Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.
Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.
Это не трейдинг, а везение. Попали в тайминг так сказать. Я тоже раз так удачно зашёл, с 55$ забрал 480$ где-то за пол часа. Просто смотрел на график( монета просела хорошо), думаю куплю, может вырастет ещё. Только купил и через 5 минут пошёл рост. Тогда я даже мог 600-700 забрать, но решил не рисковать.не трейдер, но на курсе stepn поднял 70 баксов с 400 баксов за час, там что-то случилось и курс полетел вниз и я купил на первом дне, а продал на максимальном(прям +-5 процентов) пике коррекции и дальше он уже окончательно укатался, ох, такой адреналиньчик был
да, согласен полностью)) но всё-таки небольшая доля трейдера в моих действиях была, потому что всегда происходит коррекция, особенно с такими крупными монетамиЭто не трейдинг, а везение. Попали в тайминг так сказать. Я тоже раз так удачно зашёл, с 55$ забрал 480$ где-то за пол часа. Просто смотрел на график( монета просела хорошо), думаю куплю, может вырастет ещё. Только купил и через 5 минут пошёл рост. Тогда я даже мог 600-700 забрать, но решил не рисковать.
Это да. Вы как и я попали как раз в шорт перед лонгом. Возможно монеты переходили на новую площадку, блокчейн или просто обновление было. Вообщем, повезло нам)да, согласен полностью)) но всё-таки небольшая доля трейдера в моих действиях была, потому что всегда происходит коррекция, особенно с такими крупными монетами
В любом случае вы должны учитывать риски. Особенно, если собираетесь вложить очень много денег в это или времени. Ведь могут быть темы куда интереснее и вы можете там заработать намного больше. Но тут уже конечно, кому что проще и ближе к душе.А лучше всего сначала учиться данной теме которая тебе нравиться и придерживаться простых правил менеджмента и зарабатывать
Как по мне некий азарт в крипте и подогревает те наши эмоции, от которых мы получаем кайф. Это же отлично. В этом и есть всё то за что мы любим крипту.Согласен. Бывает такое в крипте после десяток неудач как повезет. Это классные ощущения. Все таки удача в той или иной степени влияет. Но все же стратегия - это стержень на котором держатся все наши инвестиции, и без которой на рынке будет очень тяжело зарабатывать.
Я больше верю в заранее продуманный план, чем в везение. Повезти может один два раза, а в долгосрочной перспективе нужно придерживаться определенной стратегии. При этом стратегия должна соответствовать стилю торговли. Иногда имеет смысл изменить стиль торговли, я вот сейчас больше к скальпингу склоняюсь, потому что на таком рынке у скальперов больше возможностей получить прибыль.Согласен. Бывает такое в крипте после десяток неудач как повезет. Это классные ощущения. Все таки удача в той или иной степени влияет. Но все же стратегия - это стержень на котором держатся все наши инвестиции, и без которой на рынке будет очень тяжело зарабатывать.
Учиться нужно всегда, при любых раскладах. Без знаний достаточно трудно что-то зарабатывать или вовсе сохранить свои деньги. Даже выбирая стили торговли, стоит учитывать то, как вам удаётся всё анализировать и насколько удачными у вас становятся сделки. Возможно вам больше подойдёт одна стратегия, чем другая.Но и это нужно просто пробовать.А лучше всего сначала учиться данной теме которая тебе нравиться и придерживаться простых правил менеджмента и зарабатывать
Выбирать стиль торговли нужно еще с учетом своего характера. Есть люди которым нужно 10 раз подумать прежде чем принять решение, они все анализируют долго. Таким людям скальпинг думаю не подойдет. Им лучше в долгосрочное инвестирование идти.Учиться нужно всегда, при любых раскладах. Без знаний достаточно трудно что-то зарабатывать или вовсе сохранить свои деньги. Даже выбирая стили торговли, стоит учитывать то, как вам удаётся всё анализировать и насколько удачными у вас становятся сделки. Возможно вам больше подойдёт одна стратегия, чем другая.Но и это нужно просто пробовать.
Скальпингом торговать, это же нужно много времени и сил, и ещё стальные нервы)Я чаще всего торгую скальпингом, и да нервных клеток уходит много. Сейчас больше перешел на средне срок с поставленными стопами (Время от времени фиксирую прибыль, если хорошо идем и обновляю стопы.)
Нужно много времени для скальпинга, зато можно не делать фундаментальный анализ, достаточно анализа в режиме реального времени. Чтобы эффективно скальпить нужно выбрать пару с высокой волатильностью. Обычно скальперы работают с таймфреймом в 5 минут, который позволяет оценить движение цены. Есть автоматический скальпинг, скальпинг с плечом, но я пока использовала только ручной скальпинг.Скальпингом торговать, это же нужно много времени и сил, и ещё стальные нервы)
Как у вас это получается?
В плюс торгуете?
Можно, но и руками можно спокойно расставить ордера и ждать ) Самый просто вариант заработать, на самом деле. Только проценты стоит считать, а иначе можешь просто в 0 уходить или даже в минус ( если совсем мелкая разница ).скальпинг кстати можно на бота поставить, сейчас есть такие
Ну скальпинг такая тема, что там постоянно нужно следить за стаканом, за ликвидностью, настроением китов и так далее. В этом плане, стоит к каждой детали уделять желание.Ну сеткой если только, потому что боты слишком рисковые. Скальпинг в ручном режиме ничто не заменит, там нужно моментально решения принимать, иногда противоречащие действиям бота
Для меня тема трейдинга как темный густой лес, я особо не интересуюсь им, поверхностно чисто, но Вы, я вижу в этом разбираетесь, какой стиль трейдинга для Вас самый оптимальный, и как давно занимаетесь трейдингом?Нужно много времени для скальпинга, зато можно не делать фундаментальный анализ, достаточно анализа в режиме реального времени. Чтобы эффективно скальпить нужно выбрать пару с высокой волатильностью. Обычно скальперы работают с таймфреймом в 5 минут, который позволяет оценить движение цены. Есть автоматический скальпинг, скальпинг с плечом, но я пока использовала только ручной скальпинг.
Там нет ничего трудного. Ищите моменты, когда монета максимально волатильна и идёт хороший спред в моментах. Выставляйте ордера, на продажу и на покупку и так спредите. Собственно и все, самое трудное, это найти такую ситуацию.Ну не знаю пробовал так торговать и чуть голова не взорвалась, этому как минимум нужно учиться и не один урок на ютубе просмотреть)
У меня есть 2 категории активов, которые не предназначены для долгосрочного холда и я применяю к ним 2 стиля торговли. С монетами с менее выраженной волатильностью я использую hodl, это когда мы сохраняем позицию несколько месяцев и не обращаем внимание на суточные колебания цен. Тут главное не упустить момент для выгодной продажи. Также применяю и дневную торговлю, подстраховывать стопами и тейкпрофитами.Для меня тема трейдинга как темный густой лес, я особо не интересуюсь им, поверхностно чисто, но Вы, я вижу в этом разбираетесь, какой стиль трейдинга для Вас самый оптимальный, и как давно занимаетесь трейдингом?