Что нужно для создания майнинг фермы (просто)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
В первую очередь играют не запреты, а сложность добычи блоков, цена электроэнергии, стоимость монет. Раньше можно было майнить на старом ноутбуке, даже он что то приносил. Сейчас когда уже сделали асики, что бы как то зарабатывать на майнинге.
Мне кажется что все факторы играют в совокупности важную роль в том, что работа майнинг фермы становится дороже и сложнее. Для большинства из сидящих на этом форуме создание фермы для майнинга биткоина это неподъемные затраты, может стоит поискать другие монеты для майнинга.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
как по мне сейчас очень хороший момент что бы войти в майнинг
Закупиться железом скорее всего, чтобы майнить можно было намного эффективнее, когда майнинг оправится. Сейчас сложности с доходностью, но это уже не первый раз такое.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Мне кажется что все факторы играют в совокупности важную роль в том, что работа майнинг фермы становится дороже и сложнее. Для большинства из сидящих на этом форуме создание фермы для майнинга биткоина это неподъемные затраты, может стоит поискать другие монеты для майнинга.
Я бы не сказал что совсем неподъемные, просто сейчас нет особо смысла создавать майнинг ферму. И пока среда для майнинга не улучшиться, я думаю никто из пользователей форума не будет создавать майнинг ферму сейчас. Может быть когда нибудь, когда среда улучшиться, тогда и пригодиться моя статья.

• Like
Реакции: Ursage

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Главное не потерять как-нибудь эти средства во время холда тогда это не предполагает никаких затрат только ваши нервы и терпение
Простой оборудования для майнинга это тоже не хорошо. Не знаком со спецификой работы оборудования и тем, вредит ли ему простой или нет, но если под свою ферму мы арендуем помещение, то эти затраты все равно будут, даже если мы отключим оборудование. Я бы старался максимально сократить расходы, не прибегая к полному отключению фермы.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Но видимо не каждый понимает эту цикличность вот и теряют на медвежке и на рынке целом, иногда соблазн реально очень сильный и люди просто не выдерживают и поддаются ему
Как говорится незнание законов не освобождает от ответственности, так и в крипте, если не знаешь принципы работы рынка, то это только твои проблемы. С майнингом тоже самое, если открыл ферму то должен иметь часть средсв в резервах на случай просадок.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Как говорится незнание законов не освобождает от ответственности, так и в крипте, если не знаешь принципы работы рынка, то это только твои проблемы. С майнингом тоже самое, если открыл ферму то должен иметь часть средсв в резервах на случай просадок.
Согласен, что майнер при инвестировании в оборудование должен предвидеть возможные риски. В интернете много рекомендаций по фермам, но они носят общий характер. В зависимости от территориального расположения фермы будет разное законодательство и стоимость электроэнергии.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Простой оборудования для майнинга это тоже не хорошо. Не знаком со спецификой работы оборудования и тем, вредит ли ему простой или нет, но если под свою ферму мы арендуем помещение, то эти затраты все равно будут, даже если мы отключим оборудование. Я бы старался максимально сократить расходы, не прибегая к полному отключению фермы.
Арендовать помещение для манинга? Никогда не слышал даже о чем то подобном. Даже с большими фермами и просто выделяют какую то комнату максимум что я видел. Простой да это плохо, обычно даже когда майнят в минус на данный момент, надеются на повышение стоимости намайненой монеты.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Я бы не сказал что совсем неподъемные, просто сейчас нет особо смысла создавать майнинг ферму. И пока среда для майнинга не улучшиться, я думаю никто из пользователей форума не будет создавать майнинг ферму сейчас. Может быть когда нибудь, когда среда улучшиться, тогда и пригодиться моя статья.
Я просто уверен что как только биткоин и вся крипта начнет расти, если не будет полного запрета майнинга и еще чего то в этом роде, то инвесторы опять захотят создавать фермы, а значит вырастет цена на оборудование. Может имеет смысл тем кто хочет майнить закупать его сейчас?

