Что в вашем понимании скальпинг и сколько вы знаете скальперов с иксами депо в долгосрок? Я наоборот новичков отгавариваю от скальпинга, так ещё и многие даже не знают что это такое и приписывают интрадей торговлю к скальпингу. Скальпинг намного нервнее занятие, чем обычная торговля внутри дня , чем обычная торговля на споте. Уже лучше смарт мани изучить хоть как-то, а в идеале хоть как-то понять что движет ценой на рынке.
Лично знаком с 5 успешными скальперами. Заочно слежу еще за несколькими спекулянтами в ютьюбе, Еще есть проп-компании.
По пунктам распишу, почему я топлю за скальпинг:
1. Можно и нужно начать с минимальным депозитом, от 10 баксов.
2. Благодаря приводу (CScalp, Tigertrade и другие) скальпер видит рынок как бы под микроскопом, только в стакане привода можно увидеть многие манипуляции, работу маркетмейкеров, крупных игроков, роботов. Видно как цену толкают или не дают ей идти. Это позволяет тоньше понимать механику рынка.
3. Рынок фрактален, и паттерны работающие на 5 минутном таймфрейме, так же отрабатывают и на старших ТФ. Имею ввиду уровни, зоны, трендовые.
4. Скальпер отрабатывает большое количество сделок, благодаря чему нарабатывает опыт торговли в разы быстрее интрадейщика.
5. Гораздо быстрее приходит понимание об обязательности соблюдать риск-менеджмент и контролировать свои эмоции.
6. Есть большой шанс поймать памп, и за одну сделку, даже с небольшими плечами (3-5) зафиксировать прибыль 50-100 и больше процентов к депо.
7. При скальпинге стоп не превышает 0,5 процентов, как кправило (у меня) 0,2 стоп, тейк от 0,5 до 1,5%. Это при том что сейчас пробои слабые идут.
Сам я торгую пробои, и при отработке сделки, закрываю часть на импульсе, ставлю стоп в безубыток и оставшуюся часть, обычно 1/3 оставляю тянуться, не всегда конечно, только при стечении нескольких факторов увеличивающих вероятность дальнейшего движения цены в мою. сторону. Т.е. получается у меня скальпинг переходящий в интрадей.
Но это у меня так, многие фиксируют прибыль сразу на затухании импульса при пробое.
Слить депозит при соблюдении ТС и Рисков, надо постараться. Сливаются в 95% случаев из-за своей психологии и нарушений ТС. Но ведь и в интрадее тоже самое, только там суммы больше и как, написал выше, времени на осознание своих ошибок.
Могу много плюсов написать. Есть и минусы конечно. И большинство скальперов со временем уходят на старшие таймфреймы. Но я люблю скальпинг за эмоции. Он мне сильно напоминает рыбалку, утром встал, просмотрел монетки, разметил уровни, расставил сигнальные уровни(закинул удочки) и ждешь когда сигнал сработает (поклевка), а там уж смотришь по ситуации подсекать или нет. Но каждому свое, большинству такой стиль торговли не подходит.