Twitter потерял около 80% своих сотрудников с тех пор, как Илон Маск стал владельцем

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Численность сотрудников Twitter работающих полный рабочий день, сократилась примерно до 1300 активных работающих сотрудников, в том числе менее 550 штатных инженеров.

Платформа социальных сетей сократила около 80% своих сотрудников с тех пор, как в прошлом году к власти пришел Илон Маск, сообщает CNBC со ссылкой на просмотренные внутренние записи. 75 из 1300 сотрудников компании находятся в отпуске, в том числе около 40 инженеров.

Он сократил тысячи рабочих мест после приобретения Twitter и сказал, что компания теряет 4 миллиона долларов в день, а рекламодатели бегут с платформы микроблогов. Компания из Сан-Франциско недавно выставила на аукцион множество предметов чтобы сократить расходы.

Статуя с логотипом птицы из штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско была продана за 100 000 долларов на аукционе, организованном Heritage Global Partners. На аукционе также были представлены мебель, украшения, кухонное оборудование, электроника и многое другое, всего было выставлено на продажу более 600 предметов.

Как сообщает New York Times, еще один метод увеличения доходов, который рассматриыается, это выставить популярные имена пользователей на аукцион.

• Like
Реакции: helicopter22

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Я конечно понимаю, что вероятнее всего у Маска есть причины вести себя подобным образом, но все что происходит с твиттером создаёт не очень хорошее впечатление об его компетенциях как управленца. Не вижу ничего плохого, если новое руководство незначительно сокращает штат, но не представляю как можно уволить 80 процентов сотрудников, чтобы это не повлияло на работоспособность компании. Ещё все эти разговоры про продажу техники и мебели с офиса создают ощущение что Маск дампит твиттер.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Как бы понятно, что как новый глава твиттера он хочет увеличить прибыль, но пока все что он делает это сокращает расходы, но не увеличивает доходы. На месте рекламодателей я бы тоже ушла с этой площадки, ведь новостной фон вокруг нее неблагоприятный. Сама пользуюсь твиттером только по теме крипты, для повседневного использования мне эта соц сеть не интересна.

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Как бы понятно, что как новый глава твиттера он хочет увеличить прибыль, но пока все что он делает это сокращает расходы, но не увеличивает доходы. На месте рекламодателей я бы тоже ушла с этой площадки, ведь новостной фон вокруг нее неблагоприятный. Сама пользуюсь твиттером только по теме крипты, для повседневного использования мне эта соц сеть не интересна.
Доход сразу после покупки редко получают,надо сначала вложить в бизнес,устранить все существующие проблемы и только потом думать о прибыли.у Теслы и спейсх вначале тоже были проблемы и они были на грани банкротства)

helicopter22

Любитель
6 Окт 2022
345
80
26
TON Testnet
0
Баллы
1 210
Численность сотрудников Twitter работающих полный рабочий день, сократилась примерно до 1300 активных работающих сотрудников, в том числе менее 550 штатных инженеров.

Платформа социальных сетей сократила около 80% своих сотрудников с тех пор, как в прошлом году к власти пришел Илон Маск, сообщает CNBC со ссылкой на просмотренные внутренние записи. 75 из 1300 сотрудников компании находятся в отпуске, в том числе около 40 инженеров.

Он сократил тысячи рабочих мест после приобретения Twitter и сказал, что компания теряет 4 миллиона долларов в день, а рекламодатели бегут с платформы микроблогов. Компания из Сан-Франциско недавно выставила на аукцион множество предметов чтобы сократить расходы.

Статуя с логотипом птицы из штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско была продана за 100 000 долларов на аукционе, организованном Heritage Global Partners. На аукционе также были представлены мебель, украшения, кухонное оборудование, электроника и многое другое, всего было выставлено на продажу более 600 предметов.