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Или при инвестировании а точнее покупки активов на фондовом рынке или в крипте у вас всегда должны быть средства для усреднения или докупки в случае просадки

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Я просто уверен что как только биткоин и вся крипта начнет расти, если не будет полного запрета майнинга и еще чего то в этом роде, то инвесторы опять захотят создавать фермы, а значит вырастет цена на оборудование. Может имеет смысл тем кто хочет майнить закупать его сейчас?
Если цена криптовалют будет повышаться, значит опять будет майнерская лихорадка и опять комплектующие будут в 2-3 раза дороже чем сейчас. Но нужно так же учитывать цену электроэнергии, сейчас она в целом растет у всех.

• Like
Реакции: Ursage

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Можно просто положить обратно в коробки оборудование или накрыть чем-то чтобы пыль и ничего не попадало во внутрь и ждать пока майнинг не станет выгоден

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Можно просто положить обратно в коробки оборудование или накрыть чем-то чтобы пыль и ничего не попадало во внутрь и ждать пока майнинг не станет выгоден
Лучше продать оборудование а деньги которые мы получим инвестировать по другому. Если инвестиции не приносят доход, это плохие инвестиции.

• Like
Реакции: adekaking

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Или при инвестировании а точнее покупки активов на фондовом рынке или в крипте у вас всегда должны быть средства для усреднения или докупки в случае просадки
При любом виде инвестирования у нас должны быть резервные средства. Если мы занимаемся торговлей, тогда средства нужны для усреднения и пережидание просадок. Если занимаемся майнингом тогда средства нужны для обеспечения работы фермы когда мы не будем получать доход от продажи монет.

• Like
Реакции: adekaking

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Я и подумал и в итоге не стал инвестировать в майнинг ферму и живу без кредитов спокойно. А за ту цену что раньше стоили комплектующие, можно 2-3 фермы собрать.
Раньше вообще космические цены были на оборудование, было тяжело как майнерам так и обычным гражданам которые просто хотели собрать себе пк для работы а приходилось платить большие деньги за это

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Раньше вообще космические цены были на оборудование, было тяжело как майнерам так и обычным гражданам которые просто хотели собрать себе пк для работы а приходилось платить большие деньги за это
В некоторые страны сейчас вообще запретили ввозить оборудование для майнинга или подняли налоги на ввоз. Так что да даже тем кто просто хочет апгрейдить свой комп может быть сложно ввезти оборудование. У нас в стране просто все продается с бешаной наценкой.

GoshaBebrik

Только пришел
27 Ноя 2022
3
1
TON Testnet
0
Баллы
18
Привет! Зависит, на чём хочешь майнить, что хочешь майнить. Например, норм асики обойдутся тебе в 10к$+, но средний порог входа чуть по ниже, но не намного. Сейчас я бы не стал лезть в майниг, но лучше поизучай эту тему и сам прими нужное для себя решение. Надеюсь ответил на твой вопрос.
Спасибо большое ! Ну на счет лезть согласен,пока лучше знаний набраться,тем более пока такая фигня происходит в мире и на рынке .

• Like
Реакции: Ilyaa

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Это случилось как раз из-за майнеров, многие кинулись покупать майнинг фермы, собирать их что бы заработать. По тому просто всё выгребали, даже простые видеокарты было не достать не переплаты в три раза больше, рекомендованной цены. Сейчас всё наладилось.

• Post hidden due to user being banned.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Сейчас по-моему наилучшее время для покупки, цена очень маленькая на оборудование, только лишь доход не очень красивый. Если купить сейчас и ждать лучших времён, то потом это все будет приносить хорошие деньги.
Покупать нужно комплектующие для своих нужд, но не для создание майнинг фермы. Так как пока что всё не хорошо с майнингом и пока в промежутке пару лет нечего лучшего не придвиниться для майнинга. Пока лучше повременить с майнингом для лучших времен.

• Post hidden due to user being banned.