Я конечно не профи, но начинал с нуля) пару раз кидал по 50-100баксов в разные проекты и сливал, но поднакопив с бесплатных темок, начал по немногу вставать на ноги сначала отбил свое, потом ушел в плюс, стал инвестить в новые проекты на тестах еще, до этого в основном заходил в проекты на пике, как бы грустно это не звучало вот таким я был хомяком. И сейчас пусть и не миллионер но держу на разных кошельках до 2к долларов в разной крипте хотя большая часть 20-25% капитала в бнб. Меня спасло от полного краха то, что шишки я набивал на 10-20баксах иногда до 50 но не более, при этом получая ценный опыт малыми потерями) зато я смог узнать про многие темки и понять как правильно заставить деньги работать на тебя а не наоборот. Что до скальминга, то если приловчиться можно конечно в плюс уйти) но нужно играть осторожно, и не всегда игра стоит свеч, особенно если новичок, то нервов уйдет куда больше в эквиваленте к деньгам) Но опять же я пробовал мне зашло но ушел уже на спот) на долгосрочные закупки и фьютчи дневные.