В каких странах можно купить недвижимость за криптовалюту

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Илья

Любитель
Топикстартер
15 Авг 2022
289
280
TON Testnet
0
Баллы
4 106
Всем привет друзья! В этой статье я расскажу про то, в каких же страннах можно купить недвижимость за криптовалюту, давайте начнём)

Вступление

1671529460741.png

Почему люди покупают международную недвижимость за криптовалюту

1. Банковские вопросы

Проблема, с которой сталкиваются многие криптоинвесторы, - это отказ от фиата. Во многих случаях может быть довольно сложно конвертировать криптовалютные активы, особенно если они значительны, обратно в фиат на банковском счете. Многие банки отказываются иметь дело с криптой, особенно если суммы значительные.

В некоторых случаях, даже если вам удастся конвертировать крупную криптовалюту в фиат на своем банковском счете, банки в других странах не примут перевод. Если, например, вы отправите 500 тысяч долларов в Великобританию, чтобы купить там квартиру, банк в Великобритании почти наверняка запросит документы об "источнике средств". Это означает, что банк-получатель в Великобритании, даже не ваш собственный банк, хочет знать, откуда пришли деньги. Если все, что вам удастся показать, это документы с криптобирж, во многих случаях банк-получатель просто отправит деньги обратно (за вычетом комиссий за перевод).

2. Для хеджирования реальными активами

Недвижимость - это совершенно другой класс активов по сравнению с криптовалютой. Это твердый актив, который вы можете потрогать, и в целом за тысячи лет он зарекомендовал себя как хорошее средство сбережения, в отличие от фиатной валюты.

Для криптоэнтузиастов, которые не хотят, чтобы все яйца были в одной корзине, владение недвижимостью в качестве хеджирования является разумной диверсификацией, хотя и менее захватывающей, чем олл-ин в TWT))

3. Международная недвижимость может быть отличным планом Б

Известно, что многие, хотя и не все, криптоинвесторы скептически относятся к правительству. Владение недвижимостью в другой стране - отличный способ застраховаться от политических и экономических рисков в своей стране. В некоторых странах, о которых я упомяну ниже, владение недвижимостью даже дает право на проживание в стране (!). Таким образом, вы не только владеете там недвижимостью, но и получаете право переехать туда и жить там постоянно.

Кроме того, известно, что некоторые из этих стран являются низконалоговыми для налоговых резидентов.

Купить недвижимость в Украине за криптовалюту

Вот мы с вами плавно перешли к странам)

Я считаю, лично я, дада, это моё мнение, что покупать недвижимость в UA является разумной вещью, как минимум, потому что она находится на дне, а когда всё закончится, то цены также вернутся к прежним значениям и даже вырастут.

Согласен, что Украина сопряжена со своим набором рисков (возможная война с Россией, общая нестабильность), но нет ничего, с чем бы не справился криптоинвестор)))))

Купить недвижимость в Черногории за криптовалюту

купить международную недвижимость в криптовалюте черногория

Черногория - потрясающе красивая страна на побережье Адриатического моря, прямо напротив Италии. Ухх, не мечта, но как цель пойдёт))

Летом можно купаться, а зимой кататься на лыжах на фоне огромного богатства, супер-яхт, а также местных недорогих мест. Это очаровательная маленькая страна, где вы можете получить доступ к высокой роскоши, но при этом комфортно жить поблизости по дешевке, как местный житель.

Можно купить потрясающую недвижимость с потрясающими видами, бассейнами и т. д.

Одной из привлекательных особенностей покупки недвижимости в Черногории является то, что владение недвижимостью в Черногории дает вам право на ее проживание. В Черногории также действует низконалоговый режим: подоходный налог с физических и юридических лиц составляет 9%. Многие инвесторы и цифровые кочевники полупостоянно живут в Черногории. Этот драгоценный камень предлагает уникальный образ жизни в южной Европе. Советую каждому еще по глубже изучить данную страну, её цены на недвижимость(растут, падают, и тд) и уже принимать свои инвестиционные решения, действительно, не держать же всё в TWT.

Ряд стран Центральной Америки

Мы все знаем, что Сальвадор легализовал биткойн, так что теоретически вы можете просто прилететь в Сальвадор и купить там международную недвижимость на свою криптовалюту. Однако это возможно и в ряде других стран.

• В каких странах можно купить недвижимость за криптовалюту

Сверху показаны фотки домов и их цена, для кого то это покажется много, но по сути, уголок за границей России никому не помешает)))

Купить недвижимость в Турции за криптовалюту

Турция является примером того, почему люди инвестируют в криптовалюту. Турецкая лира находится в свободном падении. Однако в результате недвижимость в столице Стамбуле стала невероятно выгодной. Где еще в мире можно купить недорогую недвижимость в шумном городе с населением более 15 миллионов человек по $1000-2000 за м?2?

Получить турецкое гражданство можно при покупке недвижимости на $250 000 (статья здесь), но с криптой это сложно из-за источника средств.

Однако владение любой квартирой или домом в Турции дает вам право на вид на жительство, а это уже большой и огромный +

Заключение

Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь она вам понравилась и вы узнали что то новое) Конечно я буду рад, если кто то из за моей статьи купит недвижимость в какой то из стран, но даже если вы просто выпишите заметки, сами поищете, проанализируете предложения на сегодняшний момент, я уже буду рад) Увидимся на форуме!

Вложения

• 1671487676046.png
    1671487676046.png
    444,5 КБ · Просмотры: 40