Забираем SEED из кошелька Blockchain и получаем из него приватный ключ

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

BOMBERuss

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 203
430
38
ZetaChain
www.bomberuss.ru
TON Testnet
0
Баллы
15 660
В данной статье я расскажу как забрать мнемоническую фразу из кошелька Blockchain.com и вынуть из него приватный ключ.
В начале своего пути в мире криптовалют онлайн кошельков биткоина было не так много, а железо не очень то и позволяло устанавливать десктопные кошельки, да и не очень то хотелось нагружать свой пенек 4. Именно по этой причине я использовал Blockchain.com (ранее адрес был Blockchain.info) и другие подобные (Cryptonator, Block.io...), в которых помимо Bitcoin были и другие криптовалюты. Сейчас данный кошелек давно не использую, да и они ввели KYC для обмена или торговли, поэтому задумался о том чтобы забрать из него SEED-фразу для использования адреса BTC в других кошельках.

Забираем мнемонику из Blockchain.​

1. Авторизуемся на кошельке;
  2. Идем в почту и подтверждаем IP переходом по ссылке из письма;
  3. Возвращаемся на страницу авторизации и попадаем на домашнюю страницу;
  4. Справа вверху жмем на изображение профиля и переходим в раздел "Безопасность";
  5. Выбираем пункт "Фраза для восстановления секретного закрытого ключа";
  6. Вводим второй пароль;
  7. Копируем или записываем SEED;
  8. Подтверждаем что записали, введя нужные порядковые слова.
Поздравляю - мы вынули мнемоническую фразу.
Изъять SEED из Blockchain.com

Идем дальше. Теперь при помощи этой мнемонической фразы я хочу получить приватный ключ и остальные данные.

Генерация закрытого ключа из мнемонической фразы.​

Сначала опишу по более безопасному методу, но в конце опишу и более простой.
  1. Перехожу на https://github.com/iancoleman/bip39/releases и скачиваю файл bip39-standalone.html (менее 5 Мб);
  2. Переношу его на флешку;
  3. Вставляю флешку в старый ноутбук, которым не пользуюсь и не подключаю к интернету;
  4. Запускаю этот HTML файл через браузер.
  5. В поле "BIP39 Mnemonic" вставляю мнемонику;
  6. Листаю в низ до "Derived Addresses", где видим кучу сгенерированных этим сидом адресов и ключей, как публичных, так и приватных;
  7. Нажимаю Ctrl+F и вписываю свой адрес BTC кошелька из Blockchain.com;
  8. На странице с адресами он подсвечивается и я копирую Private Key.
Обычно это самый первый адрес.

Список кошельков BTC и ключей к ним.

Важные параметры я обозначил на скриншоте ниже, это место ввода SEED и те которые менять нельзя.

Параметры для вынимания закрытого ключа из SEED

Более простым методом, но менее безопасным, вы можете этот файл открыть и в браузере вашего ПК, но нужно перед открытием отключить соединение с интернетов и открывать файл в браузере без расширений. Да и где уверенность что на вашем ПК отсутствуют стиллеры и другие спай-вирусы?
Еще более простой метод - этот файл есть на онлайн ресурсе разработчика утилиты https://iancoleman.io/bip39/ так что можно открыть ресурс в браузере без расширений, отключить интернет и в режиме оффлайн выполнить операцию, после чего закрыть страницу, очистить все данные в браузере (КЭШ и историю).

Вместо заключения.​

Почему это так работает расписывать не буду, но знать это считаю нужным для каждого, скажу лишь что любой блокчейн завязан на обратимые и не обратимые алгоритмы шифрования. В данном случае связка алгоритмов шифрования не обратима, т.е. мнемоника генерирует закрытый ключ, адрес и другие ключи, а сам приватный ключ генерирует только адрес кошелька и некоторые попутные данные. К тому же мнемоническая фраза (SEED) генерирует бесконечное количество адресов кошельков BTC с приватными ключами.

Важно!
Данный метод генерации закрытого ключа из SEED подходит и для других криптовалют помимо биткоина, например ETH, ETC, ZEC, EOS, DASH, DGB, DOGE, FIRO, XRP, XVG и т.д.
Список криптовалют

Последнее редактирование:

matsur

Любитель
11 Ноя 2022
302
41
Uzbekistan
TON Testnet
0
Баллы
19
Я купил домен от unstoppable domains .blockchain и отправил его на кошелёк, но как то не получается отправлять через домен туда крипту, или только между кошельками Blockchain com работает?