Что такое P2P торговля и почему она так популярна?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Seledkin

Начинающий
5 Окт 2022
246
57
TON Testnet
0
Баллы
476
Я лично не встречал никаких видов скама с помощью п2п в крипте, как минимум когда покупал или продавал стэйблы
Раз на раз не приходиться, лучше знать способы мошенничества в сфере. Предупреждён - значит вооружён :cool:

Shket

Начинающий
9 Окт 2022
183
27
TON Testnet
0
Баллы
627
Я лично не встречал никаких видов скама с помощью п2п в крипте, как минимум когда покупал или продавал стэйблы
Да и не думаю что можно встретить. Если мы берём какую-нибудь топовую биржу, то там шанс этого просто минимален. А вот если использовать какие-то сторонние площадки, мало известные, то там такое вполне может быть.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
комиссия будет если ты будешь переводить человеку на его банковский кошелек, но она бывает и маленькая, а бывает и большая.
Комиссию я платил лишь во время перевода на киви кошелек, во всем остальном я не платил никаких комиссий и напрямую отправлял средства

fimmyy

Начинающий
6 Окт 2022
128
20
TON Testnet
0
Баллы
6
Комиссию я платил лишь во время перевода на киви кошелек, во всем остальном я не платил никаких комиссий и напрямую отправлял средства
ну а я что написал? Комиссия будет тогда, когда переводишь человеку на его банковскую карту. Но если с киви на киви переводить, то комиссии не будет.

kmanash

Только пришел
29 Окт 2022
17
6
TON Testnet
0
Баллы
27
Действительно, P2P помогает максимально минимизировать комиссию за покупку и продажу крипты

gehr

Только пришел
23 Окт 2022
29
0
TON Testnet
0
Баллы
96
Спасибо большое за объяснение!
P2P куда больше сохранит тебе денег, чем вывод или пополнение напрямую с биржи, так как курсы просто адские. Помню когда сам изначально раньше не знал об этом всём и покупать через биржу по завышенному курсу
Да, сейчас можно также и зарабатывать по P2P например, у тебя есть карта очень популярная в стране, и она пользуется огромным попитом на биржах таких как Бинанс или Хуоби, так ты можешь менять курсы и выходить из этого в небольшой плюс.

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Да и не думаю что можно встретить. Если мы берём какую-нибудь топовую биржу, то там шанс этого просто минимален. А вот если использовать какие-то сторонние площадки, мало известные, то там такое вполне может быть.
Я раньше пользовался обменниками и не понимал что там меня любой мог взять и заскамить причем это можно было очень легко сделать, и пока не узнал о п2п на биржах все время обменивался по невыгодному курсу

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Раз на раз не приходиться, лучше знать способы мошенничества в сфере. Предупреждён - значит вооружён :cool:
Это точно, но многие не хотят париться по этому поводу, а просто обменять и пойти дальше заниматься своими делами

Seledkin

Начинающий
5 Окт 2022
246
57
TON Testnet
0
Баллы
476
Я раньше пользовался обменниками и не понимал что там меня любой мог взять и заскамить причем это можно было очень легко сделать, и пока не узнал о п2п на биржах все время обменивался по невыгодному курсу
Чтобы на обменниках не заскамили, нужно пользоваться мониторингом обменников. Бестчейндж и курс эксперт - это мониторинги, которыми пользуюсь я. Довольно трудно кинуть юзера, когда есть отзывы и рейтинг обменников. Но в целом да, при наличии п2п смысл обменников теряется

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Чтобы на обменниках не заскамили, нужно пользоваться мониторингом обменников. Бестчейндж и курс эксперт - это мониторинги, которыми пользуюсь я. Довольно трудно кинуть юзера, когда есть отзывы и рейтинг обменников. Но в целом да, при наличии п2п смысл обменников теряется
Я раньше именно бестчейндж и пользовался, и всегда выбирал проверенные обменники но пришлось за это платить невыгодным курсом обмена, а сейчас все намного легче и мало кто может заскамить

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Их предостаточно. Расписывать все виды мошенничества не имеет смысла, да и это тема не просто одного поста, а целой статьи. Но если вам интересно, то просто погуглите такие понятия, как "точки и запятые", "залив грязных денег", "социальная инженерия", "треугольник", "слив схем" и так далее. И это далеко не полный список всех видов скама при использовании п2п