Как сообщает New York Times, еще один метод увеличения доходов, который рассматриыается, это выставить популярные имена пользователей на аукцион.
Они вроде как сначала действительно многих удалили, но затем Илон Маск одумался и приличную часть шатата вернул. В любом случае, по законодательству американскому, в обиде своих сотрудников (пусть даже и бывших) они не оставят. Там контракты, договора, компенсации, поощрения. + Бекграунд работы в Твиттре поможет найти новую достойную работу.

Gandler

Только пришел
22 Янв 2023
19
6
TON Testnet
0
Баллы
95
об его компетенциях как управленца
Он человек, который работает очень много времени в день. Такого же отношения к работе он требует и от своих сотрудников. Джек Дорси признавался, что расширял штат заранее под будущий рост компании. Илон такого не терпит. Поэтому все кто не работает, а создаёт видимость работы, идёт лесом. Те кто не способен приходить на работу и работать и больше чем работал ранее, так же покидают компанию.

Я где-то читал исследование что до 50% работников в компаниях на работе занимаются чем угодно но не работой. То есть они работают скажем 6 часов из 8-ми. Остальное время только создают видимость. Поэтому закономерно, что после того как Маск купил Twitter начались увольнения. Его бы конечно можно было в чём-то упрекнуть, но я знаю что Tesla и SpaceX имеют такой большой успех, что многим их очень сложно догнать, а значит его формула: "Работай во что бы то ни стало" - действует.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Доход сразу после покупки редко получают,надо сначала вложить в бизнес,устранить все существующие проблемы и только потом думать о прибыли.у Теслы и спейсх вначале тоже были проблемы и они были на грани банкротства)
Я не знакома с внутренними проблемами бизнеса и понимаю, что "новая метла метет по своему". Понятно, что в переходном периоде будет нестабильность, но такими вот действиями Маск портит репутацию твиттера. Понимаю если бы он инвестировал деньги в ноунейм компанию, которая находилась бы на грани банкротства, и начал бы в ней делать такие изменения. Но Твиттер уже имел свою концепцию на момент покупки и если сменить полностью концепцию, то есть риск потерять клиентов.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Я где-то читал исследование что до 50% работников в компаниях на работе занимаются чем угодно но не работой. То есть они работают скажем 6 часов из 8-ми. Остальное время только создают видимость. Поэтому закономерно, что после того как Маск купил Twitter начались увольнения. Его бы конечно можно было в чём-то упрекнуть, но я знаю что Tesla и SpaceX имеют такой большой успех, что многим их очень сложно догнать, а значит его формула: "Работай во что бы то ни стало" - действует.
Он человек, который работает очень много времени в день. Такого же отношения к работе он требует и от своих сотрудников. Джек Дорси признавался, что расширял штат заранее под будущий рост компании. Илон такого не терпит. Поэтому все кто не работает, а создаёт видимость работы, идёт лесом. Те кто не способен приходить на работу и работать и больше чем работал ранее, так же покидают компанию.
Согласен, что определенная часть сотрудников просто создают видимость работы и они никак не способствуют развитию компании, а только пополняют статью расходов. Просто Маск покупал Твиттер достаточно долго и раз он согласился на сделку, значит считал компанию достаточно хорошей, а успех компании - это результат всей команды. В некоторых странах вообще действуют правила, что при смене руководства нельзя увольнять массово сотрудников. Но наверное эти условия должны быть прописаны в контракте.

