Способы скама в криптовалюте. Часть 3

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Nazarov

Только пришел
15 Окт 2022
32
2
TON Testnet
0
Баллы
831
Один раз заскамили на WL я создал проект за который нечего не заплатили в итоге остался с пустым корманом, время потратил зря,не ведитесь на мошеников которые хотят поиметь с вас денег,не переходите по неизвестным ссылкам

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Один раз заскамили на WL я создал проект за который нечего не заплатили в итоге остался с пустым корманом, время потратил зря,не ведитесь на мошеников которые хотят поиметь с вас денег,не переходите по неизвестным ссылкам
Нужно быть осторожным и проверять всегда проект когда собираешься войти в него, мошенников в интернете становится больше, нужно из за этого быть аккуратным, вот вопрос а сколько ты потерял на этом WL?

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Также знаю, что часто мошенники прикрываются именами известных личностей - в том числе Илона Маска - и пиарят свои скамные проекты
Скорее всего это устаревший метод скама, потому что сейчас люди более осторожны и менее доверчивы. Сейчас такую информацию очень просто проверить - просто зайти на Твиттер человека, который якобы пиарит проект и посмотреть есть ли там упоминание проекта. Я лично больше боюсь фишинга и взлома данных. Ещё когда была новичком чуть не погорела из за монеты подделки (со схожим названием).

madara

Начинающий
18 Окт 2022
70
7
TON Testnet
0
Баллы
5
Был такой случай с минтом каких-то нфт известного бренда, там хакер в дискорде разместил фейк-ссылку на свой сайт фишинговый, причём он его успел сделать за час до дропа и в итоге люди покупали фейк-нфт у него))

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Недавно был проведен такой же аирдроп от платформы которой я раньше не слышал, где обещали разделить пулл между участниками. Были простые условия и я был в списках победителей. При получении дропа нужно было импортировать путем сид фразы кошелек на их кошелек. Подумал я зачем? есть адресс моего кошелька возьми перечисли, зачем импортировать? Я подумал что это скам и не стал этого делать.

matsur

Любитель
11 Ноя 2022
302
41
Uzbekistan
TON Testnet
0
Баллы
19
Ещё есть такой способ: скамеры отправляют многое количество (ноунейм) спам токенов, пользователь их видит и если он впервые сталкивается с этим (новичок) то идёт их свапать думаю что будет прибыль но как только он подключит кошелёк или посвапает где указал скамер он теряет средства. Вывод не обращайте внимания тем странным токенам которые появились на кошельке сами собой, сверяйте оф сайты