
На данный момент это будет тестовая модель,так как в условиях санкций невозможно работать с иностранными компаниями которые могли бы поделится своими базами данных или другими полезными функциями.

Источник.

• Like
Реакции: Ursage

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Такие новости мне не нравятся, хотя я и не попадаю под контроль росфинмониторинга. Многие ценили крипту из за доли анонимности которую она дает и я боюсь что с исчезновением этой анонимности упадет и спрос на крипту. Понимаю что нужно бороться с финансированием незаконным и отмыванием денег через крипту, но под фильтр попадут абсолютно все.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Что то мне кажется, что это очередная трата денег в пустую, пока еще нет четкого механизма регулирования крипты от такого жесткого контроля не будет толку. Уже итак существует проверка посредством банков, налоговая тоже трясет тех, кто вызывает подозрения, лучше бы эти средства направли на борьбу с киберспеступностью.