• Like
Реакции: Gandler

Gandler

Только пришел
22 Янв 2023
19
6
TON Testnet
0
Баллы
95
Согласен, что определенная часть сотрудников просто создают видимость работы и они никак не способствуют развитию компании, а только пополняют статью расходов. Просто Маск покупал Твиттер достаточно долго и раз он согласился на сделку, значит считал компанию достаточно хорошей, а успех компании - это результат всей команды. В некоторых странах вообще действуют правила, что при смене руководства нельзя увольнять массово сотрудников. Но наверное эти условия должны быть прописаны в контракте.
Если помните, то какое-то время он отказывался от сделки по той простой причине что цифры не сходились. Я по себе знаю что у Twitter не такое большое влияние по цифрам как есть в статистике. Скорей это влияние моды и бренда, чем чего-то ещё. Так, я и многие мои коллеги, покупали аккаунты, когда был бум баунти. У меня за всё время таковых было штук 10. Их банили периодически и я покупал их снова. А ведь все они идут в статистику как пользователи. А сколько в этой сети ботов?!) Мне кажется что Маск в какой-то момент просто смирился и решил исправить это. Сделать как надо.) Результат мы узнаем только через несколько лет.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Где-то читала, что Маск всерьез озаботился охраной своего жилья и своей жизни и нанял около сотни телохранителей. Это очень большие расходы, поэтому я нахожу странным, что он уволил больше половины сотрудников твиттера. У него нет цели разорить компанию, наверное просто хочет сам подобрать специалистов для реализации целей компании.

• Like
Реакции: helicopter22

helicopter22

Любитель
6 Окт 2022
345
80
26
TON Testnet
0
Баллы
1 210
Где-то читала, что Маск всерьез озаботился охраной своего жилья и своей жизни и нанял около сотни телохранителей. Это очень большие расходы, поэтому я нахожу странным, что он уволил больше половины сотрудников твиттера. У него нет цели разорить компанию, наверное просто хочет сам подобрать специалистов для реализации целей компании.
Он реально беспокоется вопросами своей безопасности и безопасности своей семьи, оно и понятно - завистников достаточно, всё-таки самый богатый человек на планете. Он даже судился с прогером, который создал сервис для отслеживания перемещений частного самолета Маска.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Если помните, то какое-то время он отказывался от сделки по той простой причине что цифры не сходились. Я по себе знаю что у Twitter не такое большое влияние по цифрам как есть в статистике. Скорей это влияние моды и бренда, чем чего-то ещё. Так, я и многие мои коллеги, покупали аккаунты, когда был бум баунти. У меня за всё время таковых было штук 10. Их банили периодически и я покупал их снова. А ведь все они идут в статистику как пользователи. А сколько в этой сети ботов?!) Мне кажется что Маск в какой-то момент просто смирился и решил исправить это. Сделать как надо.) Результат мы узнаем только через несколько лет.
В последнее время стало очень много ботов, сам подписан только на аккаунты по крипте и спорту, но постоянно какие-то непонятные люди пишут, отмечают в публикациях и вообще вся лента не такая как была 3 года назад. И в некотором смысле сотрудники компании сами виноваты в том, что допустили такую ситуацию. Возможно Маск прав, что сокращает штат, может он даже часть работы автоматизирует и потребности в кадрах будет меньше или он может сделать проектную кадровую структуру, когда специалистов нанимают только под конкретный проект или задачу.

Gandler

Только пришел
22 Янв 2023
19
6
TON Testnet
0
Баллы
95
В последнее время стало очень много ботов, сам подписан только на аккаунты по крипте и спорту, но постоянно какие-то непонятные люди пишут, отмечают в публикациях и вообще вся лента не такая как была 3 года назад. И в некотором смысле сотрудники компании сами виноваты в том, что допустили такую ситуацию. Возможно Маск прав, что сокращает штат, может он даже часть работы автоматизирует и потребности в кадрах будет меньше или он может сделать проектную кадровую структуру, когда специалистов нанимают только под конкретный проект или задачу.
Главное что мне нравиться в Илоне это его подход к делу. Уверен что через год, максимум два, мы не узнаем его уже. Так как сеть полностью преобразиться. Может появиться крипта, измениться длина постов и много такого о чём или кто-то всегда хотел или и не мог даже представить. Очень интересно какую компанию после Twitter, он захочет создать по своему образу и подобию.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975

Интересное расследование и выводы по трех месячному управлению Маском провели не без известные The Verge. Там они в хронологическом порядке рассматривают все действия, заявления и финансовые проблемы, довольно интересно почитать. Но вывод у них не очень оптимистичный
Маска обвиняют в том, что он разрушил доверие между руководством и подчиненными, проявил некомпетентность и фактически сломал соцсеть
Если кому то интересно, то оригинал этого расследования можно найти тут

