Что такое сложность майнинга?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Увы, этого идеала не будет, потому что когда рынок зеленый, биток стреляет, все растет, запускаются изевые лаунчпады и иксовые проекты, а каждая бабка говорит про биток, то все туда полезут и спрос на майнинг в том числе появится снова, пока общество сильно не вовлечено в криптовалюты, майнинг все равно будет привязан к тренду на рынке
Об этом я как то не подумал но вы правы. Даже я узнал про биток когда о нем трубили по всему интернету. Наверное так и работает сарафанное радио - кто то заработал рассказал друзьям и пошло поехало. Наверное когда будет рост многие новички придут в сферу майнинга или старые майнеры вернутся к работе.

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Об этом я как то не подумал но вы правы. Даже я узнал про биток когда о нем трубили по всему интернету. Наверное так и работает сарафанное радио - кто то заработал рассказал друзьям и пошло поехало. Наверное когда будет рост многие новички придут в сферу майнинга или старые майнеры вернутся к работе.
Ну естественно, поэтому надо пользоваться преимуществом меджвежьего рынка и откупать порспективные монетки) например тот же тон, который на бычке даст свои гарантированные иксы)

ShikossiK

Любитель
4 Окт 2022
309
50
TON Testnet
0
Баллы
1 351
Даже не знаю , как по мне облачный майнинг ассоциируется с ммм , тоже не понятно как работает и не понятно от куда берутся деньги , вот если вслушаться в название «облачный майнинг» что создателям мешает купить множество этих «облаков» и отбивать деньги , а не кормить не знакомых людей
Тоже честно говоря не особо разбираюсь в этом, но определённо у разработчиков есть на это свои цели. Возможно это способ привлечь людей в проект или инвесторов, что является очень важной задачей. А если данный вид майнинга бесконечен, то конечно же в этом нету смысла.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Даже не знаю , как по мне облачный майнинг ассоциируется с ммм , тоже не понятно как работает и не понятно от куда берутся деньги , вот если вслушаться в название «облачный майнинг» что создателям мешает купить множество этих «облаков» и отбивать деньги , а не кормить не знакомых людей
Майнить самостоятельно дорого, искать инвесторов сложно, поэтому некоторые предприимчивые люди скооперировались и закупили мощное оборудование для ферем. Часть этого оборудования они сдают как бы в аренду желающим, которые в зависимости от доли вклада получают свой процент от намайненной крипты.

• Post hidden due to user being banned.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Сложность на прямую зависит от количества майнеров в сети и от того, насколько большие вычислительные мощности их оборудования. Если хешрейт растет, значит приходят новые майнеры, а это увеличивает сложность майнинга, если же падает значит количество майнеров уменьшается. Сложность также зависит и от других нюансов, например: от монеты которую майнят, оборудования которое используют - какое-то больше подходит для майнинга Bitcoin, другое для майнинга Ethereum. Если вы хотите заняться майнингом, то этот вопрос нужно будет изучать
Вы правильно сказали, но чуть не так. Сложность майнинга не зависит от количества майнеров и совокупной мощности оборудования, а наоборот сложность определяет необходимый объем вычислительных мощностей, необходимых для добычи 1 блока. Сложность меняется, чтобы время добычи одного блока биткоина оставалось константой 10 минут.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Ну естественно, поэтому надо пользоваться преимуществом меджвежьего рынка и откупать порспективные монетки) например тот же тон, который на бычке даст свои гарантированные иксы)
Сложно только определить какие на самом деле перспективные. Сейчас конкуренция я так понимаю будет между монетами на ПОС и ПОВ. Майнинг биткоина становится все сложнее, а электроэнергия дороже. Если выбирать альткоины то я бы смотрел только на протоколы ПОС.

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Сложно только определить какие на самом деле перспективные. Сейчас конкуренция я так понимаю будет между монетами на ПОС и ПОВ. Майнинг биткоина становится все сложнее, а электроэнергия дороже. Если выбирать альткоины то я бы смотрел только на протоколы ПОС.
Я обычно смотрю на другие параметры при выборе монет:
1. Кто инвесторы
2. Почему стоит вложиться в проект?
3. Какие есть риски потерять вложенные средства и почему это является рисками
4. Разлоки для вложенных фондов
5. Роадмап + твиттер
6. Что пишет и думает коммьюнити по поводу монеты, обзоры разные)

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Уже майнинг не тот как раньше, был уже не такая и иногда даже говорят что уходят даже в минус смотря в какой стране, но может майнинг в будущем, будет по доходности больше.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Я обычно смотрю на другие параметры при выборе монет:
1. Кто инвесторы
2. Почему стоит вложиться в проект?
3. Какие есть риски потерять вложенные средства и почему это является рисками
4. Разлоки для вложенных фондов
5. Роадмап + твиттер
6. Что пишет и думает коммьюнити по поводу монеты, обзоры разные)
Это более комплексный анализ. Если монета не на протоколе ПОС то имеет смысл еще узнать как будет происходить майнинг и какое оборудование для него нужно. Сложность майнинга тоже влияет на безопасность сети и на стоимость монет. Сейчас энергоемкий майнинг не в приоритете.