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Их предостаточно. Расписывать все виды мошенничества не имеет смысла, да и это тема не просто одного поста, а целой статьи. Но если вам интересно, то просто погуглите такие понятия, как "точки и запятые", "залив грязных денег", "социальная инженерия", "треугольник", "слив схем" и так далее. И это далеко не полный список всех видов скама при использовании п2п
Стоило бы изучить, не думал что так много схем может быть в п2п, подумаешь просто покупаешь крипту или продаешь ее за реал и все а тут такое

Shket

Начинающий
9 Окт 2022
183
27
TON Testnet
0
Баллы
627
так же р2р очень часто используют для "скама". Вспомните, сколько разных вариантво этого черного дела вы встречали? а на сколько из них чуть не повелись?
Если использовать данный метод покупки не через надёжных гарантов, в виде бирж или доверенных лиц где-то на площадках, то конечно же шанс скама очень велик. Поэтому и не рекомендуется совершать такие сделки.

4elovek

Начинающий
7 Окт 2022
235
40
TON Testnet
0
Баллы
840
Может и такое быть, я лично не интересовался прям серьезно арбитражом, но гдето месяц назад челик показывал огромные спреды со связок
Я тоже совсем недавно видел, как в интернете были видео, где люди очень хорошо зарабатывали на таких ситуациях. Только вот я до сих пор не понимаю, как они их находят? Вроде как, все настолько просто, но и одновременно не понятно.

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Я тоже совсем недавно видел, как в интернете были видео, где люди очень хорошо зарабатывали на таких ситуациях. Только вот я до сих пор не понимаю, как они их находят? Вроде как, все настолько просто, но и одновременно не понятно.
Это уже хранится в тайнах самих арбитражников, ведь смысл им рассказывать это всем людям тем более за бесплатно, поэтому пока это остается в тайне от всех

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
ну а я что написал? Комиссия будет тогда, когда переводишь человеку на его банковскую карту. Но если с киви на киви переводить, то комиссии не будет.
Я как раз таки написал наоборот, что при переводе на банковскую карту комиссий нет вообще, а когда с киви на киви то платишь комиссию

Vorkaem

Начинающий
29 Окт 2022
105
18
TON Testnet
0
Баллы
755
Ну хорошо что внедрили вообще на многих биржах уже данную функцию пополнения, время мало занимает, нет комиссий, единственное даже там мошенники присутствуют, не могу понять почему некоторые из бирж не могут допилить вообще эту функцию.

• Post hidden due to user being banned.

madara

Начинающий
18 Окт 2022
70
7
TON Testnet
0
Баллы
5
Очень нравится P2P на бинансе. Даже не из-за комсы. Просто там можно продать крипту меньше чем за 10$. А на бинансе минимальный обмен крипты составляет 10$. Это очень удобно
Нигде вроде как нет комсы на p2p, это же вообще не ахти

Не советую Huobi для мелких торгов в p2p(до 500 рублей), потому что продавцов на такие суммы крайне мало, по пальцам можно пересчитать и их курс для продажи сильно меньше, чем у тех, кто покупает на большие суммы. Они на халяву по сути скупают крипту у тех, кто просто хочет на чипсы вывести ))) смешно, но с каждых 50 рублей они получают плюсом по 3-5 рублей.
Ну что сказать, отличная манипуляция с лоубанками

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Нигде вроде как нет комсы на p2p, это же вообще не ахти

Не советую Huobi для мелких торгов в p2p(до 500 рублей), потому что продавцов на такие суммы крайне мало, по пальцам можно пересчитать и их курс для продажи сильно меньше, чем у тех, кто покупает на большие суммы. Они на халяву по сути скупают крипту у тех, кто просто хочет на чипсы вывести ))) смешно, но с каждых 50 рублей они получают плюсом по 3-5 рублей.
Ну что сказать, отличная манипуляция с лоубанками
Для лоубанков я бы посоветовал байбит, там курс чуть ниже на мелкие выводы, но пр иэтом не такое обдиралово как на хуоби. Плюс минималка всего 2 бакса, по этому продавать идти туда моя вам рекомендация

• Like
Реакции: madara