• Like
Реакции: ElenaB

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Он реально беспокоется вопросами своей безопасности и безопасности своей семьи, оно и понятно - завистников достаточно, всё-таки самый богатый человек на планете. Он даже судился с прогером, который создал сервис для отслеживания перемещений частного самолета Маска.
Очевидно, что у богатых людей тоже есть свои проблемы. Кстати, вчера Маск официально опроверг информацию, что в твиттере осталось только 1.3 к сотрудников, по его словам, штат компании на 1 к больше (2.3 к). Также он добавил, что привлекает персоналом из других своих компаний для выполнения определенных функций. Может эти все разговоры про сокращения это просто очередной пиар ход?

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Главное что мне нравиться в Илоне это его подход к делу. Уверен что через год, максимум два, мы не узнаем его уже. Так как сеть полностью преобразиться. Может появиться крипта, измениться длина постов и много такого о чём или кто-то всегда хотел или и не мог даже представить. Очень интересно какую компанию после Twitter, он захочет создать по своему образу и подобию.
Самое главное, чтобы в результате его нововведений Твиттер не перестал быть твиттером. Костяк клиентов сформирован из за особенностей этой соц сети, из за коротких твиттов, и если Маск захочет сделать из твиттера Фэйсбук, то рискуем потерять часть клиентов. Если он хочет полностью перекроить соц сеть, то лучше бы он сам создал абсолютно новый проект, это было бы менее затратно и более эффективно. Но я верю в потенциал Маска и надеюсь он не разочарует нас.

• Like
Реакции: ElenaB

LeoGrand

Начинающий
22 Ноя 2022
207
44
TON Testnet
0
Баллы
1 412
Самое главное, чтобы в результате его нововведений Твиттер не перестал быть твиттером. Костяк клиентов сформирован из за особенностей этой соц сети, из за коротких твиттов, и если Маск захочет сделать из твиттера Фэйсбук, то рискуем потерять часть клиентов. Если он хочет полностью перекроить соц сеть, то лучше бы он сам создал абсолютно новый проект, это было бы менее затратно и более эффективно. Но я верю в потенциал Маска и надеюсь он не разочарует нас.
Скорее всего его решение купить Твиттер в замен чтобы сделать какой либо свой проект мне кажется вполне рациональным. Создание своей соц сети процесс не из легких, нужно время на разработку, тестирование, маркетинг и т.д. То и дело он купил уже раскрученную сеть где при правильном менеджменте можно добиться неплохих успехов. Пока они переживают неблагоприятные моменты, но думаю они еще себя покажут.

Highcoast

Любитель
Топикстартер
28 Ноя 2022
411
38
TON Testnet
0
Баллы
12 874
Он говорил что хочет сделать больше ёмкость твитов,а когда это сделает не известно,может ещё передумает)

Gandler

Только пришел
22 Янв 2023
19
6
TON Testnet
0
Баллы
95
Есть те кто уже ушёл, звёзды. Это их право: свято место пусто не бывает. Есть очень много примеров компаний, который не хотели меняться, подстраиваться под новые влияния, вкладывать под это деньги и они либо остались на прежнем уровне, либо ниже, либо стали банкротами. Почему так происходит?! Никто не готов вкладывать в развитие большие деньги. Даже в современных компаниях примеров не так много. Не желание меняться часто ведёт к стагнации. А сколько таких людей не верили в Теслу в своё время?! Люди ненавидят перемены, зато журналисты любят обсасывать любую тему с Маском.

J-th0WXvTh4.jpg

Последнее редактирование модератором:

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Твиттер уже давно перестал быть таким, каким мы его помним с момента основания. Очень много спам аккаунтов, много постов непонятных, отметок и репостов. У меня в ленте появляются твиты от тех, на кого я никогда не подписывалась и не смотрела и я вообще не понимаю как там работает таргет. Долго бы в таком формате твиттер не просуществовал.