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Это более комплексный анализ. Если монета не на протоколе ПОС то имеет смысл еще узнать как будет происходить майнинг и какое оборудование для него нужно. Сложность майнинга тоже влияет на безопасность сети и на стоимость монет. Сейчас энергоемкий майнинг не в приоритете.
Ну если уже и про майнинг говорить, то надо уже и на эмиссию смотреть) если она неограниченная, то сразу минус) вот доги например стрельнули сейчас из-за маска, факт, но там эмиссия неограниченная и в день на рынок попадает 14млн догов, так что реальная цена тем же догом 20 сатош не больше, поэтому на суплай монет важно смотреьт, если майнить собираться

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Ну если уже и про майнинг говорить, то надо уже и на эмиссию смотреть) если она неограниченная, то сразу минус) вот доги например стрельнули сейчас из-за маска, факт, но там эмиссия неограниченная и в день на рынок попадает 14млн догов, так что реальная цена тем же догом 20 сатош не больше, поэтому на суплай монет важно смотреьт, если майнить собираться
Также есть монеты с неограниченной эмиссией, но где предусмотрено сжигание. Сжигание тоже сокращает количество монет в обороте. Если не ошибаюсь, то сейчас большинство монет на стейкинге имеют неограниченную эмиссию. А вот майнить доги я бы не хотел.

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Также есть монеты с неограниченной эмиссией, но где предусмотрено сжигание. Сжигание тоже сокращает количество монет в обороте. Если не ошибаюсь, то сейчас большинство монет на стейкинге имеют неограниченную эмиссию. А вот майнить доги я бы не хотел.
из сжигаемых монет вроде бы твт кстати, насколько я знаю они сжигают свои коины, но могу ошибаться) Ну доги майнить это надо быть уже состоятельным криптонцем, чтобы просто побаловаться, не больше))

Mdoer

Интересующийся
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Электричество дороже из-за ряда событий в мире но плохие времена когда то закончатся. А в зеленую энергетику например вливают огромные деньги, вон атомные станции Европа уже планирует строить, что бы быть боле независимыми. Так что на ближайшее будущее электричество будет дешеветь.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Электричество дороже из-за ряда событий в мире но плохие времена когда то закончатся. А в зеленую энергетику например вливают огромные деньги, вон атомные станции Европа уже планирует строить, что бы быть боле независимыми. Так что на ближайшее будущее электричество будет дешеветь.
Для майнинга используют электроэнергию которую получают по большей части из невозобновляемых ресурсов. Даже если построят атомные станции то это во первых займет много времени и во вторых будет стоит очень дорого и эти затраты нужно будет долго окупать. Но мало того что майнинг стал дороже, он стал еще и сложнее. Кстати хэшрейт биткоина в последнее уремя очень сильно увеличилсяи достиг рекордных значений.

• Post hidden due to user being banned.

Mdoer

Интересующийся
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Для майнинга используют электроэнергию которую получают по большей части из невозобновляемых ресурсов. Даже если построят атомные станции то это во первых займет много времени и во вторых будет стоит очень дорого и эти затраты нужно будет долго окупать. Но мало того что майнинг стал дороже, он стал еще и сложнее. Кстати хэшрейт биткоина в последнее уремя очень сильно увеличилсяи достиг рекордных значений.
Атомная энергетика самая дешёвая на данный момент. Зеленая энергетика тоже развивается и занимает всё большую нишу. + создают всё более мощные процессоры и видеокарты не говоря уже о асиках (которые делают специально для майнинга), так что не всё так плохо и у майнинга есть будущее.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Атомная энергетика самая дешёвая на данный момент. Зеленая энергетика тоже развивается и занимает всё большую нишу. + создают всё более мощные процессоры и видеокарты не говоря уже о асиках (которые делают специально для майнинга), так что не всё так плохо и у майнинга есть будущее.
У майнинга точно есть будущее. До тех пор пока не будет добыт последний блок биткоина, а это будет не скоро, майнинг будет актуальным. Еще есть вариант что произойдет какой то сандал с протоколом ПОС и многие захотят опять перейти на традиционный майнинг.

Banditos

Начинающий
19 Окт 2022
134
19
TON Testnet
0
Баллы
1 162
Уже майнинг не тот как раньше, был уже не такая и иногда даже говорят что уходят даже в минус смотря в какой стране, но может майнинг в будущем, будет по доходности больше.
Сейчас достаточно большую популярность приобретают виртуальный майнинг. По сути вложение особо не нужны, все работает без вашего участия. А вам только остается лишь забирать деньги. Ну и в связи с этим, есть очень много скама.

Mdoer

Интересующийся
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
У майнинга точно есть будущее. До тех пор пока не будет добыт последний блок биткоина, а это будет не скоро, майнинг будет актуальным. Еще есть вариант что произойдет какой то сандал с протоколом ПОС и многие захотят опять перейти на традиционный майнинг.
Но майнить можно не только биткоин, он конечно самый дорогой сейчас, есть много других монеток которые можно с профитом майнить. И пока есть такие монетки которые майнятся хотя бы в плюс, майнинг не умрет, потому что у людей есть майнинг фермы и асики, а последнее не куда девать и приспособливать кроме как для майнинга.