Интересно, кто эти люди и каких мощностей их устройства? Потому что сейчас, чтобы окупиться на майнинге нужно знатно попотетьДа мне кажется они майнят другие альткоины которые приносят им хоть чтото чтобы окупить их майнинг ферму
Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.
Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.
Интересно, кто эти люди и каких мощностей их устройства? Потому что сейчас, чтобы окупиться на майнинге нужно знатно попотетьДа мне кажется они майнят другие альткоины которые приносят им хоть чтото чтобы окупить их майнинг ферму
Майнинг эфира можно легко заменить майнингом биткоина, просто биток прийдется холдить. Сейчас время не выгодное для майнеровне появятся. как их и не было в лучшие времена (2018 и дальше, а может, и с 2017), убери эфир из уравнения
мы о карточных майнерах речь здесь ведем. асики - это совершенно другой коленкор, в т.ч. чисто технически. дома такой не поставишь (скорее всего), в отличие от картМайнинг эфира можно легко заменить майнингом биткоина, просто биток прийдется холдить. Сейчас время не выгодное для майнеров
Майнинг вообще в сложившихся ситуациях может показать меньше профита личного. Или наоборот умереть как сфера добычи крипты. Стейкинг и фарминг наоборот будут процветать за счет этого.С учетом того что цена на энергоресурсы растет, майнинг становится все более дорогим. И большинство стран на законодательном уровне запрещает майнинг дабы экономить энергоресурсы. Я думаю что стейкинг имеет будущее, так как минимизирует затраты на энергию.
Увы, майнинг сейчас совершенно в плачевном состоянии оказывается. Но. я бы не рассматривал сейчас майнинг вообще. Зачем себе майнить и добывать монеты совершенно в убыток.С учетом того что цена на энергоресурсы растет, майнинг становится все более дорогим. И большинство стран на законодательном уровне запрещает майнинг дабы экономить энергоресурсы. Я думаю что стейкинг имеет будущее, так как минимизирует затраты на энергию.
Кажется да, я на ваттумайн заходил недавно .проверял. Просто все печально складывается в этом плане. Никакой перспективы пока с электроэнергией проблемы - быть просто не может.По поводу копеек полностью согласен. Сейчас всё в минуса. Просто жду появления какой-нибудь монетки, которая спасет майнинг.
В майнинг вложены большие деньги и не думаю что люди будут продавать оборудование и уходить из направления. Фермы могут перезжать в места где дешевле электроэнергия или вообще есть возможность использовать энергию солнца или рек. Также можно майнить монеты где меньше конкуренция за добытый блок.Увы, майнинг сейчас совершенно в плачевном состоянии оказывается. Но. я бы не рассматривал сейчас майнинг вообще. Зачем себе майнить и добывать монеты совершенно в убыток.
Думаю они занимаются этим дабы получить хоть чтото с нынешнего майнинга и не сидеть без денег, поэтому и майнятИнтересно, кто эти люди и каких мощностей их устройства? Потому что сейчас, чтобы окупиться на майнинге нужно знатно попотеть
Хорошо тем, кто покупал ранее видеокарты ещё по нормальной цене. Они то уже давно заработали и спокойно могут продавать свое оборудование. Либо же искать какую-то альтернативу эфиру.Интересно, кто эти люди и каких мощностей их устройства? Потому что сейчас, чтобы окупиться на майнинге нужно знатно попотеть
В нынешнее время майнинг переживает очень плохие времена. И если эти люди не хотят сидеть без денег, они продадут своё оборудование и будут вкладываться в другую нишуДумаю они занимаются этим дабы получить хоть чтото с нынешнего майнинга и не сидеть без денег, поэтому и майнят
Но я бы лично распродал часть майнинг фермы и вложился в другую нишу и оставил бы оставшуюся часть приносить доход который можно реинвестировать, ведь когдато это все закончится и можно будет уже неплохо получать с майнингаВ нынешнее время майнинг переживает очень плохие времена. И если эти люди не хотят сидеть без денег, они продадут своё оборудование и будут вкладываться в другую нишу
Жалко тех кто строил майнинг фермы во время взлета цен, там вообще страшные были цены на все видеокарты и стоили они в 2 раза минимум дороже чем их изначальная стоимостьХорошо тем, кто покупал ранее видеокарты ещё по нормальной цене. Они то уже давно заработали и спокойно могут продавать свое оборудование. Либо же искать какую-то альтернативу эфиру.
В любом случае если есть уже хорошее и мощное железо, то можно ему применение всегда найти даже не за счет самого майнинга.Было понятно, что все, кто заливал эфир в стейкинг 2.0, сразу после завершения срока, начнут продавать полученные токены. . Я считаю нужно время, чтобы ситуация пришла в норму
Можно открыть бизнес например компьютерный клуб но это уже самый крайний случай но все же я лично остался бы майнитьВ любом случае если есть уже хорошее и мощное железо, то можно ему применение всегда найти даже не за счет самого майнинга.
компьютерный клуб это очень плохая идея в бизнесе, она очень долго окупается там, за электричество много денег выходит да и плюс компьютеры не такие и уж дешёвые, там траты около 4-7 млн рублей на более менееМожно открыть бизнес например компьютерный клуб но это уже самый крайний случай но все же я лично остался бы майнить
Поэтому и сказал что это самый крайний вариант для использования оборудования из майнинг фермыкомпьютерный клуб это очень плохая идея в бизнесе, она очень долго окупается там, за электричество много денег выходит да и плюс компьютеры не такие и уж дешёвые, там траты около 4-7 млн рублей на более менее
майнерское оборудование уже ж есть, все считай готовое. стулья да столы поставить да провода протянутькомпьютерный клуб это очень плохая идея в бизнесе, она очень долго окупается там, за электричество много денег выходит да и плюс компьютеры не такие и уж дешёвые, там траты около 4-7 млн рублей на более менее
Я еще было дело бросил майнить даже до 2020 года. Не знаю, тут на любителя, на личные возможности. Круглый год вообще майнить - это бесполезно.Всем привет! Кто-нибудь майнит сейчас какую нибудь монетку на перспективу? Или большинство ждёт булрана с возможным воскрешением майнинга?
Помню попробовал майнить на своей 1060. После первых артефактов в виде фиолетовых "прямоугольников" на мониторе забросил эту темуЯ еще было дело бросил майнить даже до 2020 года. Не знаю, тут на любителя, на личные возможности. Круглый год вообще майнить - это бесполезно.
Слив на такой медвежке - явление было нормальное. Я также наблюдал, следил. Но. многие реально расценили новую монету по ETHW - просто как аирдроп..Было понятно, что все, кто заливал эфир в стейкинг 2.0, сразу после завершения срока, начнут продавать полученные токены. . Я считаю нужно время, чтобы ситуация пришла в норму