Когда его спросили, намеревается ли он начать новый бизнес для получения средств, необходимых для выплаты долга инвесторам, он ответил: «Чтобы иметь возможность сделать это, я бы сделал все, что угодно. И я приложу усилия, если смогу».«Я буду думать о том, как мы можем помочь миру, и, если пользователи ничего не получат взамен, я буду думать о том, что я могу для них сделать. И я думаю, что, по крайней мере, у меня есть долг перед пользователями FTX — делать для них все возможное».
Скандал с FTX был назван адвокатами по банкротству одним из самых резких и сложных крахов в истории корпоративной Америки. Они утверждают, что Бэнкман-Фрид обращался с этим бизнесом как со «своей личной вотчиной». В пятницу бывший генеральный директор согласился появиться на слушаниях по поводу рухнувшей биржи, которые Банковский комитет Сената США потребовал от него дать показания на следующей неделе.
Его команда утверждает, что из соображений безопасности они были вынуждены переехать в не разглашаемое место на одном из курортов, где он и проживает. Теле-фоторепортеры запечатлели его в своей квартире с воды и по крайней мере два ютубера проникли в здание, чтобы записать видео.
Не имея доступа к своим банковским счетам и «оставшись менее 100 тысяч долларов», Бэнкман-Фрид, выходец из богатой семьи, утверждает, что беспокоится о своих личных финансах.
Источник